La Equidad LEQ
1
Felipe Acosta 1', Beckham Castro 98'

Santa Fe cede puntos en El Campín, pierde con Equidad

Los locales jugaron un mal primer tiempo y aunque en la segunda parte tuvieron la pelota, no fue suficiente. El gol del visitante lo hizo Felipe Acosta.

Equidad le ganó 1-0 a Santa Fe en partido de la fecha 3 de Liga BetPlay.
Santa Fe ante Equidad en El CampínCOLPRENSA

Un gol al minuto de juego le bastó a Equidad para cortar el invicto de Santa Fe y derrotarlo 0-1 en El Campín. La desconcentración le costó a los locales, quienes al final tuvieron la pelota, pero no supieron definir. La próxima fecha, los de Peirano visitan a Bucaramanga y los de Alexis reciben a Once Caldas.

Felipe Acosta cobra la pasividad de Santa Fe

Equidad sorprendió de arranque con n gol de camerino al minuto de juego. Tras un tiro de esquina en el que la defensa no pudo rechazar y le quedó a Felipe Acosta para empujarla y poner el 0-1. Santa Fe lucía errático en la entrega y desde la salida lo presionaban para impedir que generaran desde atrás. En 20′ no había una opción clara para los locales.

Santa Fe no encontraba la forma de salir con claridad y Equidad aprovechaba para adelantar líneas y jugar en terreno rival. Los locales demasiado perdidos en la primera parte. Los carrileros con pocas opciones de salir y por el centro nadie intentaba. A los 31′ apareció Agustín en el área, pero cabeceó mal un centro de Perlaza.

Los últimos 15 minutos del primer tiempo. Santa Fe intentó nivelar el juego desde la posesión, pero seguía notándose la ausencia de un mediocampista con más manejo para entender la forma de atacar a un rival que cómodo defendía la ventaja. A los 37′ hubo una opción clara tras otro centro, pero el arquero Ortega de Equidad terminó quedándose con la pelota que había intentado empujar Diego Hernández.

La más clara para Santa Fe llegó a los 39′ después de un remate de Jhojan Torres que el arquero mandó al tiro de esquina. El remate del primer tiempo fue mejor para los locales, pero sin la contundencia necesaria para irse al descanso con el empate.

Santa Fe se queda sin recompensa

Para la segunda parte, Peirano de entrada mandó a la cancha a Rodallega y a López. Al mismo tiempo cambió el sistema para pasar a un 1-4-2-3-1 o 1-4-4-2 quedando Hugo como referente de área. Como laterales quedaron Perlaza y Dairon. De doble cinco, Daniel y Yilmar. Por las bandas López y Harold.

A los 54′ se perdió el empate Agustín Rodríguez. El uruguayo hizo una de más en el área y se quedó sin opción de remate. Bien construida desde la izquierda con Harold y Rodallega, pero el 9 no definió cuando era. Los cambios le sentaron mejor a los locales. Pero en defensa dejaban espacios que Equidad no sabía aprovechar.

Rodallega la tuvo a los 66′. Remató desde la medialuna después de que Agustín se la bajó, pero se fue desviado y terminó en saque de puerta. La pelota era de Santa Fe, pero no lograba terminar las jugadas. De los cambios el más discreto fue Edwar López. Empezó por derecha sin mucho suceso y pasó a la izquierda con poco protagonismo. Se entiende que no es extremo y por eso le cuesta tanto jugar abierto.

En los minutos finales, Santa Fe seguía con la pelota pero sin hacer daño. Centros sin receptores y mucha imprecisión para terminar los ataques. A los 88′ la volvió a tener Hugo, pero el cabezazo se fue por encima del arco. Hubo voluntad para buscar el empate, pero faltó serenidad y contundencia para por lo menos rescatar un punto en casa.

Santa Fe volverá a jugar hasta el miércoles 7 de agosto cuando visite a Bucaramanga por la cuarta jornada de Liga. Equidad, por su parte, visitará este martes 30 de julio a Atlético Nacional en juego adelantado de la fecha 9.