TORNEO BETPLAY

Orsomarso y Llaneros igualan en el primer partido de la final

La serie quedó abierta y el ganador del primer semestre del Torneo BetPlay se definirá la próxima semana en Villavicencio.

Final entre Llaneros y Orsomarso.
X / Llaneros

Orsomarso y Llaneros igualaron 0-0 en el primer partido de la gran final del Torneo BetPlay 2024-I. En un partido vibrante, donde ninguno de los dos quiso dar ventajas tanto en el medio como en defensa, vallecaucanos y villavicenses no se hicieron daño y mantienen la serie abierta para el duelo de vuelta, en el que se definirá al primer clasificado a la final del año.

Orsomarso y Llaneros no dan ventajas

Tanto Llaneros como Orsomarso salieron a tomar la iniciativa en el partido, ninguno de los dos equipos quiso dar ventajas y fueron propositivos desde los primeros minutos. Sin embargo, los locales fueron los que mejor se acomodaron en el campo, logrando generar varias oportunidades de gol, como la que tuvo Jhojan Escobar con un remate de media distancia al 7′.

La presión inquietante del equipo vallecaucano por poco tiene sus frutos diez minutos después. Andrés Ruíz recibió un centro desde la izquierda y quedó solo frente al arquero, pero no logró definir de la mejor manera, malogrando una clara oportunidad para ponerse en ventaja; posteriormente, el rebote le quedó a Juan Salcedo y el disparó un balón que se fue muy suave para el arquero.

Llaneros trató de responder y también fue encontrando espacios en el mediocampo para irse al ataque. Gracias a ello tuvieron algunas oportunidades como la de Juan Carlos Angulo, quien remató en el área tras un tiro de esquina, pero el arquero Euler Obando se lució con una gran atajada. Poco después, Jhildrey Lasso inquietó la portería de Orsomarso con un potente remate que se terminó estrellando en el travesaño.

Se mantiene la igualdad en Palmira

Para la segunda parte, el ritmo del compromiso bajó en comparación al primer tiempo. Los locales mantuvieron la iniciativa y el ímpetu en busca del gol que les permitiera romper el cero, además quedaron en ventaja con un hombre de más, luego de que Duván Mosquera fuese expulsado en Llaneros por una doble amarilla.

Con esta superioridad en el campo, Orosomarso se lanzó al ataque y al 65′ encontró una clara oportunidad con un cabezazo de Deyson Copete que el arquero Kevin Armesto detuvo con gran calidad. Con el dominio de la pelota los vallunos continuaron llegando y acercándose, aunque sin mucha claridad.

En los minutos finales del compromiso, Orosmarso pudo haberse llevado la ventaja, después de que Juan Salcedo recibiera un pase en profundidad y remata en el área, pero una vez más el portero de Llaneros evitó la caída de su arco. Con este resultado, la serie sigue abierta y el próximo miércoles 19 de junio a las 7:00 p.m. se definirá al campeón, cuando ambos equipos se vuelvan a enfrentar en el estadio Bello Horizonte - Rey Pelé de Villavicencio.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.