Santa Fe SFE
1
Juan Pablo Zuluaga 14'

Santa Fe cede empate de local ante Pereira

Ante 12.324 espectadores los dos equipos igualaron 1-1 por la séptima fecha de la liga.

Santa Fe - Pereira, partido de la fecha 7 de la Liga BetPlay.

Un primer tiempo mejor jugado que el segundo en El Campín. Santa Fe dominó durante casi 30 minutos y abrió rápido el marcador con el gol de Zuluaga. Sin embargo, al final del primer tiempo llegó el empate con un golazo de Carlos Darwin. En la segunda parte hubo poco fútbol por parte de ambos equipos y un árbitro que no dejó jugar.

El León llegó a 21 puntos con dos partidos menos todavía y se mantiene cuarto en la tabla. El domingo recibe a Águilas; mientras que, Pereira con 12 unidades ocupa el puesto 14 y el próximo lunes recibe a Tolima.

Zuluaga y Carlos Darwin ponen los goles en El Campín

Santa Fe dominó gran parte del primer tiempo, pero después de los 23 minutos cedió un poco la pelota y Pereira fue ganando terreno. El empate de la visita llegó tras un error en un rechazo de López en el tiempo de adición.

Buen arranque del local para presionar a Pereira, que intentaba incomodar la salida adelantando líneas. A los 10′ llegó la primera para Santa Fe después de un pase dentro del área de López para Mosquera, quien remató y el arquero la mandó al tiro de esquina.

El gol llegó a los 15′ tras un cabezazo de Juan Pablo Zuluaga, quien tomó un centro sin marca y definió tranquilo al palo derecho de Ichazo. La asistencia fue de Harold Santiago. Santa Fe era superior a Pereira que seguía sin encontrar la pelota y defendiéndose en su campo.

Hasta los 23 minutos intentó reaccionar la visita, pero sin la profundidad suficiente para complicar a la defensa Cardenal. Pese a eso, Santa Fe seguía controlando el partido a su ritmo, cuando quería aceleraba o bajaba la velocidad para mover a Pereira.

Javier Mena tuvo el primer remate directo para la visita a los 38′, pero Marmolejo estaba bien parado para mandarla al tiro de esquina. En el final del primer tiempo llegó el empate para Pereira, después de un mal rechazo de López la pelota le quedó a Carlos Darwin Quintero, quien solo se inventó una jugada para ir eludiendo rivales y conseguir el gol para el 1-1 con el que se fueron al descanso.

Sin presencia en los arcos se sella el empate

Para el segundo tiempo, Peirano movió el equipo y le dio ingreso a Duque en lugar de Jhojan Torres. Mientras que, Pereira arrancó con más ímpetu y a los 50′ apareció otra vez Carlos Darwin para exigir a Marmolejo, quien respondió y la mandó al córner.

A los 57′ llegó la respuesta de Santa Fe, pero Mosquera remató muy suave a las manos de Ichazo. Después de esa jugada entró el uruguayo Rodríguez por Harold para pasar a armar un 1-4-3-3 con Hugo, López y Agustín en punta. Así ganaron nuevamente la pelota para jugar en campo rival, pero fallaban en el último cuarto.

Santa Fe se acercaba al arco de Ichazo en busca del segundo y a los 75′ Millán tuvo una clara con un potente remate desde fuera del área que se fue por muy poco cerca del palo izquierdo del arco sur. El juego no era fluido y los locales seguían imprecisos en 83 minutos.

El arbitraje de Bismark Santiago bastante discreto. Cortó mucho el juego cobrando faltas poco claras y quitándole ritmo a un partido que ya venía siendo flojo. A los 88′ la tuvo Agustín, pero remató incómodo ante la marca de la defensa rival. López tuvo la última pero Ichazo la salvó. Al final un empate que cede el local.