Once Caldas OCA
1
Michael Barrios 52'

Once Caldas se hace fuerte en casa y vence a Águilas Doradas

El equipo del Arriero Herrera se impuso por la mínima diferencia (1-0) en Palogrande. Michael Barrios anotó el único gol del partido.

Once Caldas vence a Águilas Doradas en Liga BetPlay.
Instagram / Once Caldas

Este sábado se puso en marcha la segunda jornada del todos contra todos de la Liga BetPlay II-2024 y uno de los partidos que dio inicio a la fecha lo disputaron Once Caldas y Águilas Doradas en Manizales. La efectividad marcó la diferencia en el estadio Palogrande, pues un gol de Michael Barrios le dio la victoria (1-0) como local al equipo dirigido por Hernán Darío Herrera.

Faltó el gol en los 45′ iniciales

El inicio hacía prever un emocionante encuentro. Los primeros minutos fueron de un ritmo altísimo, de ida y vuelta, con opciones para los dos equipos y los arqueros convertidos en figuras. En ese tramo, la mitad de campo fue una zona de transición, no de elaboración.

Águilas, que dispuso de las mejores ocasiones en la etapa inicial, avisó recién arrancó el juego con un remate de media distancia de Jean Pineda que se estrelló en el travesaño. Once Caldas respondió con una clara oportunidad para Mateo García, pero una gran reacción del portero José David Contreras evitó la apertura del marcador.

Sobre el 8′, el que se destacó fue el arquero del Once, James Aguirre, quien voló para despejar un disparo desde la frontal de Adrián Estacio. Pese a ese inicio frenético de los dos equipos, la intensidad bajó considerablemente con el correr de los minutos y hubo poco para destacar en el resto del primer tiempo, solo un cabezazo de Anthony Vásquez que exigió a Aguirre en la última jugada antes del descanso.

Once Caldas, efectivo, se queda con los puntos

El complemento arrancó como la primera mitad, con una opción clarísima tras el pitazo del árbitro. Esta vez, la llegada fue de Once Caldas, pero Luis Palacios priorizó potencia sobre ubicación en su remate y dejó escapar la oportunidad de anotar. Sin embargo, el local tendría revancha poco después.

Al minuto 53, Michael Barrios rompió el cero. Inmejorable centro de Juan Pablo Patiño y cabezazo del ‘7′ para el 1-0 a favor del Blanco Blanco. Águilas buscó la igualdad en la parte final del partido, y aunque estuvo cerca con un remate de Estacio que pasó rozando el palo, no pudo marcar.

Con este triunfo por la mínima diferencia, Once Caldas llegó a seis unidades (ganó los 2 partidos que jugó) e igualó la línea de Independiente Santa Fe, el otro equipo que -de momento- tiene puntaje perfecto. Águilas, que venía de perder ante América, sigue sin puntos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.