FerroviáriaFER
1

COPA LIBERTADORES FEMENINA

Santa Fe clasifica a cuartos de Copa como primero del grupo C

El equipo colombiano sumó cinco puntos en la fase de grupos de la Libertadores y clasificó primero del Grupo C. Su rival saldrá del Grupo D.

Juan Pablo PinoEFE

¡Independiente Santa Fe está en cuartos de final de la Copa Libertadores! El equipo de Omar Ramírez empató 1-1 con Ferroviaria y logró clasificar como primero del Grupo C con cinco puntos, por encima de Independiente del Valle (4), Ferroviaria (3) y Peñarol (2).

El marcador se abrió para Ferroviaria en el minuto 33 con un gol de la defensora Rafaela Soares de Sousa, cuando su equipo dominaba el compromiso. En la segunda mitad, y con una intensa lluvia que complicaba la circulación normal de la pelota, Santa Fe encontró el empate desde los 12 pasos, María Camila Reyes cobró fuerte e igualó el marcador.

El partido en el Arsenio Erico entre Las Leonas y las brasileñas fue complicado. Primero, el inicio tuvo que ser postergado una hora por la intensa lluvia en Asunción y luego, cuando por fin rodó la pelota, el césped no se encontraba en óptimas condiciones. La mayor parte del terreno estaba encharcado y con parches de barro, lo que significaba un riesgo para la integridad de las futbolistas.

Sobre la media hora de compromiso, Ferroviaria rompió el cero y puso en aprietos la clasificación de Independiente Santa Fe. Si bien el conjunto bogotano nunca estuvo eliminado, la derrota significaba que debía estar pendiente del resultado entre Independiente del Valle y Peñarol, porque una victoria, por más de un gol de las uruguayas, las dejaba por fuera.

Por fortuna para Independiente Santa Fe, María Camila Reyes igualó el marcador desde el punto penal al minuto 73 y en el otro compromiso, IDV superó 2-0 a Peñarol. La portera Yesica Velásquez fue determinante para mantener la igualdad en el marcador.

Con dos empates y una victoria, Santa Fe alcanzó los cinco puntos que le permitieron clasificar como primera del grupo C. En esta fase anotó dos goles y recibió solo uno y ahora espera a su rival en cuartos que será el segundo del grupo D. En este grupo está Deportivo Cali.