Patriotas PAT
1
Carlos de las Salas 24' (p)

Patriotas da la sorpresa y vence a Pereira como visitante

Carlos de las Salas, de penal, anotó el único gol del compromiso en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

¡Sorpresa en el FPC! Patriotas Boyacá logró una victoria importantísima en su lucha por salir de la zona de descenso, luego de vencer como visitante 0-1 a Deportivo Pereira en el estadio Hernán Ramírez Villegas por la decimoprimera jornada de la Liga BetPlay. Los visitantes se acercan a los ocho.

De las Salas anota el único gol del juego

Los dirigidos por Luis Fernando Suárez salieron con intensidad a imponer condiciones, sin embargo, fueron los boyacenses los que lograron abrir el marcador. Al minuto 25, el juez central decretó, luego de revisar el VAR, un penal por una falta de Yuber Quiñones sobre Cristian Martínez Borja. Carlos de las Salas pidió el balón y cobró con seguridad y determinación al ángulo de la mano izquierda del portero Salvador Ichazo, que no adivinó la dirección y se lanzó para el lado contrario.

Deportivo Pereira intentó igualar el compromiso, pero no tuvo claridad en el último cuarto de cancha y la mayoría de sus acercamientos no fueron al arco, por lo que también fallaron en la definición. Jorge Andrés Bermúdez tuvo una de las más claras con un disparo desde el borde del área que se pasó muy cerca. Patriotas por su parte, se dedicó a defender la ventaja y pocas veces volvió a lanzarse al ataque.

El VAR volvió a intervenir en el tiempo de adición. Walmer Pacheco devolvió el balón a Salvador Ichazo que con sus manos envió el balón al tiro de esquina. El árbitro pitó tiro libre indirecto, el cual no pudo aprovechar Cristian Martínez Borja, pues su disparo desde el borde del área chica lo detuvo el portero local con su cuerpo.

Pereira intenta pero no puede

Para el segundo tiempo, Deportivo Pereira mantuvo la idea de juego y fue con toda en busca del empate. Incluso, tuvo la oportunidad de abrir el marcador por medio de Fernando Uribe que aprovechó un rebote que dejó Juan David Valencia tras un remate de media distancia de Yuber Quiñones, sin embargo, la jugada de gol fue anulada por fuera de lugar.

Los mejores acercamientos llegaron en los últimos minutos. Primero Jorge Andrés Bermúdez tuvo un remate que se fue elevado y minutos más tarde Yesus Cabrera intentó con un disparo cruzado que pasó muy cerca del arco del equipo boyacense.

Con este resultado, Patriotas escaló a la decimoprimera casilla de la tabla de posiciones con 12 puntos, luego de tres partidos ganados, tres empatados y cinco perdidos, mientras que Deportivo Pereira es decimotercero con 10 unidades. Deportivo Cali y Águilas Doradas, sus próximos rivales.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Patriotas

Juan Díaz (13', Jhonier Viveros), Jhomier Guerrero (45', Diego Ruíz), Nicolás Giraldo (59', Yúber Quiñones), Juan Aristizábal (65', Sebastian Perea), Joao Rodríguez (65', Dewar Victoria), Yesus Cabrera (68', Juan Ríos), Flabián Londoño (70', Cristian Martínez), Javier Mena (75', Alejandro Piedrahita)

0-1, 24': Carlos de las Salas

Arbitro: Jonathan Ortíz
Arbitro VAR: Ricardo Andrés García Becerra, Wilmar Alveiro Navarro Contreras
Diego Ruiz (9',Amarilla), Alejandro Piedrahita (28',Amarilla), Dewar Victoria (28',Amarilla), Carlos de las Salas (43',Amarilla), Juan Valencia (45',Amarilla), Álvaro Meléndez (47',Amarilla), Cristian Borja (55',Amarilla), Andrés Ibargüen (83',Amarilla), Jorge Bermúdez (94',Amarilla)