Santa Fe SFE
2
Juan Pablo Zuluaga 50', Hárold Mosquera 56'

Santa Fe sigue adelante, vence a Alianza FC y va por Tolima

Un rendimiento del 79% tiene a los bogotanos en el cuarto lugar de la tabla a falta de 3 partidos por jugar.

Santa Fe - Alianza, partido de la fecha 10 de la Liga BetPlay.

61 días pasaron para que el León volviera a su casa, El Campín y tardó 52 minutos en abrir el marcador ante 5.234 hinchas. A Santa Fe le costó en el primer tiempo para encontrar el gol ante Alianza FC, pero en la segunda parte en 7′ resolvió el partido con goles de Zuluaga y Harold para un 2-0 que los deja con 19 unidades y firmes en su camino a los cuadrangulares.

Santa Fe intenta y Alianza FC se defiende

Bogotá le dio una buena bienvenida a Alianza FC. 14 grados de temperatura y una leve llovizna que después del aguacero que cayó sobre la capital mantenía la cancha rápida, pero intacta para poder jugar como quería Peirano. En 20 minutos era un solo de Santa Fe, que sometía a su rival, pero no lograba concretar. Harold, Albornoz y Rodallega probaron, pero sus remates se fueron cerca del arco o atajados por Mosquera.

Santa Fe tenía la pelota, pero no encontraba el camino para llegar con peligro al arco rival. Alianza FC con su doble línea de cuatro resistía e intentaba salir con velocidad, pero les cortaban el juego antes de cruzar la mitad de la cancha. A los 30′ la lluvia se hizo un poco más intensa y los locales querían imponer más ritmo para desgastar, pero seguían careciendo de profundidad.

A los 32′ se presentó una acción de gol que definió Rodallega tras pase de Harold, pero tras intervención del VAR se determinó que había sido fuera de lugar y se anuló. Alianza FC respondió con un leve cabezazo que terminó en las manos de Marmolejo.

El primer tiempo terminó como empezó. Santa Fe en campo rival y Alianza FC defendiendo el cero. Mosquera le sacó un remate dentro del área a Rodallega para cerrar una primera mitad donde hizo falta saber concluir las jugadas para irse en ventaja, sin importar que tuviera más la pelota (64% vs. 36% de posesión).

Zuluaga y Harold le dan la victoria a Santa Fe

Alianza FC salió con más voluntad para buscar el arco de Marmolejo, ante un local que parecía con algo de letargo. Hasta que generaron una secuencia de jugadas de peligro donde Mosquera se iba volviendo figura sacando un remate de Rodallega. Pero a los 52′ llegó un centro con veneno de Jhojan Torres en el que Zuluaga confundió al arquero y con un leve roce con su cabeza la mandó a la red para poner el 1-0.

Los locales empezaron a construir buen juego por derecha y a los 56′ llegó el segundo después de una jugada donde Mosquera rechazó mal y la pelota quedó dentro del área para que Millán sacara un busca pies y le quedara a Harold Santiago, quien aplicó la de Menotti “haciendo un pase a la red”. 2-0 para Santa Fe que encontraba la claridad que no tuvo en la primera parte en apenas 7 minutos.

A los 68′ Peirano refrescó el equipo con tres cambios. Ingresaron Meléndez, López y Cardona por Perlaza, Zuluaga y Harold. La visita también movió el banco, pero cada vez jugaba más cerca de su arquero. Sin embargo, a los 74′ les anularon una acción de gol por fuera de juego de Rentería tras un contragolpe.

Al final, buscaron el tercero y la visita intentó ir al frente, pero ya era demasiado tarde. Los locales lograron una importante victoria en casa para ponerse más cerca del primer objetivo y seguir sumando en reclasificación, donde lideran con 72 unidades.

La próxima fecha para Santa Fe será el domingo 29 de septiembre de visitante ante Tolima (6:20 p.m.). Mientras que, Alianza FC irá a Pasto ese mismo día para jugar en el Libertad a las 8:30 de la noche.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Jesús Muñoz (62', Edwin Torres), Marlon Torres (62', Diego Mendoza), Edwar López (67', Santiago Mosquera), Jhon Meléndez (67', Elvis Perlaza), Jown Cardona (67', Juan Zuluaga), Santiago Orozco (76', Emerson Batalla), Cristian Blanco (76', Luciano Ospina), Dairon Mosquera (76', Omar Albornoz), Misael Martínez (78', Andrés Rentería), Diego Hernández (83', Iván Scarpeta)

1-0, 50': Juan Pablo Zuluaga, 2-0, 56': Hárold Mosquera

Arbitro: Luis Alfredo Delgado Hurtado
Arbitro VAR: Juan Pablo Alba Serna, Jorge Andrés Guzmán Bonilla
Rubén Manjarrés (78',Amarilla), Iván Scarpeta (80',Amarilla), Santiago Orozco (87',Amarilla)