AMISTOSOS

Once Caldas vence a Atlético Nacional en amistoso

El club de Manizales se impuso 1-0 con un golazo de Mateo García. Primer partido de Jorman Campuzano desde su regreso.

Once Caldas DAF

Atlético Nacional continúa con su preparación para afrontar el segundo semestre de 2024. El Verde está viviendo una reconstrucción deportiva que se ha visto reflejada en sus movimientos en el mercado de fichajes y, de la mano de Pablo Repetto, espera regresar a lo más alto del FPC -su último título de Liga fue en 2022-. Ante Once Caldas, en un partido en el que no mostró su mejor versión, cayó 1-0. Mateo García, el autor del único gol del partido.

La primera parte fue la definición perfecta de un partido de pretemporada. Once Caldas y Atlético Nacional buscaron explotar sus respectivas cualidades ofensivas, pero, en general, con un ritmo bajo. Andrés Román, quien fue baja el último semestre por una lesión de ligamento cruzado, fue el más destacado para la visita y, de hecho, tuvo la opción más clara con un remate que atajó James Aguirre.

El club de Manizales, por su parte, apeló al juego de posesión en campo contrario. A pesar de esto, la falta de precisión en el último cuarto fue constante por lo que Dayro Moreno lució incómodo y lejano de las transiciones ofensivas. El marcador se mantuvo 0-0 al descanso.

García aparece para el triunfo de Once Caldas

Para el segundo tiempo, Once Caldas presentó tres modificaciones: Roger Torres, Ezequiel Mastrolia y Jhon Araújo sustituyeron a Iván Rojas, James Aguirre y Ezequiel Mastrolía. Estas sustituciones dieron efecto, casi de inmediato, y al 46′ llegó la primera anotación del encuentro. Remate de media distancia de Mateo García que, luego de impactar en el palo, terminó en el fondo.

Repetto intentó responder a la anotación rival con el ingreso de Pablo Ceppelini, quien sustituyó a Edwin Cardona, de discreto partido. Al 55′, el Verde estuvo cerca de empatar por medio de Andrés Sarmiento. El extremo recibió un rebote, pero no definió de la mejor manera y su remate se marchó por encima del arco.

El equipo antioqueño siguió atacando y nuevamente al 75′ pudo empatar el encuentro por medio de una jugada colectiva entre Dairon Asprilla y Kevin Parra que no llegó a empujar Joan Castro. Once Caldas aguantó el 1-0 y se llevó la victoria en el amistoso.

Alianza FC será el primer rival de Atlético Nacional en la Liga BetPlay 2024-ll, mientras que Once Caldas iniciará el campeonato ante Boyacá Chicó. La primera fecha está estipulada para iniciar el jueves 18 de julio.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.