Pasto DPA
1
Camilo Ayala 27'

Once Caldas pierde con Pasto en el inicio de la era Sarmiento

Un gol de Camilo Ayala le dio el triunfo 0-1 al equipo de Flabio Torres en Palogrande.

Twitter / @oncecaldas

Pedro Sarmiento debutó como técnico de Once Caldas con derrota por la mínima diferencia frente a Deportivo Pasto en Palogrande, en partido válido por la octava jornada de la Liga BetPlay I-2023. Este resultado corta una seguidilla de victorias que acumulaba el Blanco Blanco teniendo en cuenta el torneo de primera división y la Copa Colombia.

Pese a jugar como visitante, fue el Pasto el que impuso condiciones en la etapa inicial. Cumplió en faceta ofensiva, resistió en defensa y aprovechó la ocasión más clara para abrir el marcador. Once Caldas sufrió sin balón y cuando dispuso de la posesión, no generó acciones de peligro.

Sobre el minuto 15 de partido, el equipo de Flabio Torres avisó con un remate de Vicente Prado que se estrelló en el travesaño. Y ya cerca de la media hora, celebró por la anotación de Camilo Ayala, quien tomó el rebote luego de otro disparo al poste de Billy Arce y mandó la pelota al fondo de la red.

Once Caldas apenas tuvo una llegada clara a la portería defendida por Martínez en los 45′ iniciales. Tras un cabezazo de Dayro Moreno que desvió el guardameta visitante, Luis Miranda falló casi debajo del arco. Pese a su esfuerzo, no pudo conectar con dirección cuando solo tenía que empujar el balón. En ese momento, el marcador seguía sin goles.

Pasto vuelve al triunfo

Sarmiento, inconforme con el primer tiempo, realizó tres sustituciones de cara al complemento. Aunque al equipo local le costó superar el bloque de Pasto en gran parte del encuentro, inquietó en una acción de gol invalidada a Dayro por un claro offside y en el final, con un disparo de Jorge Méndez que atajó Martínez.

El visitante mantuvo la diferencia y sumó tres puntos que lo acercan al grupo de los ocho. Además, puso fin a una racha sin victorias en la liga colombiana, pues acumulaba tres encuentros sin ganar.