Chicó CHI
1
Wilmar Cruz 18'

Santa Fe se sacude y gana ante Chico en El Campín

Scarpeta y Harold (x2) le dieron la victoria 3-1 a los bogotanos, que con 25 puntos se ponen terceros en la tabla.

Santa Fe vence a Chicó
Santa Fe vence a ChicóColprensaSanta Fe vence a Chicó

Santa Fe volvió a ganar después de tres fechas consecutivas empatando. El equipo sigue siendo predecible en ataque, pero en el segundo tiempo con los cambios encontró otras formas de generar peligro y así se quedó con una victoria importante en un juego válido por la novena jornada de la Liga. La próxima fecha, el León visita a Patriotas en Tunja el lunes 14 de octubre. Todavía le falta un partido para ponerse al día en el calendario.

Chicó sorprende, pero Santa Fe empata rápido

En 15 minutos, la pelota era toda de Santa Fe (al final tuvo una posesión del 75%) que basaba su juego en lanzar centros al área de una defensa que hacía un 1-5-4-1 para ser densos y bloquear la intención de los locales, que eran repetitivos en jugar por el costado para terminar tirar pelotas sin receptor. Perlaza y Albornoz eran los encargados de buscar quien recibiera cerca del arquero de Chicó, pero sin éxito en ese pasaje del compromiso.

Y en la primera de Chicó llegó el gol para la visita. A los 18 minutos, después de un desborde por izquierda el delantero Wilmar Cruz empujó el centro que lanzaron desde occidental, con comodidad ante la pasividad de la defensa local. Sin embargo, el empate llegó rápido. Al 22′ apareció Scarpeta para definir de cabeza un centro de Perlaza (por fin salió la jugada que venían intentando).

Rodallega tuvo dos opciones en menos de tres minutos, pero ambos remates se fueron desviados. El primero fue de media distancia y el segundo, un cabezazo. Santa Fe era el dueño de la pelota y el que buscaba romper el empate en 30′ de juego.

El primer tiempo terminó con menos presencia ofensiva para Santa Fe. Chicó por momentos adelantó un poco sus líneas y eso hizo más difícil ser profundo al equipo de Peirano, que finalizó con el dominio de la pelota, pero enredado para hacer daño a su rival. Se ha vuelto predecible ante equipos que se repliegan.

Doblete de Harold Santiago, para festejo del León

Una vez más. Peruano movió el banco antes de iniciar el segundo tiempo. A la cancha Agustín y Harold, por Jhojan y López. La idea era la misma, pero con más gente con perfil ofensivo. La primera llegó a los 55′ después de un remate desde fuera del área de Daniel Torres, que se fue cerca del palo izquierdo defendido por Denis.

El segundo gol para Santa Fe llegó a los 59′ después de una gran asistencia de Rodallega, para que Harold Santiago entrara al área y se la picara a Denis. Una distinta se inventó el León y dio resultado. Hugo estuvo cerca del gol con un remate de tiro libre que pegó el en palo (ya lo merecía).

Haro Santiago estaba enchufado y consiguió su doblete (69′) después de una jugada que el mismo arrancó desde campo propio. Se asoció con Hugo y luego la pidió de nuevo para meter una diagonal y sacar un remate cruzado imposible para el arquero de Chicó (3-1). Golazo en el arco norte de El Campín (esta vez los cambios le daban resultado al DT).

En los minutos finales, la visita adelantó líneas en busca del descuento, pero la defensa local impidió que llegaran con peligro al arco de Marmolejo. Una merecida victoria para un Santa Fe que se pone tercero y ratifica su liderato en la Reclasificación.

Chicó

Santiago Mosquera (45', Edwar López), Agustín Rodríguez (45', Jhojan Torres), Sebastián Colón (45', Jonathan Herrera), Adrian Chara (45', Andres Aedo), Henry Plazas (73', Cristian Gaitán), Jown Cardona (79', Omar Albornoz), Jordy Monroy (80', Elvis Perlaza), Jhon Duque (80', Juan Zuluaga)

0-1, 18': Wilmar Cruz, 1-1, 22': Iván Scarpeta, 2-1, 59': Hárold Mosquera, 3-1, 69': Hárold Mosquera

Arbitro: Héctor Alexander Rivera González
Arbitro VAR: Nicolás Gallo Barragán, Elkin Alexi Echavarría Colorado
Abdid Muñoz (42',Amarilla), Gaitán (72',Amarilla)