Napoli 3 - 0 Genoa: Resultado, resumen y goles

Napoli enfrenta a Genoa por la jornada 37 de la Serie A.

Final del partido: Napoli 3-0 Genoa

Ospina, presente en triunfo de Napoli ante Genoa

El colombiano, aún con futuro incierto, fue titular en la goleada 3-0 en el Diego Armando Maradona, resultado que deja al visitante al borde del descenso.

Con la crónica del partido nos despedimos. Gracias por su compañía.

Genoa, al borde del descenso.

Aunque tiene una mínima posibilidad de mantenerse en primera (necesita un triple empate con Salernitana y Cagliari a 31 puntos para salvarse), su descenso podría quedar confirmado este mismo domingo.

Si Cagliari no iguala ante Inter, Genoa será condenado a la segunda división.

1633369621
17313771020
18293661119
19283741617
2026376823

Napoli asegura el podio.

Con el triunfo, llega a 76 unidades y confirma el tercer lugar en la Serie A.

180362484
278362394
376372377
469362097
5623618810

Números y estadísticas del partido. Gran triunfo de Napoli en la despedida de Insgine de sus hinchas.

7

¡Goleada de Napoli en el Diego Armando Maradona!

El equipo de Luciano Spalletti asegura el tercer puesto en la Serie A; Genoa queda muy muy cerca del descenso.

90'

¡FINAL DEL PARTIDO!

88'

Último cambio en Napoli y cae la ovación de todo el estadio para Insigne.

El capitán, que jugó su último partido en el Diego Maradona, se retira en medio de múltiples aplausos y el saludo de todo el cuerpo técnico. En su lugar ingresa Elmas.

85'

Ospina prendió las alarmas en Napoli. El colombiano quedó tendido en el suelo, quejándose de un dolor en la rodilla, tras una falta recibida. Por suerte, no pasó a mayores y va a continuar sin problemas.

83'

Nueva modificación en Napoli. Anguissa le deja su lugar a Demme.

Gran gol de Lobotka...

Recibió cerca de la mitad de campo, avanzó con balón dominado y desde la frontal sacó un disparo con zurda para vencer a Sirigu y poner el 3-0 en Nápoles.

80'

¡GOOOOOOOOL DE NAPOLI!

Stanislav Lobotka sentencia el partido.

76'

Dos cambios en Genoa. Se retiran Millán y Guðmundsson e ingresan Destro y Melegoni

74'

Otra vez apareció Ospina para evitar el gol de Genoa. Gran respuesta del portero colombiano luego de un remate esquinado de Amiri.

72'

Tres cambios en Napoli para el tramo final del compromiso.

Zielinski, Lobotka y Ghoulam reemplazan a Fabián Ruiz, Mertens y Mário Rui.

70'

Pausa de hidratación.

68'

Sirigu evita el tercero de Napoli. Atajada del guardameta italiano ante un disparo de Mertens. Genoa se hunde.

Todo lo que pasó en el penal...

En el primer cobro, Insigne remató al palo, el rebote lo tomó Di Lorenzo y mandó el balón al fondo de la red. Sin embargo, el árbitro obligó a repetir el penal por invasión de área.

En el segundo intento, Insgine venció a Sirigu con un disparo cruzado. El capitán se despide con gol.

65'

¡GOOOOOOL DE NAPOLI!

Insigne amplía la diferencia en el Diego Maradona.

62'

¡PENAAAAAL PARA NAPOLI!

Clarita la mano de Hernani. El árbitro no dudó en sancionar la infracción.

60'

Sirigu le niega el segundo a Osimhen. Buena respuesta del portero visitante tras un fuerte remate del '9'.

57'

Genoa, con más ganas que fútbol, intenta generar peligro cerca de la portería de Ospina. Sabe que este resultado lo deja muy complicado en la tabla.

55'

Doble sustitución en Genoa

Hernani y Ekuban reemplazan a Portanova y Hefti.

53'

¡Ospina salvó a Napoli!

Portanova quedó mano a mano con el colombiano tras un buen contragolpe de Genoa, pero el portero de Napoli ganó el duelo para mantener el cero en su arco. Primera vez que es exigido.

51'

La sociedad Mertens - Insigne le está generando muchos problemas a la defensa de Genoa. Osimhen, otro de los destacados.

48'

El complemento arranca igual a como terminó el primer tiempo, con Napoli dominando en terreno de Genoa.

