Once Caldas OCA
1
Jefry Zapata 89'

Once Caldas rescata un punto en su visita a Tolima

Un gol de Jefry Zapata en el 90′ evitó la derrota del equipo de Manizales, que por el empate 1-1 se clasifica a cuadrangulares de Liga BetPlay.

Se puso en marcha la jornada 15 del todos contra todos de la Liga BetPlay II-2024. Este viernes, la fecha inició con el enfrentamiento entre Deportes Tolima y Once Caldas, dos equipos de la parte alta de la tabla, en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué. Aunque parecía que el local se quedaba con los 3 puntos, un agónico gol de Jefry Zapata selló la igualdad definitiva (1-1).

Pasó muy poco en un primer tiempo sin emociones, casi sin acciones de peligro. Por destacar, solo un cabezazo de Marlon Torres, tras un cobro de tiro libre de Yeison Guzmán, que se estrelló en el travesaño. Todo se reservó para el complemento.

Tolima sacó ventaja recién volvieron del descanso, con gol de Guzmán. El ‘10′ del equipo local recibió en campo contrario, avanzó libre de marca y sacó un remate desde la frontal que logró vencer al portero James Aguirre. 1-0 parcial.

Once Caldas evita la derrota

Ya sobre el final, tras revisar el VAR, el árbitro le mostró tarjeta roja a Brayan Rovira por una dura infracción. Ahí se complicó la victoria de Tolima, pues poco después, Once Caldas rompió el muro defensivo de su rival. Al minuto 90, Jefry Zapata estableció el 1-1 con un gol de cabeza tras el centro de Juan Patiño.

Por el empate, Tolima dejó escapar la posibilidad de acercar su clasificación a cuadrangulares semifinales. Once Caldas, en cambio, sumó un punto clave, llegó a 30 unidades (es segundo en la tabla de posiciones) y selló su paso a la siguiente fase de la Liga.