Millonarios MIL
2
Daniel Ruiz 34', Juan Pereira 61' (p), Daniel Giraldo 77'

Pereira rescata el empate ante Millonarios y lo deja sin final

Los dirigidos por Leonel Álvarez igualaron 2-2 con los azules en el Hernán Ramírez Villegas. El equipo embajador quedó eliminado de los cuadrangulares.

Millonarios queda eliminado en Pereira
Millonarios queda eliminado en PereiraColprensaJuan Sebastian Henao Hernández

Golpe final, después de tantos recibidos este semestre para Millonarios., los azules se despiden de los cuadrangulares tras empatar ante Deportivo Pereira 2-2. Los dirigidos por Alberto Gamero mejoraron, pero no aguantaron la presión del local y cuando se quedaron con 10 hombres se hizo todo más difícil. Ahora, deberán pensar en cerrar bien la fase de grupos de Copa Libertadores ante Flamengo y los cuadrangulares ante Junior en El Campín.

Millonarios sale con otra actitud y gana con Ruiz

Millonarios avisó desde el arranque con un cabezazo de Jorge Arias que pasó cerca del arco de Ichazo. Los azules salieron con mucha intensidad y presión alta que sorprendió a Deportivo Pereira. Andrés Ibargüen fue el encargado de cambiar el ritmo y mostrar rebeldía en casa.

En el minuto 13 llegó la más clara del local. Remate de Ibargüen que golpea a Juan Pablo Vargas, el rebote lo agarró Yesus Cabrera quien la envió por encima del arco de Montero. Respiro azul. La defensa de Millonarios se portó muy bien y estuvo segura y anticipando siempre.

El partido perdió ritmo y se empezó a jugar mucho en el mediocampo, Millonarios bajó su energía y Pereira intentó reaccionar. En el minuto 33, Carlos Darwin Quintero se perdió el primero para Pereira, la defensa quedó mal parada. El equipo embajador reaccionó de inmediato y en el minuto 35 abrió el marcador con una gran anotación de Daniel Ruiz. Centro de Jorge Arias, el volante enganchó en el área y remató cruzado para vencer a Ichazo.

Pereira reaccionó de inmediato y en los últimos minutos del primer tiempo lo intentaron. En el 40′, Carlos Darwin Quintero puso un pase magistral a Piedrahita que definió cruzado, pero se fue lejos. Luego, el capitán y gran figura del partido lo tuvo, pero el VAR anuló la jugada de gol.

Los espacios los aprovechó Millonarios y Emerson estuvo cerca del segundo en el minuto 42, sin embargo, cuando definió se fue desviado. El primer tiempo terminaría con los azules defendiendo la ventaja.

Deportivo Pereira rescata el empate con Carlos Darwin Quintero

En la parte complementaria, Millonarios salió con más intensidad buscando aumentar el marcador. En el minuto 45 lo tuvo Daniel Ruiz y en el 46′ Juan Carvajal que recibió en el área y definió de zurda. Gran atajada de Ichazo. Pereira reaccionó por la presión de la hinchada y Yesus Cabrera se lo perdió en el área.

Pereira lo logró y encontró el empate en el minuto 50. Muchos rebotes, Jordy Monroy centró el balón y Delfin Alfonzo la mandó en propio arco. Manos a la cabeza y señales de no creer. Montero pidió fuera de juego, pero el juez validó el gol.

En el minuto 58, Mackalister Silva recibió una falta sobre el área de Yeison Suárez quien lo empujó. El juez Hinestroza miró la jugada en el VAR y tras algunos minutos decretó penal. Juan Carlos Pereira agarró la responsabilidad y la mandó adentro. El local volvió adelantar líneas y lo hizo por las bandas en donde más complicó a Millonarios.

El partido se puso caliente y Daniel Giraldo salió expulsado por doble amarilla tras una falta sobre Carlos Darwin Quintero, el capitán le dio un empujón al volante, pero el juez solo le sacó amarilla. Millonarios tuvo que sufrir con 10 hombres. Los azules tuvieron que aguantar y lo hicieron defendiéndose.

El juez fue drástico con los minutos perdidos y adicionó 10 más. En el inicio de la reposición, Pereira encontró el empate con gol de Carlos Darwin Quintero que recibió solo en el área para definir de cabeza. Millonarios pidió fuera de juego, pero Mackalister Silva estaba habilitando. En el último minuto, Juan Pablo Vargas hizo una jugada maradoniana para ser el héroe, pero Ichazo la atajó muy bien.

Con esta victoria, Pereira llegó a ocho puntos, mientras que Millonarios se quedó con 5 y sin opciones de llegar a una final. En la última fecha, los dirigidos por Leonel Álvarez visitan Bucaramanga y los azules recibirán a Junior de Barranquilla.

Deportivo Pereira
Millonarios

Danovis Banguero (70', Jorge Arias), Samy Merheg (80', Ederson Moreno), Larry Vásquez (84', Daniel Ruiz), Luis Paredes (85', Emerson Rodríguez), Santiago Giordana (85', Juan Carvajal), Javier Mena (98', Alejandro Piedrahita)

0-1, 34': Daniel Ruiz, 1-1, 49': Delvin Alfonzo, 1-2, 61': Juan Pereira, 2-2, 90': Quintero

Arbitro: Jhon Alexander Hinestroza Romaña
Arbitro VAR: Never Enrique Manjarres Lara, John Alexander León
David Silva (23',Amarilla), Daniel Giraldo (59',Amarilla), Jeison Suárez (59',Amarilla), Juan David Ríos (60',Amarilla), Álvaro Montero (71',Amarilla), Yesus Cabrera (72',Amarilla), Quintero (76',Amarilla), Daniel Giraldo (77',Roja)