¡YA SE JUEGA LA SEGUNDA MITAD EN NÁPOLES!

La derrota parcial deja al equipo de Alexander Blessin muy complicado en el tema del descenso.

Si el partido termina con este resultado, y Cagliari vence a Inter, Genoa perderá la categoría.

1633369621
17313771020
18293661119
19283741617
2026376823

Con el triunfo, Napoli asegura el tercer lugar de la tabla (aún podría aspirar al segundo puesto dependiendo del resultado de Inter en esta fecha).

180362484
278362394
376372377
469362097
5623618810

Números y estadísticas del primer tiempo en Nápoles.

0

Un gol de Osimhen tiene ganando a Napoli en el Diego Armando Maradona. Genoa, que arrancó mejor el compromiso, se complica en el tema de descenso con esta derrota parcial, que lo deja prácticamente sentenciado.

El travesaño salvó al local en el comienzo, pero el tramo final de esta primera etapa fue de dominio del equipo de Luciano Spalletti. El '9' abrió el marcador e Insigne estuvo cerca de ampliar la diferencia.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

48'

Juegue, juegue... NO HAY PENAL. La mano fue de Osimhen, no de un defensor de Genoa, y el juego continúa.

47'

¡Piden penal a favor de Napoli por posible mano en el área! El VAR revisa la acción.

45'

Se jugarán cinco minutos de adición en este primer tiempo.

42'

¡Otra vez lo tuvo Insigne! El italiano recibió de Mertens en el borde del área y sacó un disparo con pierna derecha que pasó cerca del poste izquierdo.

40'

Cómo mejoró Napoli tras la pausa de hidratación. Estos últimos minutos han sido de dominio absoluto del equipo local.

37'

¡Ahora se lo perdió Osimhen! El '9' recibió en el área e intentó un remate de volea, pero no pudo impactar de buena manera y el balón terminó en las manos del portero Sirigu.

35'

¡Se salvó Genoa!

Qué jugadón de Insgine por la izquierda. El capitán eludió a varios rivales, con sombreros incluidos, y remató al primer palo, pero entre Sirigu y el poste evitaron lo que era un verdadero golazo.

Así fue el gol...

Di Lorenzo mandó un centro desde la derecha y Osimhe, goleador del Napoli, se elevó en el área para conectar con un gran cabezazo y poner el 1-0.

100% de efectividad del '9'. Primera que tuvo y adentro. Gana el local por la mínima.

32'

¡GOOOOOOOOOL DE NAPOLI!

Osimhen abre el marcador en el Diego Armando Maradona.

Minuto 30

Cumplimos la media hora de juego y así están las estadísticas. Napoli domina la posesión, pero Genoa tuvo la opción más clara hasta el momento.

0
27'

Por poco llega el gol de Insigne. El capitán se juntó con Mertens por la izquierda e intentó un remate con curva al segundo palo que se fue apenas desviado. Primera ocasión clara para los locales.

24'

Pausa de hidratación en Nápoles. Los entrenadores aprovechan para darle indicaciones a sus dirigidos.

22'

Primer cambio en Genoa. Badelj se retira por lesión y en su lugar ingresa Morten Frendrup.

20'

Problemas para Badelj en Genoa. El mediocampista pide atención médica por una molestia muscular y parece que no va a continuar en campo.

17'

Primera llegada de Napoli. Gran pase entre líneas de Insigne para Mertens, quien sacó un remate con pierna zurda que tenía destino de arco, pero a tiempo llegó el cruce de un defensor para enviar el balón al córner.

14'

Otra aproximación del visitante. En esta oportunidad fue Nadiem Amiri quien probó desde la frontal, pero el balón se fue desviado.

12'

¡TRAVESAÑOOOOOO!

Se salvó Napoli. Remate de Kelvin Yeboah desde el borde del área que se estrelló en el horizontal. Ospina voló, pero nada pudo hacer ante el gran disparo del atacante de Genoa.

9'

Muy comprometidos los atacantes de Genoa para iniciar la presión cerca de Ospina. Napoli no puede salir jugando con facilidad.

6'

Se detiene el compromiso. El Chucky Lozano recibe atención médica por un golpe en la cabeza, pero todo indica que el mexicano podrá continuar sin problemas.

4'

¡Se salvó Napoli! Nuevo error en salida del equipo local y por poco llega el primero. Portanova quedó mano a mano con Ospina, pero su definición no tuvoi éxito.

La acción fue invalidada posteriormente por fuera de juego.

