Deportivo Cali DCA
1
Hárold Mosquera 12' (p)

Pereira vence al Cali y lo hunde al fondo de la tabla

Con doblete de Brayan León, el equipo de Alejandro Restrepo se impuso 2-1. Santiago Mosquera descontó para la visita.

Pereira vence al Cali y lo hunde en el fondo de la tabla
Dimayor

Las cosas no mejoran para el Deportivo Cali. Por la fecha 4 de la Liga BetPlay, el equipo de Mayer Candelo cayó 2-1 ante Deportivo Pereira en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Brayan León marcó un doblete en el cuadro local. Santiago Mosquera abrió el marcador, pero su equipo no pudo mantener la ventaja.

El equipo visitante parecía que pasaría por encima de su rival. El juego amplio por las bandas con Yony González y Santiago Mosquera complicó al Pereira en defensa. Controló la posesión de la pelota, neutralizó a su rival en todas sus fases y generaba peligro. Incluso logró abrir el marcador rápidamente.

Tras un tiro libre ejecutado por Yimmi Congo, el balón pegó en la mano de un defensor local. luego de que la jugada fuera revisada por el VAR, el juez convalidó la pena máxima. Mosquera fue el encargado de convertir el primer gol del partido a los 13 minutos de juego.

Esto llevó a la reacción del Pereira. La intensidad del Cali bajó y esto le costó ya que en todas sus líneas dejó espacios libres aprovechados por su rival. El mediocampo no tuvo filtro y la velocidad de los jugadores en ataque complicaron a la defensa de Mayer Candelo. Solo faltaba la precisión.

Antes de terminar la primera mitad, Maicol Medina jugó a riesgo una pelota parada para que Jherson Mosquera desbordara por la banda. Envió el centro y, tras el cabezazo de Andrés Correa en el segundo palo, Brayan León entró solo por el centro para aprovechar la salida del portero del Cali, Humberto Acevedo, para empujarla al fondo de la red.

La segunda mitad inició con mucha intensidad. Ambos equipos salieron en busca de irse arriba en el marcador. Primero, León avisó al quitarse de encima a Acevedo y definir con el arco a su merced, pero el VAR invalidó la jugada de gol por un fuera de juego del delantero. Pocos minutos después, al Cali le anularon una jugada de gol de José Caldera tras una falta previa a que el balón entrara al arco.

Sin embargo, al minuto 68, Harlen Castillo recogió una pelota dentro de su área y jugó rápido para que su equipo aprovechara los espacios en defensa de la visita. Esta vez fue Yeiler Goéz el que se encargó de guiar el contragolpe. Habilitó a Castro dentro del área y este dejó solo a León para marcar su segundo gol en el partido.

El Cali arriesgó. Adelantó sus líneas y quedó desprotegido en defensa por ir a buscar el empate. Por esto, el Pereira tuvo la oportunidad de ampliar el marcador por medio de Leo Castro al 77′, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego. De todas formas, la visita no encontró los espacios ni tuvo la posibilidad de igualar el partido.

Con este resultado, Deportivo Pereira alcanzó la séptima casilla del campeonato con seis unidades. En su próximo partido deberá visitar a Once Caldas en el estadio Palogrande de Manizales para una nueva edición del clásico.

Por su parte, Deportivo Cali es último en la Liga BetPlay con un punto. En la quinta fecha del torneo colombiano recibirá a Envigado en el estadio de Palmaseca.