Deportivo Cali DCA
2
Jefferson Díaz 96',Fabry Castro 18',Gustavo Ramírez 47'

Carlos Bacca lidera al Junior en triunfo frente al Deportivo Cali

Los dirigidos por Arturo Reyes ganaron 3-2 en el Metropolitano de Barranquilla y se acercan al grupo de los ocho. Partidazo.

Carlos Bacca lidera a Junior en triunfo ante Cali
Carlos Bacca lidera a Junior en triunfo ante CaliColprensa

Hasta el minuto 96 sufrió el Junior de Barranquilla. Deportivo Cali tuvo el empate sobre el final, pero el palo lo evitó. Gran triunfo de los dirigidos por Arturo Reyes 3-2 que los acerca al grupo de los ocho. Carlos Bacca fue uno de los más destacados y el líder del equipo barranquillero. Teo Gutiérrez también se jugó un partidazo, pero al final no se llevó el resultado.

Partidazo de ida y vuelta en el Metropolitano

Deportivo Cali salió motivado buscando el arco de Santiago Mele. El primero que lo buscó fue Gustavo Ramírez y luego Jhon Vásquez que estrelló un balón en el palo. Sin embargo, esto hizo que dejara espacios en propio campo y en el minuto 4 llegó el primero. Gran contragolpe. Deiber Caicedo asistió a José Enamorado que definió solo ante Alejandro Rodríguez. Locura en el Metropolitano.

Los visitantes tuvieron que reaccionar y lo hicieron con Juan Castilla. El volante remató de media distancia, pero el uruguayo estuvo muy bien. Cali no fue consistente en ataque y en el minuto 13 se salvó del segundo en un tiro libre de Cariaco González. Los dirigidos por Jaime de la Pava volvieron al ataque y en el 18′ encontraron el empate. Gran jugada colectiva. Teo Gutiérrez asistió dentro del área a Adrián Parra que de primera la recibió Fabry Castro, el volante definió con calidad.

El partido fue de ida y vuelta y en el minuto 30, llegó el segundo de Junior. Tiro de esquina que cobró Luis González, el rebote lo agarró Olivera que mandó el balón al área y Carlos Bacca aprovechó para ganar el salto frente a Jhildrey Alejandro Lasso quien fue el que anotó el segundo. Celebración con la hinchada.

En los últimos minutos del primer tiempo, Junior manejó y controló de gran manera la ventaja. Deportivo Cali no se volvió a acercar con peligro al arco rival.

Bacca le da el triunfo a Junior que sufre hasta el final con Cali

En la parte complementaria, Junior salió proponiendo y en el 47′ por poco encuentra el segundo con una gran jugada individual de Carlos Bacca que asistió a Homer Martínez y que trató de definir pinchado, pero Alejandro Rodríguez la atajó de gran manera.

Cali como en todo el partido reaccionó y dos minutos después de esa jugada encontró el gol del empate. Saque de banda, Jhon Vásquez le ganó a Olivera que dejó el espacio para que Gustavo Ramírez definiera con potencia y dejara sin opción a Mele. Golazo.

Partidazo en el Metropolitano. Junior volvió a golpear. Gran jugada colectiva entre Hinestroza y Fuentes, el lateral ganó en velocidad y la mandó al área, el portero la soltó y le quedó a Carlos Bacca que tan solo la tuvo que empujar. Faltando 10 minutos, Emanuel Olivera saló expulsado por doble amarilla tras dos duras entradas en menos de 5 minutos a Luis Sandoval.

En el minuto 85 apareció Santiago Mele. Teo Gutiérrez por poco anota el empate en un tiro libre, sin embargo, el uruguayo voló y la envió al tiro de esquina. Sobre el final, Deportivo Cali presionó pero esta vez no encontró efectividad en el área. En el 96′, Aldair Gutiérrez estrelló un balón en el palo. Con el pitazo de Wilmar Roldán la hinchada de Junior respiró.

Con esta victoria, Junior de Barranquilla llega a 21 puntos y queda muy cerca del grupo de los ocho. Deportivo Cali se quedó con 20 unidades. En la próxima fecha los barranquilleros se enfrentarán a Millonarios, mientras que los vallecaucanos reciben al Tolima en otro duelo clave.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Junior
Deportivo Cali

Freddy Hinestroza (45', José Enamorado), Luis Sandoval (55', Gustavo Ramírez), Kevin Salazar (55', Fabry Castro), Juan Córdoba (64', Jhon Vásquez), Fabián Ángel (65', Didier Moreno), Vladimir Hernández (76', Luis González), Aldair Gutiérrez (78', Adrián Parra), Gian Cabezas (78', Juan Castilla), Jermein Peña (82', Déiber Caicedo), Gonzalo Lencina (82', Carlos Bacca)

1-0, 3': José Enamorado, 1-1, 18': Fabry Castro, 2-1, 30': Bacca, 2-2, 47': Gustavo Ramírez, 3-2, 63': Bacca

Arbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Arbitro VAR: Leonard Yasser Mosquera Gómez, Jhon Gomez
Jefferson Díaz (11',Amarilla) Fabry Castro (37',Amarilla) Gustavo Ramírez (42',Amarilla) Juan Castilla (45',Amarilla) Didier Moreno (46',Amarilla) Emanuel Olivera (71',Amarilla) Emanuel Olivera (79',Roja) Luis Haquin (88',Amarilla) Jefferson Díaz (96',Roja)