Deportivo Cali DCA
1
José Caldera 76'

Once Caldas golea, es líder y complica a Cali en el descenso

Los dirigidos por el Hernán Darío Herrera ganaron 4-1 en el Palogrande de Manizales. Dayro Moreno marcó doblete y fue la gran figura del partido.

Once Caldas golea a Deportivo Cali en el Palogrande
Once Caldas golea a Deportivo Cali en el PalograndeOnce Caldas

Un partido que tuvo de todo. Golazos y asistencias maravillosas. Once Caldas fue muy superior al Deportivo Cali que en el segundo tiempo trató de reaccionar en los primeros minutos, pero esa acción le costó porque adelantó líneas y los locales aprovecharon para anotar tres goles muy seguidos y darle un fuerte golpe y ganar 4-1. Dayro Moreno fue la gran figura por sus dos goles y una asistencia. Ya suma 340 y se acerca a Falcao y Aristizábal. Los dirigidos por Hernán Darío Herrera se consolidan como líderes con 23 puntos.

Sobre el final del partido, los hinchas del Deportivo Cali trataron de invadir el campo de juego. Fredy Montero se quedó mirándolos por varios minutos, de manera muy contrariada. No la pasa bien el equipo vallecaucano que hace cinco fechas no gana y la situación sigue difícil con el tema del descenso.

Mateo García abre el marcador con un golazo

Once Caldas salió presionando y buscando abrir el marcador lo más rápido posible. El regreso de Mateo García le dio mucho más orden y volumen de ataque. En el minuto 10 el volante fue protagonista con un remate de media distancia, Alejandro Rodríguez soltó el balón y le quedó a Dayro Moreno que la mandó adentro sin temor.

El equipo local reaccionó y lo hizo con Mateo García y Lucas Ríos. Los dos volantes lo intentaron de media distancia, el bogotano remató, pero Rodríguez lo evitó y luego el ‘10′ argentino también lo buscó, pero el palo le negó la anotación.

Deportivo Cali no tuvo reacción y se vio confundido en mitad de campo. Fredy Montero fue el que más lo buscó saliendo del área para buscar el balón y asociarse en corto con Jarlan Barrera, pero las ideas fueron pocas y no tan claras.

Show de Dayro Moreno y goleada al Cali que se complica en el descenso

En la parte complementaria, Deportivo Cali salió con otra actitud y en el minuto 48 Anderson Plata empezó a ser fundamental con su cambio de ritmo por las bandas. Once Caldas se defendió, pero también aprovechó los espacios en la defensa para jugar de contragolpe. Dayro Moreno intentó una chilena en el 55′, pero no la pudo conectar.

En el minuto 56, llegó el segundo para Once Caldas cuando el equipo vallecaucano estaba mejor. Centro desde la banda derecha de Juan David Cuesta para la cabeza de Jorge Luis Cardona que definió con calidad para dejar sin opción a Alejandro Rodríguez. Dos minutos después pudo seguir de largo en el marcador con una jugadota de Dayro Moreno que tiró un taco para Palacios que remató, pero el palo le negó la anotación.

Ese gol fue el golpe final para el Cali que no reaccionó y en el minuto 65, Dayro Moreno encontró el doblete de la tarde. Golazo tras agarrar un rebote y mandarlo al ángulo sin chance para Alejandro Rodríguez. El delantero ya suma 340. Los locales siguieron con la misma intensidad y en el minuto 72 anotaron el cuarto, jugadota colectiva y asistencia maravillosa del goleador para Michael Barrios que definió con calidad. El VAR analizó la situación y lo validó.

Deportivo Cali reaccionó y encontró el descuento con José Caldera tras varios errores en la defensa de Once Caldas. El central definió con misterio, pero el balón entró. El VAR también tuvo que ver la jugada y finalmente convalidó el gol.

Sobre el final del partido, los hinchas del Deportivo Cali querían ingresar al campo de juego del Palogrande. Fredy Montero duró varios minutos mirándolos. Dayro Moreno pidió calma a los aficionados de Once Caldas.

Con esta victoria, Once Caldas llegó a 23 puntos, 16 en condición de local, mientras que el Deportivo Cali se queda con 7 unidades en el puesto 17. En la próxima fecha, el equipo blanco visitará a Envigado, mientras que los vallecaucanos tienen un duelo clave ante Equidad. Entre semana tienen duelo de Copa Colombia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Once Caldas

Andrés Andrade (67', Ánderson Plata), Joel Contreras (68', Luis Palacios), Iván Rojas (68', Lucas Ríos), Javier Reina (68', Jarlan Barrera), Róger Torres (75', Alejandro García), Jefry Zapata (87', Michael Barrios), Jesús Hernández (87', Dayro Moreno), Juan Cantillo (88', Dairon Valencia)

1-0, 10': Moreno, 2-0, 56': Jorge Cardona, 3-0, 64': Moreno, 4-0, 71': Michael Barrios, 4-1, 76': José Caldera

Arbitro: Edilson Ariza
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Jenny Arias Parga
Mateo García (41',Amarilla), José Caldera (41',Amarilla), Lucas Ríos (60',Amarilla), Martín Rea (66',Amarilla), Michael Barrios (75',Amarilla), Fredy Montero (80',Amarilla), Andrés Andrade (81',Amarilla)