Nacional 1 - 1 Santa Fe: Resultado, resumen y goles

Atlético Nacional ante Independiente Santa Fe por las semifinales de la Liga Femenina BetPlay.

Final del partido: Nacional 1-1 Santa Fe

Nacional-FI y Santa Fe igualan en primer pulso de la semifinal

Con la crónica del partido nos despedimos. ¡Hasta la próxima!

Mira las mejores imágenes del empate entre Nacional y Santa Fe

No te pierdas las imágenes que dejó la semifinal de ida en el Atanasio Girardot.

Miércoles 14 de junio a las 6:00 p.m. Fecha y hora de la semifinal de vuelta entre Santa Fe y Nacional. Será en El Campín de Bogotá.

¡La serie se define en Bogotá!

Todo por decidir en la semifinal de la Liga Femenina BetPlay. Nacional se puso en ventaja en la primera jugada de partido por el gol de Sara Córdoba, pero Santa Fe igualó el compromiso con un golazo de María Camila Reyes. La mala noticia fue la lesión de Ángela Barón.

Fue 1-1 en el Atanasio Girardot. El clasificado a la final se definirá en el estadio El Campín la próxima semana.

¡TERMINA EL PARTIDO!

Atlético Nacional e Independiente Santa Fe no se sacaron diferencias en la semifinal de ida.

90+1'

Se acaba el tiempo en el Atanasio Girardot. Nacional y Santa Fe parecen sellar el empate en la primera semifinal.

89'

Al cumplir el tiempo reglamentario, se jugarán cuatro minutos de adición.

86'

Santa Fe parece tener la intención de buscar un agónico triunfo en Medellín, pero hasta el momento no logra generar aproximaciones a la potería rival.

84'

Todo encaminado al 1-1 como marcador final. Se nota el desgaste en los dos equipos, que ahora priorizan evitar otra caída de su arco.

80'

¡ÚLTIMOS 10 MINUTOS DE TIEMPO REGLAMENTARIO!

78'

Veremos si los cambios en los dos equipos dan un nuevo aire en fase ofensiva. Hace varios minutos que el ritmo de juego bajó considerablemente, también ayudado por las constantes interrupciones.

75'

Hace rato que no tenemos ocasiones claras de gol. El empate parece consolidarse.

73'

Ahora es Santa Fe el equipo que mejor luce en el Atanasio Girardot. María Camila Reyes retrocede varios metros y lidera los intentos ofensivos del cuadro bogotano.

71'

Ángela Barón recibe atención médica por una lesión en su rodilla derecha. La defensa de Atlético Nacional sale del campo en camilla y entre lágrimas.

Ojalá no sea grave, es una de las candidatas a ir al Mundial Femenino con la Selección Colombia.

68'

Parece que el momento de amplia superioridad de Nacional ya pasó. Santa Fe disputa la posesión de balón y el partido en este momento es cortado constantemente.

65'

Geraldine Cardona, mediocampista de Nacional, recibe atención médica y sale del campo. Todo indica que va a continuar.

63'

Se tornó muy cortado el juego por constantes faltas e interrupciones. Veremos si la fricción continúa, cuál equipo se impone en este aspecto.

60'

Nacional hace méritos para ponerse en ventaja en el Atanasio. Santa Fe todavía no entra en partido en este segundo tiempo.

58'

¡Se salvó Santa Fe!

Sara Córdoba recibió un gran balón largo y -exigida- definió con pierna zurda buscando su doblete, pero el balón se fue desviado por muy poco.

55'

Yessica Velásquez ya es figura en el Atanasio. Nueva atajada de la portera de Santa Fe para mantener la igualdad.

53'

Nacional luce mejor en el arranque del complemento. El equipo local adelanta líneas buscando ventaja en el marcador.

49'

¡Otra vez lo intentó Daniela Montoya!

Gran remate de media distancia de la capitana de Nacional pero mejor atajada de Velásquez para evitar el segundo del Verde. Voló y despejó el balón al córner.

47'

Nuevo intento de Daniela Montoya que detiene la guardameta Velásquez.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ATANASIO!

Nacional y Santa Fe no se sacan diferencias en 45'.

Todo igual en la semifinal de ida de la Liga Femenina. El Verde sacó ventaja en la primera jugada de partido, pero un golazo de María Camila Reyes selló la igualdad 1-1 antes del descanso.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

45'

Se jugarán dos minutos de adición en este primer tiempo.

42'

Tarjeta amarilla para María Camila Reyes.

La volante de Santa Fe es amonestada por falta sobre Daniela Montoya.

40'

¡El travesaño salva a Santa Fe!

Qué cerca estuvo el segundo gol de Nacional. Daniela Montoya sacó un disparo de media distancia y el balón se estrelló en el horizontal. Era un golazo.

36'

Santa Fe no encontraba espacios, pero aprovechó la gran pegada de María C. Reyes para empatar el compromiso. Ahora el golpazo fue para Nacional, que hasta el momento tenía un partido tranquilo en defensa.

34'

¡GOOOOOOOOL DE SANTA FE!

