Deportivo Pereira DEP
3
Andrés Ibargüen 9', 16', Alejandro Piedrahita 22', Jhonny Jordán 51'

Pereira sorprende a Junior y lo derrota en Barranquilla

En un partido llenó de emociones y polémicas arbitrales, los dirigidos por Leonel Álvarez se quedaron con los tres puntos tras el 2-3 en el marcador.

X Deportivo Pereira

Deportivo Pereira logró un valioso triunfo en el Metropolitano de Barranquilla, en un partido en el que antes de la media hora de juego estaba arriba en el marcador por 3 a 0, pese a que se complicó en final y Junior rozó el empate, el equipo risaraldense supo administrar la ventaja para lograr la victoria.

Desde el primer minuto de juego era notorio en ambos clubes la intención de ir por los tres puntos, el equipo de Arturo Reyes generó las primeras dos opciones en tan solo cinco minutos de partido. En primera instancia con Gabriel Fuentes que desbordó por la izquierda para poner un centro que cabeceó Chará pero finalmente la pelota quedó en las manos del arquero Salvador Ichazo.

Pereira sorprende al Metro en el inicio

La respuesta de Deportivo Pereira fue inmediata, los dirigidos por Leonel Álvarez se volcaron al ataque y rápidamente lograron la apertura del marcador. Luego de una gran jugada colectiva, Jordy Monroy puso un pase al centro del área para que de primera intención apareciera Andrés Ibargüen y con un fuerte remate enviara la pelota al fondo de la red. Golazo que silenciaba el metro en 9 minutos.

Tan solo seis minutos después llegó el segundo de Deportivo Pereira, de nuevo jugada colectiva que inicia desde el fondo, Monroy aprovechó un error de Fuentes para hacerse con el control de la pelota dentro del área y poner el pase atrás, la pelota no encuentra receptor en la primera jugada, pero tras una nueva habilitación de Jhonny Jordan, Ibargüen remata con borde interno desde el borde del área y ponía el segundo de su equipo y de su cuenta personal.

Junior no lograba acomodarse luego de estos dos goles y pese a que intentó ir al frente, primero llegó la tercera anotación de la visita. Ibargüen pasó de anotador a asistidor y filtró un balón para Alejandro Piedrahita que solo de frente al portero, cruzó el remate y con suspenso la pelota se iba nuevamente al fondo. Escenario difícil de creer en el Metro, en 23 minutos la visita estaba arriba por tres en el marcador.

Junior reacciona pero no es suficiente

Junior encontró el descuento antes de finalizar la primera parte, Carlos Bacca aprovechó un rebote dentro del área tras un remate previo de José Enamorado, se perfiló para con el borde interno poner a celebrar a los asistentes al estadio, todo se ponía en suspenso nuevamente.

Para la segunda mitad Junior salió a presionar en busca de la igualdad, cinco minutos después del pitazo inicial, se presentó una acción que cambió el rumbo del partido desde ese momento. En una disputa por el balón, Jhonny Jordan golpeó con los taches a Walmer Pacehco, la primera decisión del juez central al ver la jugada es amonestar al jugador de Pereira, pero tras el llamado y revisión en el VAR, retracta la tarjeta amarilla y decide expulsar al extremo.

El quedar con un hombre más sobre el terreno de juego fue de motivación para Junior y esto se reflejó cuando tres minutos después de dicha acción llegó el segundo. Deiber Caicedo, que había ingresado para el segundo tiempo, desbordó por la izquierda, se perfiló hacia el centro y sacó un fuerte remate con borde interno que venció a Ichazo, la diferencia pasaba a ser de uno en 55 minutos.

Desde ese punto Junior se volcó mucho más al ataque y encerró a Pereira en su área, sobre el terreno de juego se equilibraron las cantidades luego de la expulsión de José Enamorado tras un cabezazo en el rostro de Yesus Cabrera. La más clara para el empate la tuvo Steven Rodríguez en el tiempo de adición con un cabezazo que golpeó en el travesaño y posteriormente quedó en las manos del portero rival.

Con este triunfo, Pereira llega a seis puntos y lidera parcialmente el cuadrangular A. Por su parte, Junior queda con cuatro unidades y es segundo. En la siguiente fecha estos dos equipos se enfrentarán nuevamente pero en esta ocasión en el Hernán Ramírez Villegas, partido que será el próximo miércoles 22 de Mayo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Deportivo Pereira

Luis González (45', Marco Pérez), Déiber Caicedo (45', Yimmi Chará), Eber Moreno (61', Andrés Ibargüen), Nicolás Giraldo (82', Jordy Monroy), Steven Rodríguez (83', Walmer Pacheco), Yesus Cabrera (88', Darwin Quintero)

0-1, 9': Andrés Ibargüen, 0-2, 16': Andrés Ibargüen, 0-3, 22': Alejandro Piedrahita, 1-3, 25': Bacca, 2-3, 53': Deiber Caicedo

Arbitro: Nicolás Gallo Barragán
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Elkin Alexi Echavarría Colorado
Jhonny Jordán (51',Roja), Quintero (55',Amarilla), Eber Moreno (77',Amarilla), José Enamorado (90',Roja), Didier Moreno (92',Amarilla)