1
Andrés Ibargüen 70'

LIGA BETPLAY | FECHA 4

Pereira vence a Chicó y vuelve al grupo de los ocho

El club de Risaralda se impuso 1-0 con anotación de Andrés Ibargüen. Carlos Darwin Quintero, a quien se le anuló una jugada de gol, fue la gran figura.

Deportivo Pereira consiguió su segunda victoria en la Liga BetPlay 2024-ll. En una cancha complicada, producto de las condiciones climáticos que vivió este martes la capital de Risaralda, los dirigidos por Luis Fernando Suárez se impusieron 1-0 a Boyacá Chico con anotación de Andrés Ibargüen. Encuentro que dominó el local de principio a fin y en el que Carlos Darwin Quintero fue el jugador más destacado.

En el inicio, Pereira aprovechó el mal posicionamiento de la defensa de Chicó para crear peligro. Al minuto 3, llegó la primera opción por medio de Carlos Darwin Quintero: pelotazo largo para el capitán del club de Risaralda, quien enganchó y disparó, pero su remate fue desviado por el arquero visitante.

El club de Tunja intentó responder mediante balones de costado y, al minuto 29, tuvo una buena oportunidad que no llegó a empujar Kevin Londoño en el área chica. Frank Lozano tomó mayor protagonismo y Sebastián Tamara se soltó con el fin de elaborar juego en campo rival.

Al 39′, Pereira plasmó su superioridad en el marcador. La jugada nació otra vez de un pelotazo desde la defensa, Carlos Darwin Quintero eludió al arquero, en dos ocasiones, y definió con potencia ante el arco vacío. El juez de línea, inmediatamente, levantó la bandera y anuló la acción por fuera de lugar del delantero. El marcador se mantuvo 0-0 al descanso.

Ibargüen y tres puntos para volver a los ocho

En el inicio del segundo tiempo, Deportivo Pereira siguió con la iniciativa y al 62′ tuvo una nueva opción por medio de un disparo englobado de Yesus Cabrera que se estrelló en el palo. Boyacá Chicó retrasó líneas y le entregó la totalidad de la posesión a su rival.

Después de tanto insistir, la anotación llegó al 71′. Andrés Ibargüen recibió en el borde del área y, por medio de un preciso disparo, la clavó en el ángulo para poner el 1-0. Gol que devuelve al club de Risaralda al grupo de los ocho.

Sobre el final del encuentro, la lluvia en Pereira afectó la iluminación del estadio Hernán Ramírez Villegas y el partido tuvo que ser detenido por aproximadamente diez minutos. En la próxima jornada, el equipo dirigido por Luis Fernando Suárez visitará a Fortaleza, mientras que Boyacá Chicó recibirá a Deportivo Cali.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.