Pereira y Envigado, fuera de los ocho: Empate en el Hernán Ramírez

Sin goles terminó el partido válido por la fecha 16 de la Liga BetPlay. Este resultado (0-0) aleja a los dos equipos de la zona de clasificación

Dimayor

Deportivo Pereira y Envigado dividieron puntos en el estadio Hernán Ramírez Villegas. En uno de los últimos partidos de la jornada 16 de la Liga BetPlay, los equipos de Alejandro Restrepo y Alberto Suárez igualaron 0-0, un resultado que les impide acercarse al grupo de los ocho.

El primero en probar al arquero rival fue el visitante con un zapatazo de larga distancia de Diego Moreno que obligó a la volada de Santiago Londoño y más adelante probó Rubio España, pero el portero del Pereira estaba bien ubicado y controló son problemas.

La más clara de los primeros 45 minutos fue para el equipo dirigido por Alejandro Restrepo, pues Kevin Aladesanmi aguantó la marca de un rival, se perfiló y sacó el zurdazo que rebotó en el travesaño.

Pereira y Envigado siguen fuera de los ocho

En el complemento, Envigado apostó por los remates de media distancia. Primero, William Hurtado, uno de los que ingresó al campo, vio el espacio y sacó un disparo desde la frontal que pasó muy cerca del palo izquierdo del arco defendido por Londoño. Y a cinco minutos del final, Jesús Vargas probó entrando al área y el balón se fue apenas desviado.

Pereira estuvo muy cerca de un agónico triunfo en tiempo de adición, pero no pudo aprovechar las mejores oportunidades del partido. En el 90+2′, el palo le negó el gol a Carlos Ramírez y en el rebote, Ángelo Rodríguez estrelló el balón en el horizontal.

Este empate sin goles no favorece a ninguno, pues los dos equipos dejan escapar la posibilidad de acercarse a la zona de clasificación a cuadrangulares. Pereira se mantiene en la decimocuarta casilla con 18 puntos y el conjunto antioqueño ocupa el puesto 11 con 19 unidades

En la siguiente jornada, que se disputará entre el 29 de abril y el 1 de mayo, el campeón vigente del FPC visitará a La Equidad antes de la tercera fecha de la Copa Libertadores contra Monagas; mientras que Envigado será local ante Atlético Huila.