Patriotas PAT
2
Cristian Borja 55', Álvaro Meléndez 84'

Patriotas vuelve al triunfo: Se impone a Envigado en Tunja

Los dirigidos por Harold Rivera lograron su segunda victoria del semestre. Borja y Meléndez, los anotadores para el 2-0 en La Independencia.

Patriotas logró un triunfo fundamental para seguir buscando su continuidad en primera división de cara al próximo año. Ante Envigado, club que también lucha en la parte baja de la zona del descenso, el equipo de Harold Rivera tuvo uno de sus mejores partidos del semestre. Cristian Martínez Borja y Álvaro Meléndez anotaron para la victoria 2-0 en el estadio La Independencia de Tunja.

En el inicio, el dominio de la posesión fue compartido. Envigado, por medio de dos disparos -primero de Daniel Arcila y luego de Felipe Jaramillo-, intentó abrir el marcador. Patriotas, por su parte, buscó elaborar con juego asociativo, teniendo como referencia en ataque a Flabian Londoño y Cristian Martínez Borja.

Al minuto 24, llegó la opción clara del primer tiempo: remate de media distancia de Dewar Victoria que se estrelló en el palo. Envigado respondió por medio de un disparo de Luis Díaz que se marchó desviado. El marcador terminó 0-0 al descanso.

Borja y Meléndez, héroes en Tunja

El gol que abrió el marcador llegó al minuto 43. Jugada asociativa en campo contrario que terminó con un centro rastrero de Diego Ruíz y una gran definición de Cristian Martínez Borja. Tres minutos después, el delantero estuvo cerca de anotar su doblete, pero Felipe Parra logró desviar el centro antes de que el atacante pudiera rematar.

Una desatención defensiva de Envigado, al minuto 86, ocasionó el segundo gol de Patriotas. Pase filtrado para Álvaro Meléndez, quien ganó la posición y remató cruzado para poner el 2-0 final. A pesar de que el juez de línea anuló el gol en primera instancia, el VAR rectificó la decisión y validó el gol para Patriotas.

En la próxima jornada, Patriotas volverá a jugar en Tunja, pero en esta ocasión ante Atlético Bucaramanga. Envigado, por su parte, visitará a Jaguares de Córdoba, que se encuentra último en la Liga BetPlay 2024-ll.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.