Huila HUI
0
Blas Díaz 77'

Pasto vence a Huila y cierra la fecha en el grupo de los ocho

Un gol de Jerson Malagón le dio la victoria (1-0) al equipo de Flabio Torres en el último partido de la jornada 14. Huila dejó escapar una oportunidad.

Pasto enfrenta a Huila por Liga BetPlay.

La decimocuarta fecha del todos contra todos de la Liga BetPlay terminó con el enfrentamiento entre Deportivo Pasto y Atlético Huila, dos equipos que pelean por la clasificación a cuadrangulares. Era un partido clave entre dos rivales directos: el ganador cerraba la jornada en el grupo de los ocho.

Tras poco más de 90 minutos de juego en el estadio Libertad, el triunfo -y el cupo parcial en zona de clasificación- fue para Pasto. El equipo de Flabio Torres se impuso por la mínima diferencia en condición de local y subió a la octava casilla de la tabla. Huila dejó escapar la oportunidad.

Jerson Malagón le da la victoria a Pasto en casa

Aunque la posesión fue dividida (55% - 45%), el local utilizó mejor el balón, generó más opciones y sacó ventaja en un primer tiempo en el que fue ampliamente superior a su rival. Daniel Moreno, el jugador más destacado de los 45 minutos iniciales, generó constantemente peligro por el sector derecho. Huila, en cambio, casi no inquietó en terreno contrario, pues solo registró dos remates sin inconvenientes para el portero Diego Martínez.

Error y un poco de suerte. Pasto aprovechó la más clara de la etapa inicial y con un poco de fortuna, abrió el marcador. Mal despeje de Leonardo Escorcia, remate de Malagón y desvío en el propio defensor de Huila para que el balón vaya al fondo de la red. 1-0 que terminó siendo definitivo. La diferencia pudo ser mayor, pero no hubo efectividad.

El visitante adelantó líneas y buscó igualar en el complemento, incluso dispuso de una clara oportunidad que Juan Fernando Caicedo no pudo convertir. Sin embargo, el empate no llegó y el equipo de Diego Corredor, que terminó con 10 jugadores por la expulsión de Blas Díaz, encadenó su cuarto partido sin ganar y sigue complicado con el descenso. En el último minuto, el VAR anuló una jugada de gol de Pasto, que igual se quedó con los 3 puntos.