Polilla da Silva: “Empatar y sumar no termina siendo malo”

El técnico de América de Cali valoró la igualdad 1-1 de visitante ante Patriotas. Además analizó el proceso que lleva con el club.

Polilla y el empate de su equipo ante Patriotas en Tunja.
Captura

América no pudo sostener la ventaja que logró en el primer tiempo y terminó empatando en Tunja ante un Patriotas que sigue sufriendo por el descenso. Holgado marcó a los 8′, pero en la segunda parte no tuvieron el mismo rendimiento y al final sumaron un punto nada más. Jorge ‘Polilla’ da Silva destacó el resultado, pese a la “amargura y bronca” por no aprovechar algunas opciones. La próxima fecha todavía no tiene fecha definida ante Millonarios de local.

Análisis del partido: “Lógicamente que en el segundo tiempo no repetimos lo hecho en el primero. El gol en el inicio del segundo tiempo nos pegó duro, nos costó acomodarnos, no manejamos el balón y el rival nos controló mejor. ¿La causa? difícil analizarlo rápido, quizás la altura, el físico pudo haber jugado en contra, nos costó presionar y el rival jugó con tranquilidad en algún sector de la cancha. Tampoco el rival nos generó en el segundo tiempo, pero bueno queríamos ganar, veníamos con ese objetivo ante un rival difícil y sumar siempre es positivo. Dentro de la amargura y la bronca por no haber aprovechado algunas opciones el empatar y sumar no termina siendo malo”.

La campaña de América: “El balance de estos cuatro partidos es muy positivo, independiente de los puntos. Creo que el rendimiento y el juego ha sido bueno. El segundo tiempo de hoy ha sido el más flojo de todos los que hemos jugado. Me encanta la actitud que tiene el equipo, la solidaridad que tienen todos para trabajar. Se encuentran para jugar, es un equipo que ofensivamente tiene muchas variantes. Creo que hay cosas muy positivas y otras por mejorar porque esto recién está empezando”.

¿Le faltó más protagonismo a Duván Vergara?: “El equipo volcó mucho el juego por derecha y por ahí era donde teníamos mucha facilidad. Cristian (Barrios) desbordó dos o tres veces, el gol llegó por una jugada que inició por ese sector. Fue algo que hablamos en el entretiempo que teníamos que buscar el cambio de frente con Duván que estaba prácticamente solo, porque el lateral cerraba y él podía ir a jugar el uno contra uno. Lo bueno es que tenemos jugadores desequilibrantes por las bandas y que cualquiera que pueda participar más que el otro pueda abrir un partido. Hoy se dio el partido de esa manera y Cristian está en un gran momento y hay que aprovecharlo”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.