1
Jhon Lerma 53'

liga betplay

Pereira vence a Huila en el inicio de la fecha 3

Con goles de Ramírez y Rodríguez, el último campeón logró su primer triunfo (1-0) en la Liga I-2023. Tercera derrota para el equipo de Néstor Craviotto.

Deportivo Pereira y Atlético Huila abrieron la tercera jornada de la Liga BetPlay en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Un partido con 3 goles que terminó a favor del vigente campeón del fútbol colombiano, que se impuso 2-1 para sumar sus primeros puntos en el torneo.

La diferencia con un equipo que recién ascendió para esta temporada se notó en la etapa inicial. El local fue superior en juego y reflejó el dominio en el resultado. Pasada la media hora, el portero visitante Jhon Figueroa le negó el gol Ángelo Rodríguez en un mano a mano clarísimo, pero no pudo evitar el primer festejo antes del descanso.

Pereira aprovechó una ABP (acción a balón parado) para sacar ventaja a poco del entretiempo. Tiro libre desde la izquierda, falla en el despeje y serie de rebotes antes de que Carlos Ramírez mandara el balón al fondo de la red para poner a celebrar a los aficionados.

Huila, que en los 45′ iniciales intentó con remates de media distancia sin efectividad, salió a buscar el empate recién arrancó el complemento y en pocos minutos emparejó el partido. Jhon Lerma recibió sin marca en el área y, con algo de fortuna por el desvío en un defensor, puso el 1-1 parcial en la capital de Risaralda.

Pereira supera a Atlético Huila

La igualdad duró poco, el equipo de Alejandro Restrepo reaccionó y en el 63′ definió el encuentro. Arley Rodríguez, que fue titular en el frente de ataque con su hermano Ángelo, marcó el 2-1 final al conectar de cabeza un gran centro de Johan Bocanegra. El juego fue muy cortado en el final, Huila no tuvo opciones para rescatar un punto.

Pereira, que venía de caer ante Millonarios, sumó su primera victoria en la presente Liga (tiene aplazado el partido ante Deportivo Cali de la fecha 1). El visitante, por su parte, se hunde en el fondo de la tabla: lleva tres derrotas en igual cantidad de presentaciones.