Pasto DPA
1
Nicolás Gil 75'

Once Caldas, de la mano de Dayro, se acerca a la clasificación

El club de Manizales se impuso 2-1 a Deportivo Pasto y regresa a la segunda posición de la Liga. Juan David Cuesta, al 90+4′, anotó el gol de la victoria.

Once Caldas DAF

Once Caldas sigue luchando en la parte alta de la Liga BetPlay 2024-ll. El equipo dirigido por Hernán Darío Herrera se impuso 2-1 a Deportivo Pasto, con anotaciones de Dayro Moreno y Juan David Cuesta, y regresó a la segunda posición -tiene 29 puntos, al igual que América de Cali, líder del torneo-. Nicolás Gil descontó para la visita. A falta de seis fechas, el club de Manizales se encuentra muy cerca de sellar su clasificación a cudrangulares por segundo semestre consecutivo.

Continuando con la postura que ha mantenido a lo largo del semestre en condición de local, Once Caldas salió con una proyección ofensiva marcada desde el inicio del juego. De hecho, en los primeros 10 minutos, tuvo dos llegadas: la primera, al 6′, con un remate desviado de Dayro Moreno en el área chica y la segunda, al 9′, producto de un cabezazo, nuevamente del goleador, que desvió Diego Martínez.

Al minuto 31, llegó la jugada que derivó en el penal. Serie de errores defensivos del equipo visitante que terminaron en Alejandro García, quien controló el balón en el área y, posteriormente, fue derribado por Camilo Ayala. Dayro Moreno, con un remate sutil, pero bien colocado, anotó el 1-0.

Cuesta y un gol agónico en el Palogrande

Para la segunda parte, el equipo de Nariño realizó tres cambios: Cristian Arrieta por Camilo Ayala, Gustavo Charrupí por Diego Chávez y Gustavo Torres por Daniel Moreno. Con estas sustituciones, la visita aumentó su volumen ofensivo y, además, le quitó la posesión del balón a su rival.

Por medio de un tiro libre desde la izquierda, al 60′, Pasto estuvo cerca de lograr el empate. Centro de Kevin Londoño y cabezazo desviado de Nicolás Gil anticipando la salida de James Aguirre. A pesar de los reclamos por una posible falta de Jaider Riquett sobre el jugador visitante, el árbitro le dio continuidad al juego. Cinco minutos después, luego de un tiro de esquina desde la derecha, el central del equipo nariñense repitió la fórmula, pero su remate cayó en las manos del arquero local.

En la tercera llegada que tuvo Nicolás Gil, Pasto obtuvo el empate. Al 75′, el defensor remató, con la rodilla, un centro de Kevin Londoño y puso la igualdad 1-1. Aunque los encargados del VAR llamaron al árbitro por un posible fuera de lugar, el gol fue convalidado.

A pesar del dominio del club de Nariño en la segunda parte, Juan David Cuesta le dio la victoria a Once Caldas en la última jugada del partido. El lateral cabeceó con potencia un centro de Roger Torres desde la derecha y decretó el triunfo 2-1 en el estadio Palogrande.

Con este resultado, Once Caldas regresa a la segunda posición de la Liga BetPlay 2024-ll con 29 puntos. Deportivo Pasto, por su parte, se queda con 20 unidades y cierra, parcialmente, el grupo de los ocho clasificados.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.