Qué golazo de María Camila Reyes para igualar el partido. Sensacional remate de media distancia al ángulo superior derecho del arco defendido por V. Córdoba.

32'

Nacional le cede la iniciativa a Santa Fe y apuesta por mantener un bloque bajo que le impida a su rival generar peligro. Veremos si da resultado.

30'

Duro choque entre Daniela Montoya y Heidy Mosquera. La atacante de Independiente Santa Fe es amonestada por la infracción.

27'

Gran trabajo del mediocampo de Nacional para evitar las conexiones del rival. Por ahora, María Camila Reyes no logra conectar con Liana Salazar.

25'

Sara Córdoba se queja de un golpe en su pierna izquierda, pero todo indica que puede continuar sin problemas.

23'

Santa Fe intenta acumular pases en campo contrario, pero carece de ideas en el último cuarto de cancha. Nacional sigue sin sufrir en defensa.

21'

Nueva llegada de Atlético Nacional. La manejó bien Daniela Montoya, quien asistió a Gutiérrez para un remate que terminó en las manos de Velásquez.

17'

La mitad de campo es más una zona de transición que de elaboración. Los dos equipos apuestan por un juego directo, con pases largos a espalda de las defensas contrarias.

15'

Muy disputado el partido en estos momentos. No hay dominador claro y el balón se aleja de las porterías.

12'

¡Ahora avisó Santa Fe!

Heidy Mosquera ganó un rebote y desde el borde del área remató buscando el palo más lejano del arco de Nacional. La pelota, tras un ligero desvío, se fue al córner.

9'

¡Avisó Daniela Montoya!

La capitana de Atlético Nacional sacó un disparo de media distancia que pasó apenas por encima del travesaño.

7'

El partido pinta favorable para Nacional. Con el marcador a favor, el Verde puede aprovechar las transiciones de defensa a ataque para generar peligro. Santa Fe aún no se acomoda.

4'

Qué golpazo para Santa Fe el gol tempranero de Nacional. Veremos cómo reacciona el equipo bogotano con el marcador en contra prácticamente desde el vestuario.

2'

¡GOOOOOOOL DE NACIONAL!

Sara Córdoba pone el 1-0 en la primera jugada del partido. Apareció en el área para rematar al fondo de la red tras un rebote de la portera de Santa Fe.

¡INICIA EL PARTIDO!

Ya juegan Atlético Nacional y Santa Fe por la semifinal de ida de la Liga Femenina BetPlay.

¡SALEN LAS PROTAGONISTAS AL CAMPO DE JUEGO!

Se vienen los actos de protocolo, el sorteo de capitanas y el inicio del partido. Todo listo en el Atanasio Girardot.

Cambio de último momento en la nómina titular de Santa Fe.

Daniela Garavito jugará desde el arranque. Sale del XI Viviana Acosta.

Nacional y Santa Fe se enfrentan en semifinales de Liga Femenina por tercera vez en la historia.

Hasta el momento, el historial marca una victoria por lado. El Verde ganó la serie en 2018; mientras que el Rojo avanzó a la final en 2021.

Semifinales Liga Betplay Femenina: Fechas y horarios

Este viernes se juegan los partidos de ida. La próxima semana, los duelos de vuelta que definirán a los dos finalistas.

Nacional-FI recibe a Santa Fe en primer sorbo de la semifinal

Las verdolagas esperan dar un golpe de autoridad en el Atanasio ante las favoritas para llegar con ventaja al choque en El Campín.

¡CONFIRMADA LA ALINEACIÓN DE SANTA FE!

Velásquez, Acosta, García, Cárdenas, Ibarguen, Robayo, Huertas, Salazar, Reyes, Mosquera y Viancha.

¡ASÍ VA ATLÉTICO NACIONAL!

Córdoba, Aguirre, Barón, Álvarez, Gutiérrez, Espinales, Cardona, Montoya, Osorio, Quejada y Córdoba.

Nacional, en casa.

El plantel verdolaga arribó al Atanasio para la semifinal de ida. Enfrente tendrá al gran favorito, Independiente Santa Fe.

La última vez que Nacional perdió fue el 14 de mayo en condición de visitante ante América de Cali, mientras que las Leonas llegan como favoritas a la llave con cuatro victorias en los últimos cinco duelos disputados.

Una de las grandes goleadas de la instancia anterior fue la que le propinó el Cardenal a Industriales ya que fue 7-1 con dobletes de Heidy Mosquera y María Camila Reyes, y goles de Liana Salazar, Karla Viancha y Enyer Higuera. Santa Fe sigue en camino por su tercer título en el FPC, el último fue en 2020.

Las Verdolagas llegan motivadas a este compromiso luego de vencer en los cuartos de final a Independiente Medellín. Con un global de 4-2 pudieron avanzar para enfrentar a Santa Fe que liquidó a Industriales en Yumbo con una goleada categórica.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional – Santa Fe, semifinales de la Liga Femenina BetPlay, que se jugará hoy 9 de junio, desde las 8:05 p.m., en el Atanasio Giradot.