MUNDIAL FEMENINO SUB-20

Países Bajos, rival de Colombia en los cuartos de final

Luego de un intenso juego que se definió en el alargue, la dirigidas por Roos Kwakkenbos lograron el cupo tras el 2-1 en el marcador.

JAIME SALDARRIAGAAFP

Luego de pasar la fase de grupos como líder con puntaje perfecto y de derrotar a Corea del Sur en los octavos de final, La Selección Colombia ya piensa en lo que serán los cuartos, fase en la que se enfrentará a Países Bajos, selección que venció en un duelo bastante parejo a Francia por 2 a 1 en el Atanasio Girardot de Medellín

El primer gol de juego llegó a los 33 minutos por medio de Juliette Maryse Mossard, cuando tras un error en intento de salida la defensa de Países Bajos, la jugadora del Nantes aprovechó y con el borde interno del pie derecho, puso la pelota al ángulo dejando sin opciones a la portera rival, golazo para abrir el marcador.

Países Bajos nunca renunció

Desde ese punto, la Selección de Países Bajos intentó ir por el empate y se posicionó en terreno contrario en busca de la anotación. Francia supo administrar el resultado y logró irse al descanso con la ventaja en el marcador.

Para la segunda parte, Francia intentó dominar con la posesión del balón pero la saga ofensiva de Países Bajos mantenía la intención de ir al ataque y esto dio sus resultados al minuto 59. Fleur Jansje Margaretha aprovechó un pase desde el fondo, remató de frente al arco pero la portera rival respondió al remate, lamentablemente para ella y para sus compañeras, al rebote llegó Jet van Beijeren que con el arco solo envió la pelota al fondo de la red.

El empate equilibró aún más las acciones y desde ese punto hasta el final de los 90′ reglamentarios, ambos equipos tuvieron oportunidades para ponerse en ventaja pero las correctas actuaciones de las porteras o los fallos a la hora de definir, generaron que todo se fuera al tiempo suplementario.

La persistencia premia a Países Bajos

El tiempo extra fue el reflejo de los 90 minutos, dos equipos intentando ir por el gol pero manteniendo las precauciones en la zona posterior para no dar ventajas. En el minuto 102 llegó el tan esperado gol de la clasificación para Países Bajos. la euforia Jet van Beijeren pasó de anotadora a asistidora y puso un gran pase filtrado para que Fleur Jansje Margaretha defina ante la salida de la portera francesa, gran gol que desataba la alegría bajo la intensa llluvia de Medellín.

Francia se vio bastante afectado por este gol pero desde ese punto intentó ir por el empate en diferentes ocasiones, sin embargo, no fue suficiente y Países Bajos logró mantener la ventaja hasta el pitazo final y de esta manera darse cita con Colombia por un cupo en las cuatro mejores del torneo. El partido de los cuartos de final será el domingo 15 de septiembre desde las 4:30 p.m. en el estadio Pascual Guerrero de Cali

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores fJet van Beijeren pasó de anotadora a asistidora y puso un gran pase filtrado para que a