Pasto DPA
2
Daniel Moreno 28' (p), Víctor Mejía 66', Diego Chávez 92'

Pasto conquista Palmaseca y llena de dudas a Deportivo Cali

El equipo de Gustavo Florentín se impuso 0-2 con goles de Moreno y Chávez. El partido terminó por falta de garantías y protestas de los hinchas.

Pasto enfrenta a Deportivo Cali en Palmaseca por Liga BetPlay.
X / @DeporPasto

En partido correspondiente a la octava jornada de la Liga BetPlay, Deportivo Cali recibió a Pasto con la ilusión de recuperar puntos en condición de local. Sin embargo, el equipo dirigido por Hernán Torres dejó otra flojísima actuación y sumó su quinta derrota en el torneo. Fue triunfo 0-2 del visitante, en encuentro que estuvo detenido en la adición y terminó minutos antes de lo esperado por falta de garantías.

Poco, muy poco para destacar del primer tiempo. El local tuvo más tiempo la pelota (cerró los 45′ iniciales con un 57% de posesión), pero prácticamente no inquietó al portero rival, pues no registró ni un solo remate al arco antes del descanso. Pasto, en cambio, cerró espacios en defensa, fue más directo en ataque y sacó ventaja antes de cumplirse la media hora de juego.

Fue necesaria la intervención del VAR para que el árbitro confirmara el penal a favor del visitante por falta de Jonathan Marulanda sobre Cristian Arrieta. Daniel Moreno se hizo cargo del cobro, remató cruzado y, aunque el arquero Gastón Guruceaga adivinó la dirección de su disparo, marcó el primer gol del partido desde el punto blanco.

Pasto sentencia al Cali en Palmaseca

Inconforme con el rendimiento de su equipo en la primera mitad, Hernán Torres movió el banco de suplentes y realizó 3 cambios en el entretiempo. Y aunque el Verde mostró otra actitud en la reanudación, nunca encontró un funcionamiento que le permitiera generar ocasiones de peligro.

Los dos equipos terminaron el partido con 10 jugadores. En Pasto, vio la roja Víctor Mejía por doble amonestación. Poco después, Yulián Gómez (Cali) fue expulsado por una dura infracción sobre Diego Chávez.

Ya sobre el final, con el local jugado en ataque buscando el empate, el equipo de Gustavo Florentín liquidó el encuentro. Gol de Diego Chávez al 90+3′ para el 0-2 definitivo. Ahí, cuando aún faltaban por disputarse algunos minutos de la adición, finalizó el partido, pues disturbios en las tribunas y falta de garantías obligaron al árbitro a dar por terminado el juego.

En la próxima fecha de la Liga II-2024, que se disputará a partir del viernes 6 de septiembre, Deportivo Cali visitará a Deportes Tolima, uno de los equipos de la parte alta de la tabla; mientras que Pasto enfrentará a Independiente Medellín en condición de local, en el Estadio Departamental Libertad.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Fabián Viáfara (45', Andrés Andrade), Jarlan Barrera (45', Javier Reina), Juan Valencia (45', Kelvin Osorio), Ray Vanegas (70', Israel Alba), Juan Cantillo (71', Alexander Mejía), Gustavo Torres (83', Ray Vanegas), Juan Franco (89', Daniel Moreno), Gustavo Charrupí (89', Cristian Arrieta)

0-1, 28': Daniel Moreno, 0-2, 92': Diego Chávez

Arbitro: Diego Alejandro Moncada
Arbitro VAR: Luis Picon, Carlos Marquez
Fredy Montero (35',Amarilla), Cristian Arrieta (44',Amarilla), Brayan Carabalí (46',Amarilla), Víctor Mejía (56',Amarilla), Jarlan Barrera (66',Amarilla), Víctor Mejía (66',Roja), Israel Alba (70',Amarilla), Yulián Gómez (73',Roja)