Once Caldas OCA
1
Mateo García 95'

Once Caldas se queda con un clásico agónico y sigue líder

Con gol de Mateo García al 90+5′, el club de Manizales venció 0-1 a Deportivo Pereira. Jhonny Vásquez, expulsado en el local.

Once Caldas DAF

Se disputó una nueva edición de ‘El Clásico del Eje’. Deportivo Pereira, de inicio irregular en la Liga BetPlay 2024-ll, cayó 0-1 ante Once Caldas, líder del torneo con 19 puntos. Partido parejo en lo táctico, pero con poca profundidad en ataque por parte de los dos equipos. Un gol de Mateo García sobre el final del juego le dio la victoria al club de Manizales.

En el inicio, Deportivo Pereira intentó crear peligro por medio de balones en profundidad, mientras que Once Caldas esperó en su propio campo. Al 8′, llegó la primera opción del encuentro: tiro de esquina desde la izquierda que Fernando Uribe cabeceó ligeramente desviado. Un minuto después, la visita respondió con un remate de Jáider Riquett a las manos de Salvador Hichazo.

Michael Barrios y Lucas Ríos fueron los más destacados de Once Caldas en el primer tiempo. Al minuto 28, de hecho, crearon una de las mejores jugadas de ataque de su equipo en el encuentro. La asociación finalizó con un remate desviado del ‘10′. El marcador se fue 0-0 al descanso.

García, un gol agónico y liderato

Para el segundo tiempo, Once Caldas tomó el dominio del balón y, a diferencia de la parte inicial, buscó crear asociaciones ofensivas para acercarse a la apertura del marcador. Al 51′, el equipo de Manizales tuvo dos llegadas consecutivas, las dos con Juan Pablo Patiño y Michael Barrios como protagonistas.

La polémica apareció en el estadio Hernán Ramírez Villegas al minuto 60. Jugada individual de Juan Pablo Patiño, quien al ingresar al área fue derribado por Walmer Pacheco. Además de la sanción del penal, el lateral de Deportivo Pereira recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

Luego de algunos minutos de protestas, por parte de los jugadores de ambos equipos, el árbitro fue llamado por el VAR y anuló el penal por fuera de lugar previo. Por lo tanto, Walmer Pacheco pudo regresar al terreno de juego.

Sobre el final del encuentro, Pereira, liderado por Carlos Darwin Quintero, intentó responder ante los constantes ataques de Once Caldas. Al 88′, el veterano delantero tuvo dos aproximaciones al área, pero en ambas la defensa se mostró segura y despejó el peligro.

Al quinto minuto de adición, cuando el clásico parecía terminar en empate, Mateo García agarró un rebote en el borde del área y con un potente remate de pierna derecha marcó el único gol del encuentro. Con esta victoria, Once Caldas se ratifica en el liderato del torneo con 19 puntos mientras que Deportivo Pereira se ubica en el puesto 14 con siete unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.