Santa Fe SFE
3
Guillermo Bustamante 20' (pp), Rodallega 30', Hárold Mosquera 67'

Santa Fe vence a Cali como visitante y se acerca a los líderes

Rafael Bustamente, en propia puerta, Hugo Rodallega y Harold Santiago Mosquera anotaron los goles de la victoria para los bogotanos en Palmaseca.

Cali  - Santa Fe en la Liga BetPlay
Santa Fe

Victoria importantísima para Independiente Santa Fe. Los actuales subcampeones mantienen su puntaje perfecto como visitantes luego de ganar en sus tres partidos fuera de casa esta temporada. Los dirigidos por Pablo Peirano se impusieron 1-3 a Deportivo Cali en el estadio de Palmaseca en el cierre de la sexta fecha de la Liga BetPlay 2024-II.

El partido inició con mucha intensidad tanto que rápidamente los dirigidos por Hernán Torres se fueron arriba del marcador. Al minuto 8 y luego de un tiro libre por el costado izquierdo, Andrés ‘Rifle’ Andrade envió un centro preciso para asistir a Jonathan Marulanda que con un cabezazo al piso venció al portero Andrés Mosquera Marmolejo, que poco pudo hacer.

Tras el gol, Independiente Santa Fe adelantó líneas y fue en busca del empate. Lo consiguió solamente hasta el minuto 21 cuando lograron igualar el marcador. Yilmar Velásquez realizó una gran jugada por el costado derecho y envió un centro que Rafael Bustamante, en su afán por rechazar el balón, terminó convirtiendo en propia puerta.

Diez minutos más tarde llego el tercero para los dirigidos por Pablo Peirano. Luego de un balón largo, Harold Santiago Mosquera pivoteó para que Hugo Rodallega anotara un autentico golazo. El delantero definió con borde internó y clavó el balón en el ángulo dejando sin posibilidades al portero Gastón Guruceaga, que voló pero no alcanzó atajarlo.

Harold Santiago Mosquera sella la victoria

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron poco. Deportivo Cali intentó empatar el compromiso, pero no tuvo la profundidad necesaria para llegar con peligro al área ni la efectividad para definir las pocas jugadas que tuvo en ataque. Al minuto 62 intervino el VAR por un posible penal para los verdes tras una mano en el área, sin embargo, la jugada fue anulada por un fuera de lugar previo.

Cinco minutos más tarde, los bogotanos encontraron el tercero para sellar su victoria. Tras un error en la defensa de los locales, Hugo Rodallega recuperó un balón dentro del área y avanzó por el costado derecho hasta llegar a línea de fondo, desde donde envió un centro que recibió Harold Santiago Mosquera, que de cabeza amplió aún más la ventaja.

Con este resultado, Independiente Santa Fe escaló a la cuarta casilla de la tabla de posiciones con 12 puntos, luego de cuatro partidos ganados y uno perdido. Los Cardenales están a una unidad de los tres líderes. Deportivo Cali por su parte es decimotercero con seis unidades luego de dos victorias y cuatro derrotas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Francisco Meza (45', Martín Rea), Jhon Duque (57', Juan Zuluaga), Jhon Meléndez (57', Jordy Monroy), Ánderson Plata (58', Andrey Estupiñán), Kelvin Osorio (58', Rafael Bustamante), David Ramírez (70', Julián Millán), Fabián Viáfara (75', Andrés Andrade), Jarlan Barrera (75', Javier Reina), Vladimir Hernández (78', Santiago Mosquera)

1-0, 7': Jonathan Marulanda, 1-1, 20': Guillermo Bustamante, 1-2, 30': Rodallega, 1-3, 67': Hárold Mosquera

Arbitro: Carlos Arturo Ortega Jaimes
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Carlos Marquez
Julian Millan (0',Amarilla), Jordy Monroy (32',Amarilla), Yulián Gómez (35',Amarilla), Andrés Felipe Mosquera (59',Amarilla), Jhon Duque (81',Amarilla), Rodallega (85',Amarilla)