Once Caldas OCA
2
Iván Rojas 16', Alejandro García 46'

Once Caldas acaba con el invicto de Nacional y es el nuevo líder

El cuadro de Manizales se quedó con los tres puntos tras el 2-0 en el Palogrande.

Once Caldas sigue en muy buen momento en este inicio de la Liga BetPlay, los dirigidos Hernán Darío Herrera recibieron en su estadio a Atlético Nacional, equipo que venía de derrotar a sus dos máximos rivales (América y Millonarios) y lideraba el torneo. En un partido en que fue superior desde el inició, se llevó el triunfo con los goles de Iván Rojas y Alejandro García, Dayro también estuvo cerca de marcar.

Cuando el reloj marcaba el minuto diez, llegó la primera opción clara de gol del compromiso. Luego de una falta en el borde del área de Mateo García, Edwin Cardona cobró un trio libre que tras desviar en la barrera se fue por la línea de meta. Posteriormente, en el tiro de esquina, el balón no encontró receptor y fue despejado por la defensa de Once Caldas, se mantenía el empate a cero.

Seis minutos después de esta acción llegó la apertura del marcador. En un tiro libre para el cuadro local y tras una serie de rebotes fuera del área, Luis Ángel Palacios desbordó por la derecha y puso un pase al centro del área, balón que recibió sin marca Iván Rojas y tras un control sacó un fuerte remate de volea que dejó sin opciones a Harlen Castillo. Golazo del Once para abrir la cuenta.

Once Caldas define el juego en la primera mitad

Desde ese punto, Atlético Nacional intentó ir por el empate pero no encontraba claridad a la hora de finalizar la jugadas ofensivas, por su parte, Once Caldas mantenía sólido el esquema y aguantaba el resultado. En el tiempo de adición de esta primera parte llegaría el segundo. Dayro Moreno dio un excelente pase filtrado que recibió Alejandro García, el atacante se fue en soledad al arco y definió de gran manera ante la salida del portero rival.

En la segunda mitad Nacional salió a presionar en busca del descuento, el juego se posicionaba mayormente en terreno de Once Caldas . Kevin Parra tuvo un opción clarísima dentro del área al quedar sin referencia y sacar un fuerte remate desde el sector izquierdo, tiro al que muy buen respondió James Aguirre que se exigió enviando la pelota al tiro de esquina y desatando la ovación de los hinchas locales.

Trámite y tres punto para el Once

Al minuto 72 el Once Caldas rozó el tercero, esta vez de la mano de Dayro Moreno. Luego de un ataque en contra, la saga ofensiva del Blanco recuperó el balón e inició un gran contra ataque, el balón se lo llevó Michael Barrios por la derecha y tras ingresar en campo rival, cambió de frente para Dayro, el máximo goleador del FPC vio salido al portero e intentó definir por arriba, lastimosamente para él y su equipo, el balón golpea en el travesaño y se ahogaba el grito de gol del Palogrande.

Desde ese punto, Once Caldas supo manejar el resultado para llevarse los tres puntos que lo ubican en lo más alto de la tabla de posiciones. En la siguiente jornada, el equipo de Manizales deberá visitar la capital para enfrentar a Equidad, partido que se llevará a cabo el sábado a las 7:20 p.m., mientras que Nacional aún no tiene definido su siguiente juego, ya que el compromiso ante Águilas Doradas está pendiente de programación.