Santa Fe SFE
3
Rodallega 23', 70' (p),Neyder Moreno 93' (p)

Rodallega anota doblete, mete a Santa Fe a los ocho y hunde al Cali

El delantero anotó sus dos primeros goles desde que regresó a la Liga BetPlay en el triunfo 3-0 de los rojos en El Campín.

Santa Fe - Cali por Liga BetPlay
Santa Fe - Cali por Liga BetPlayColprensa

Luego de que el partido se tuviera que aplazar un poco más de 12 horas por condiciones climáticas, Independiente Santa Fe y Deportivo Cali se pusieron al día en el calendario de la Liga BetPlay 2023-I. Los rojos vencieron 3-0 a los verdes en el Estadio Nemesio Camacho El Campín en partido válido por la segunda jornada.

Un primer tiempo muy parejo y muy cerrado en Bogotá. Aunque los vallecaucanos eran los que dominaban la posesión del balón, eran los locales quienes generaban las mejores opciones de gol y siempre estaban buscando el arco rival. La primera gran oportunidad del juego la tuvo Iván Rojas con un remate de media distancia que atajó Kevin Dawson y posteriormente pegó en el palo.

Al minuto 24 se abrió el marcador en El Campín luego de un tiro de esquina por el costado izquierdo. Christian Marrugo envió un centro y con precisión asistió a Hugo Rodallega, que con su salto le ganó la posición a su marca y aprovechando la mala salida del arquero del Cali, conectó el balón y con cabezazo al piso anotó el primer gol para Santa Fe.

Los goles llegan desde el punto penal

Las cosas cambiaron para el segundo tiempo. Deportivo Cali salió con otra intención por lo que empezó a generar jugadas en ataque, mientras que Independiente Santa Fe mantuvo la intención de ampliar el marcador. El encuentro se comenzó a disputar en ambas áreas y los porteros empezaron a tener protagonismo.

Los dirigidos por Jorge Luis Pinto tuvieron dos oportunidades de anotar claras, pero la falta de definición les impidió conseguir el empate. Al minuto 70, los bogotanos lograron el segundo desde el punto penal luego de una falta sobre Wilfrido de la Rosa. Hugo Rodallega pidió el balón y cobró con seguridad al palo izquierdo de Kevin Dawson que se lanzó para el lado contrario.

En el tiempo de adición llegó el tercero, nuevamente desde el punto penal, pero esta vez por una falta sobre Neyder Moreno. El propio volante pidió el balón y cobró al mismo sitió a donde Rodallega la habia clavado. El arquero del Cali, nuevamente se jugó para el lado contrario.

***

Con este resultado, Independiente Santa Fe se metió a los ocho tras llegar a los 13 puntos y escalar a la quinta casilla de la tabla de posiciones. Deportivo Cali por su parte se mantiene en la última casilla de la tabla de posiciones con 7 unidades y una diferencia de gol de -6. En la próxima jornada se enfrentarán a Millonarios y América de Cali, respectivamente.

Adrián Parra (45', Andrés Arroyo), Kelvin Osorio (59', Jonathan Barboza), Neyder Moreno (59', José Enamorado), Yimmy Congo (64', Rafael Bustamante), Jhon Vásquez (64', Daniel Mantilla), Dubán Palacio (82', Christian Marrugo), Wilson Morelo (82', Hugo Rodallega), Fabián Sambueza (82', Wilfrido De La Rosa)

1-0, 23': Rodallega, 2-0, 70': Rodallega, 3-0, 93': Neyder Moreno

Arbitro: Edwin Ferney Trujillo Castro
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Diego Alejandro Ruíz Casas
Guillermo Bustamante (41',Amarilla) Jonathan Barboza (50',Amarilla) Germán Mera (76',Amarilla) Jhon Vásquez (81',Amarilla) Yimmy Congo (92',Amarilla)