Chicó CHI
1
Jerson Malagón 22' (pp)

Pasto sigue en racha: Vence a Chicó y suma su segunda victoria al hilo

El equipo nariñense se impuso 2-1 y se sigue alejando del fondo de la tabla. Londoño y Chávez, los goles de la victoria. Malagón, en contra, anotó el descuento.

Deportivo Pasto sigue sumando en la Liga BetPlay 2024-l. Pese a un complicado inicio, que lo tuvo varias jornadas en el fondo de la tabla, el club nariñense ha empezado a obtener resultados y, con esta victoria ante Boyacá Chicó, logra su segunda victoria consecutiva que lo asciende al puesto 16 con 10 unidades. Kevin Londoño y Diego Chávez, las anotaciones de la victoria.

Desde el inicio, el equipo local buscó dominar la posesión del balón y adelantó sus líneas para ahogar la salida rival. Al 5′, Israel Alba, con un potente remate de media distancia que se marchó por encima del arco, tuvo la primera opción del encuentro. Minutos después, Kevin Londoño aprovechó un error de Anderson Mojica que David Murillo, con lo justo, alcanzó a despejar.

A pesar del dominio local, Chicó se fue en ventaja al minuto 23. Centro de Murillo desde la izquierda y Malagón, con la intención de despejar al tiro de esquina, anotó en propia puerta. Posterior al gol, Pasto reaccionó y con dos opciones, primero de Tréllez y luego de Chávez, volvió a causar peligro en el arco de Caicedo.

Sobre el final del primer tiempo, llegó la igualdad. Centro desde la derecha de Alba y Londoño, llegando por el segundo palo, cabeceó con potencia para poner el 1-1 al descanso.

Chávez y una victoria que ilusiona en Pasto

En los primeros minutos de la segunda parte, el equipo de Tunja se hizo con la posesión del balón, pero careció de precisión. Al minuto 57, Alba, uno de los jugadores más destacados del encuentro, ganó la posición por derecha y envió un centro que se fue cerrando a medida que se acercaba al arco rival. Caicedo rechazó al medio y Chávez, con un disparo potente al medio, le la ventaja a Pasto.

Después del gol, el club de Tunja intentó reaccionar y, apelando a la velocidad de sus delanteros, atacó los espacios que dejó la defensa local. Al minuto 85, Martínez salvó una doble opción para Chicó. Primero, un cabezazo de Colón y luego un remate desde fuera del área de Peña.

Con esta victoria, Deportivo Pasto se ubica en la posición 16. En la próxima fecha, visitará a Alianza FC en el estadio Armando Maestre Pavajeau. Por otro lado, Boyacá Chicó, en el puesto 19, recibirá a Atlético Nacional en Tunja.