Rionegro Águilas RAD
1
Jesús Rivas 45'

Nacional salva el empate ante Águilas y David Ospina se lesiona

Los dirigidos por Pablo Repetto igualaron 1-1 en el Atanasio. Kevin Parra y Pablo Cepellini ingresaron y cambiaron el partido para el equipo verdolaga.

Nacional iguala ante Águilas
Nacional iguala ante ÁguilasNacional

Partidazo en el Atanasio Girardot. Nacional tuvo que reaccionar y mejorar en el segundo tiempo y lo hizo con Kevin Parra y Pablo Cepellini. El equipo verdolaga rescató el empate 1-1 y todavía sigue fallando demasiado en ese último cuarto de cancha. Por Águilas Doradas, la gran figura fue Joel Contreras El partido estuvo marcado en el primer tiempo por lluvia, en el segundo hubo una sorpresa por la no salida al campo de juego de David Ospina quien habría sufrido una molestia en el codo.

Águilas Doradas se va arriba en el marcador ante Nacional

La lluvia fue protagonista en el duelo ante Águilas. Nacional salió presionando y buscando las más claras. En el minuto 8 llegó la primera prueba para David Ospina, remate potente de David Lemos que atajó muy bien el portero antioqueño. Un balón difícil porque la pelota estaba mojada.

La fuerte lluvia hizo que el partido no tuviera la misma intensidad y el juego de Nacional se viera incomodo. Edwin Cardona intentó de media distancia, pero sin mucha precisión. Hasta el minuto 28 llegó una clara con Alfredo Morelos que no pudo definir ante Joel Contreras. Dos minutos más tarde el partido que ser suspendido por tormenta eléctrica.

El partido duró una hora detenido por la lluvia. La grama del Atanasio respondió muy bien. Nacional salió de nuevo presionando y buscando abrir el marcador. Sobre el final del primer tiempo y para darle emoción, Edwin Cardona tuvo una clara con un remate de media distancia que atajó Joel Contreras. Sin embargo, el que encontró el gol fue Águilas Doradas. Pase magistral de David Lemos para Jesús Rivas que quedó solo ante David Ospina. El delantero definió ante la salida del portero antioqueño que volvió a fallar. El VAR chequeó el gol y lo validó.

Ospina se lesiona y Kevin Parra se convierte en héroe

En la parte complementaria, David Ospina sintió una molestia en el codo y pidió el cambio, en su lugar ingresó Harlen Castillo. Nacional salió con mucha intensidad y los extremos se volvieron fundamentales para buscar a Morelos. Este cambio hizo que Águilas tuviera mucho más espacio y llegara con facilidad al arco verdolaga, en el minuto 57 se lo perdió Freddy Salazar que hizo un remate cruzado.

En el minuto 62, llegó una clara para Nacional. Centro de Pablo Ceppelini para Marino Hinestroza que cabeceó con potencia, pero Joel Contreras se estaba convirtiendo en figura. Tres minutos más tarde lo tuvo Edwin Cardona, el volante entró al área y definió, pero una vez más el portero lo atajó con mucha categoría.

Joel Contreras no pudo resistir solo y en el minuto 84 encontró el empate con Kevin Parra. Gran desborde de Marino Hinestroza que la mandó el área, Morelos que estaba en el piso asistió al extremo que definió con furia para mandarla adentro.

Con este empate, Nacional llega a 10 puntos y sigue cuarto con seis partidos disputados, mientras que Águilas Doradas llega a cuatro unidades en cuatro fechas disputadas. En la próxima fecha, el equipo verdolaga se enfrentará a Deportivo Cali, todavía no hay sede definida.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.