2'

Genoa presiona alto en el Diego Maradona. Napoli intenta salir jugando, pero los defensores no están precisos con el balón. El visitante ya ha recuperado dos veces la pelota en campo contrario.

¡RUEDA LA PELOTA EN NÁPOLES!

¡SALTAN LOS EQUIPOS AL CAMPO DE JUEGO!

Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes.

¡Esperamos por los protagonistas!

Insigne se despide de los hinchas del Napoli.

El capitán juega su último partido en el Diego Armando Maradona, pues dejará Italia al finalizar la temporada. Continuará su carrera en el Toronto FC de la MLS.

Genoa necesita ganar sí o sí para seguir soñando con su permanencia. Cualquier otro resultado, prácticamente lo condenará al descenso.

1633369621
17313771020
18293661119
19283641616
2026376823

Duelo de realidades distintas en el sur de Italia a falta de dos fechas para el final de la Serie A.

Napoli, ya sin posibilidades de quedar campeón, espera consolidarse en el top 3 de la tabla. Con un triunfo hoy, asegurará terminar el campeonato en el podio.

180362484
278362394
373362277
469362097
5623618810

Ospina y Napoli se preparan

Los jugadores del equipo local también realizan el calentamiento previo en el césped de su estadio. Resta poco para que inicie el partido.

Calentamiento en el Diego Maradona.

El equipo visitante ya está en el terreno de juego realizando los ejercicios precompetitivos.

Los líderes

Algunos jugadores a tener en cuenta este domingo en el Diego Armando Maradona. Osimhen (titular) y Destro (suplente), los goleadores de Napoli y Genoa, respectivamente.

Paradas del portero

Mientras que, los locales llegan con el mismo saldo, aunque con una diferencia de gol bastante positiva después de haber goleado a Sassuolo hace dos fechas 6-1

Así llega la visita a este partido. Dos victorias y una sola derrota en los últimos tres compromisos.

La visita ya pisa el Diego Armando Maradona. El partido se vendrá en menos de 30 minutos.

La visita también confirma su once titular: Sirigu; Hefti, Bani, Stigard, Criscito, Galdames, Badelj, Gudmundsson, Amiri, Portanova, Yeboah.

Napoli confirma su once: Ospina, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui, Anguissa, Fabian, Lozano, Mertens, Insigne, Osimhen.

Napoli

El conjunto dirigido por Luciano Spalletti se quedó fuera de la lucha del título de la Serie A. Los napolitanos llegaron a esta jornada con una diferencia negativa de siete puntos sobre Milan a falta de dos fechas por disputarse en esta temporada 2021/2022.

Sin embargo, estar en el Top 3 del campeonato todavía está en juego, por esta razón intentarán ganar lo que para no ser alcanzados por Juventus que persigue el mismo objetivo al no poder estar involucrado en la disputado por el scudetto.

En la fecha anterior se impusieron por la mínima diferencia ante Torino en condición de visitante. Hoy se podría dar el último partido de David Ospina ante su afición ya que su futuro todavía es incierto.

AS a seguir: Stanislav Lobotka

El volante está cerca de los 50 partidos en la Serie A. En lo que va de esta temporada suma 1672 minutos alternando entre la titular y el banquillo de suplentes. Es fuerte en la mitad del terreno de juego.

Genoa

Partido determinante para Genoa en el proceso de salvación de la categoría en Italia. A este compromiso llegan en la posición 19 con 28 puntos, producto de cuatro victorias, 16 empates y 16 derrotas.

En su último partido disputado pudieron derrotar 2-1 a Juventus en su estadio para seguir con chances de quedarse en la primera división en Italia. Para que esto se dé tendrán que ganar hoy en el Diego Armando Maradona y esperar que Salernitana no lo haga. Un resultado negativo y una victoria del equipo mencionado los dejará sin chances para la última fecha.

El rendimiento fuera de casa no ilusiona mucho a sus hinchas ya que han caído en tres de los últimos cinco compromisos. La última vez que triunfaron fue ante Cagliari el pasado 12 de septiembre del 2021.

AS a seguir: Domenico Criscito

El defensor de 35 años le dio la victoria ante Juventus en el juego anterior. Espera ser determinante para darle una nueva alegría a su hinchada que ya lo ha alentado por ocho temporadas.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Napoli - Genoa, jornada 37 de la Serie A, que se jugará hoy domingo 15 de mayo, desde las 8:00 a.m., en el Diego Maradona.