La Equidad LEQ
1
David Camacho 35'

Once Caldas no puede ante Equidad y cede puntos en casa

Los blancos pudieron llevarse la victoria, pero la falta de efectividad hizo que se conformaran con un 1-1.

Partido entre Once Caldas y Equidad.
Partido entre Once Caldas y Equidad.Once Caldas

En un partido cerrado y con pocas opciones, los dirigidos por Pedro Sarmiento no pasaron del empate en el Palogrande de Manizales ante La Equidad, luego de que las malas decisiones y la falta de precisión en el último cuarto hicieran que tan solo les alcanzara para la igualdad, frente al equipo de Alexis García que también pudo haberse llevado para Bogotá la victoria.

La primera parte fue para Equidad. Los bogotanos se estuvieron mucho más cómodos en la cancha y no necesitaron tener mucho el balón para generar daño, esto gracias a que Once Caldas adelantó sus líneas y jugaba más en campo rival, dejando espacios en el medio y en la parte de atrás quedando muy expuestos al contrataque.

A pesar de que la primera opción fue del equipo local a los tres minutos con un disparo de Dayro frente al arco que se fue muy desviado, Equidad aprovechó su velocidad por las bandas y la presión que impuso en el centro del campo para abrir el marcador. David Camacho recibió un pase en profundidad ganándole la espalada al lateral, para luego colocar el 1-0 al rematar en el suelo, tras un rebote que dejó Éder Chaux en el disparo inicial.

Once Caldas encuentra el empate

Tan solo habían pasado unos segundos de la parte complementaria cuando Equidad por poco encuentra el segundo, un mal despeje de Fainer Torijano casi termina en autogol ante la salida de Chaux. Aunque está acción demostró lo desconcentrada que estaba la defensa, el Once salió al ataque en busca del primero y tratar de volverse a meter en el partido.

Gracias a ello los locales encontraron los espacios y la manera de pisar el área rival con peligro, sin embargo las malas decisiones y la falta de precisión hicieron que malograran varias oportunidades. Aunque al minuto 59 encontraron el tanto del empate, tras un tiro de esquina que pegó en la espalda de Alejandro Mahecha terminó al fondo de su propio arco.

El equipo de García tuvo mayor iniciativa para los últimos 10 minutos y por poco logra en gol del triunfo. Johnathan Caicedo cabeceó en un saque de esquina pero de nuevo se lució Chaux para salvar a su equipo. Los blancos también tuvieron su oportunidad al anotar el 2-1 al 96 con un remate de Torijano tras un tiro de esquina, pero Marlon Piedrahita, quien había participado en la jugada estaba en fuera de lugar, por lo que el juez anuló la acción.

__________

Empate de Once Caldas lo mantiene afuera de los ocho con 16 unidades aunque está a dos del octavo. En la próxima fecha buscará el triunfo cuando visite a Alianza Petrolera. Equidad sigue en la parte baja de la tabla con 12 unidades y ante Jaguares espera sumar en la siguiente jornada.