Santa Fe iguala con Águilas y sigue resignando puntos de local

Pálido 0-0 en El Campín. Los locales carecieron de ideas y la visita se dedicó a cortar el juego.

Santa Fe - ÁguilasColprensaSanta Fe - Águilas

Otro empate más para Santa Fe, en las últimas tres fechas no ha podido ganar y vuelve a notarse un equipo sin muchas ideas para generar juego ofensivo cuando los rivales se meten atrás. Hoy Peirano rotó gran parte de la nómina y no encontró el gol. Con 22 puntos son cuartos y el jueves recibirán a Chicó por la fecha 9 aplazada en El Campín.

Posesión sin profundidad para Santa Fe

Peirano metió varios cambios respecto al equipo que empató con Pereira. En ataque dejó al uruguayo Agustín Rodríguez para darle descanso a Rodallega y puso a Edwar como segundo delantero. Dairon hizo de carrilero. Al final, un primer tiempo con pocas opciones y muy poco ritmo para un 0-0.

La primera fue para Santa Fe. Cabezazo dentro del área de López y Agustín remató a las manos de Contreras. Dos jugadas después el arquero de Águilas volvió a ser protagonista tras quedarse con la pelota después de que Zuluaga intentara definir tras centro del uruguayo. Bien en la presión el local para recuperar en campo rival.

A los 16′ llegó Águilas con peligro después de que a Hernández lo sobrara la pelota para que Rivas rematara dentro del área y empezara a aparecer Marmolejo, quien la mandó al córner. En 22 minutos el partido se ponía de ida y vuelta. La visita en modo reactivo buscaba sacar provecho de las transiciones.

López volvió a tener una clara a los 30′, pero Contreras estuvo atento para sacarla y contar con el respaldo de su defensa que la mandó al tiro de esquina. Agustín también tuvo la suya tres minutos después. Entró al área y sacó un potente remate que cruzó todo el área. A pesar de las opciones, el partido careció de buen ritmo.

Águilas logra un punto con poco juego

Águilas arrancó avisando con un remate de Adrián Estacio después de un pelotazo largo en el que Scarpeta (ingresó por Hernández) no pudo rechazar. Como Pereira, esta vez la visita se dio cuenta que podía jugarle más mano a mano a Santa Fe y se notó desde el inicio de la segunda parte.

Rápido movió el banco Peirano. A la cancha mandó a Rodallega por Agustín, Jhojan por Yilmar y Perlaza por Monroy. Santa Fe necesitaba otra velocidad para ir por el gol. Sin embargo, el juego era bastante cortado por faltas. Los visitantes aprovechaban cualquier contacto para tirarse al piso.

A los 72′ hubo otro acercamiento de los locales después de un tiro de esquina. Pero el cabezazo de Pisciotti se fue desviado. La pelota quieta parecía ser la única alternativa para encontrar el gol. El árbitro Ariza cayó en el juego de Águilas y pitaba cualquier contacto.

Rodallega volvió a tener una chance de cabeza después de otro saque de esquina, pero la pelota se fue por encima del arco de Contreras. A poco del final, el León seguía sin encontrar el camino al gol. El equipo ya se notaba cansado y sin ideas. Otro empate de local que los hace resignar puntos.

Iván Scarpeta (45', Diego Hernández), Hugo Rodallega (55', Agustín Rodríguez), Jhojan Torres (56', Yílmar Velásquez), Elvis Perlaza (56', Jordy Monroy), Santiago Mosquera (65', Juan Zuluaga), Sebastián Rodríguez (69', Jesús Rivas), David Lemos (70', Fredy Salazar), Agustín Fontana (76', Jorge Ramos), Harrinson Mancilla (76', Dylan Lozano), Tomás Salazar (86', Adrián Estacio)

Arbitro: Edilson Ariza
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Mary Cristina Blanco Bolívar
Daniel Torres (38',Amarilla), Edwar López (43',Amarilla), Javier Mena (69',Amarilla), José Contreras (73',Amarilla), Guillermo Celis (78',Amarilla), Rodallega (82',Amarilla), Adrián Estacio (86',Amarilla)