Deportivo Pereira DEP
3
Angello Rodríguez 65', Ewil Murillo 93', Kener Valencia 97' (p)

Pereira remonta y se lleva una victoria agónica de Envigado

En menos de cinco minutos el equipo de Alejandro Restrepo marcó dos goles y se quedó con los tres puntos al ganar 3-2 en el Polideportivo Sur.

Victoria de Pereira frente a Envigado en la Liga BetPlay 2023-II.

Gran remontada del Deportivo Pereira que hasta el minuto 97 encontró la forma para llevarse los tres puntos en su visita a Envigado. El equipo dirigido por Alejandro Restrepo estuvo por debajo del marcador por casi todo el partido, hasta que gracias a los errores del rival pudieron recuperarse y quedarse con el triunfo.

Desde el inicio del compromiso, Envigado fue el equipo que salió a proponer y a buscar el arco rival, su iniciativa era mucho más agresiva a lo que venía mostrando en los últimos partidos. Esto le permitió encontrar el primer gol a los cuatro minutos gracias a Félix Charrupí, quien tras un saque de banda recibió una habilitación de Andrés Cadavid, para sacar un remate de pierna izquierda y enviar el balón al fondo de la red.

Los visitantes no se quedaron atrás y al 23′ Kener Valencia se fue por izquierda y sacó un potente disparo que Joan Parra atajó sin problemas. A pesar de que los visitantes no se sentían cómodos en el terreno de juego, volvieron a tener una acción importante al 35, con un remate de tiro libre de Yeison Suárez que una vez más el portero local atajó.

Envigado encuentra el segundo

Los jugadores no se habían terminado de acomodar en el campo cuando Envigado amplió la ventaja. Nuevamente, apareció Charrupí a los 46 minutos para colocar el 2-0, luego de una buena acción colectiva de en la que Daniel Arcila envió un centro para el atacante, quien de cabeza una vez más mandó a guardar el balón en el arco pereirano.

Tras el gol local, los dirigidos por Alejandro Restrepo adelantaron sus líneas y salieron a buscar el tanto del descuento, algo que encontraron al 66′ con Ángelo Rodríguez, quien cazó un rebote en un disparo de Maicol Medina, para después en el área rematar sin mucha dificultad y vencer al portero Parra.

Al minuto 79, Bayron Garcés colocó el tercer tanto para los locales al recibir una habilitación y quedar frente al arco, en una recuperación tras perdida del Pereira en el mediocampo. Sin embargo, en la jugada Rubio España la tocó con la mano y con la ayuda del VAR, el juez central decidió anular el tercero para los locales.

Cuando todo parecía que el triunfo era para los locales, en menos de cinco minutos Pereira remontó y se quedó con la victoria. En un tiro de esquina, la defensa de Envigado se desconcentró y después de una serie de rebotes Ewill Murillo apareció en el segundo palo para poner el 2-2. Posteriormente, Hayen Palacios cometió una imprudencia en el área al empujar a Ángelo Rodríguez, por lo que el juez decretó pena máxima. Kener Valencia se paró frente al arco y sin problemas marcó el 3-2 final.

________

Buen triunfo para Pereira, que llegó a 15 unidades en el campeonato y sigue muy lejos de la zona de clasificación a los cuadrangulares. En la próxima fecha buscará una nueva victoria cuando reciban a Águilas. Envigado, por su parte, no la pasa bien en el campeonato y continúa siendo el colero con ocho unidades. En la siguiente jornada tendrá que visitar al Atlético Huila.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Envigado

Hayen Palacios (45', Luis Díaz), Alejandro Piedrahita (45', David Murillo), Juan Zuluaga (58', Ederson Moreno), Ángelo Rodríguez (58', Arley Rodríguez), Jordy Monroy (66', Diego Hernández), Daniel Zapata (68', Daniel Arcila), Aly Palacios (75', Geindry Cuervo), Yilmar Celedón (75', Felix Charrupí), Ewil Murillo (82', Maicol Medina)

1-0, 3': Felix Charrupí, 2-0, 46': Felix Charrupí, 2-1, 65': Angello Rodríguez, 2-2, 93': Ewil Murillo, 2-3, 97': Kener Valencia

Arbitro: Luis Gabriel Matorel
Arbitro VAR: Luis Fernando Trujillo, Steven Camargo
Jordy Monroy (15',Amarilla), Geindry Cuervo (16',Amarilla), Bayron Garces (37',Amarilla), Diego Hernández (54',Amarilla), Jeison Suárez (83',Amarilla), Julián Palacios (87',Amarilla), Hayen Palacios (96',Amarilla)