Once Caldas OCA
1
Mateo García 64'

Once Caldas vence a Chicó en el inicio de la Liga BetPlay

Un gol de Mateo García marcó la diferencia en el primer partido del torneo colombiano. Fue 0-1 a favor del equipo del Arriero Herrera en Tunja.

Boyacá Chicó - Once Caldas en la Liga BetPlay
Once Caldas

Atrás quedó el fútbol de selecciones, este lunes 15 de julio empezó de nuevo la acción a nivel clubes en Colombia. Boyacá Chicó y Once Caldas abrieron la Liga BetPlay II-2024 en el estadio La Independencia de Tunja, en un partido que terminó en triunfo 0-1 del Blanco Blanco en condición de visitante. Mateo García, autor del primer gol del campeonato.

Sin emociones en los 45 minutos iniciales

Fue un primer tiempo parejo, con opciones para los dos equipos, pero en el que faltó lo más importante: el gol. Chicó tomó la iniciativa recién arrancó el compromiso y dispuso de dos claras oportunidades que no supo aprovechar. Con el correr de los minutos el visitante se acomodó en el campo y también inquietó al arquero rival.

La primera ocasión del local la tuvo José Tomino, quien conectó con pierda zurda un centro al área y exigió la gran respuesta de James Aguirre, portero de Once Caldas. De esa jugada vino un córner que por poco rompe el cero, sin embargo, el travesaño salvó a la visita tras un cabezazo de Sebastián Colón.

Once Caldas, por su parte, se aproximó con remates de media distancia. Primero lo intentó Mateo García tras una recuperación cerca del área rival, pero su disparo salió desviado. Ya cerca del descanso, el que probó -en dos oportunidades y sin efectividad- fue Michael Barrios. 0-0 en 45′.

Once Caldas suma en Tunja en el inicio de la Liga

Impulsado por cómo cerró la primer mitad, el Once salió al complemento con la intención de imponer condiciones. Y lo logró. Pasada la hora de juego, el equipo de Hernán Darío Herrera reflejó esa superioridad en el marcador. Revancha para Mateo García.

Aunque pocos minutos antes lo había intentado con un remate desde la frontal que pasó cerca del poste, en la siguiente acción el mediocampista aprovechó una inmejorable oportunidad para celebrar el primer gol de la Liga II-2024. Tras un rebote en el área (atajada de Rogerio Caicedo a Juan David Cuesta), definió a puerta vacía y estableció el 0-1. En principio, la jugada fue invalidada por supuesto offside de Cuesta, pero el VAR revisó la acción y corrigió la decisión inicial del árbitro.

Con más ímpetu que fútbol, Chicó buscó el empate en el tramo final del encuentro. Sin embargo, el visitante aguantó la ventaja y festejó su victoria por la mínima diferencia (0-1) en Tunja.

Los demás partidos de la fecha 1 de la Liga BetPlay se disputarán entre martes y viernes. En la segunda jornada, que se jugará a partir del sábado 20 de julio, Boyacá Chicó visitará a Junior en Barranquilla y Once Caldas enfrentará a Águilas Doradas en Manizales.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.