Nacional ATN
3
Óscar Perea 17',Juan Torres 81',Nelson Deossa 92'

Nacional logra su primer triunfo en la era Bodmer y clasifica

El equipo antioqueño ganó 1-3 a Boyacá Chicó en Tunja. Gran actuación de Nelson Deossa que ingresó en el segundo tiempo y cambió el partido.

Nacional

Llegó la primera victoria de la era Bodmer en Nacional. El equipo verdolaga no hizo su mejor presentación, pero fue contundente en Tunja ante Boyacá Chicó que presionó y manejó la posesión de balón durante todo el juego, pero tuvo pocas opciones de gol. El equipo verdolaga se clasificó a los ocho y ganó 1-3. Nelson Deossa fue una de las figuras. El extremo entró y cambió el juego.

Nacional abre el marcador y Chicó presiona

La hinchada de Nacional acompañó al equipo en Tunja. El partido arrancó con un ritmo lento. Sin embargo, el que tomó la iniciativa fue el equipo verdolaga quien presionó a Boyacá Chicó. En el minuto 16 llegó la anotación de Óscar Perea. Jefferson Duque dejó solo al delantero que definió con calidad definiendo por debajo de Víctor Soto.

Boyacá Chicó tuvo que reaccionar y de inmediato agarró la posesión de balón, pero nunca tuvo una llegada clara frente a Kevin Mier, en ese último pase fallaron mucho y Bélmer Aguilar junto a su asistente Bonner Mosquera, se mostraron furiosos con sus jugadores.

Nacional aprovechó los espacios y en el minuto 24 pudo aumentar el marcador con Jefferson Duque que aprovechó el error de Henry Plazas en el fondo. Chicó siguió dominando, pero sin riesgo. John Jairo Bodmer también se vio preocupado por haber perdido el balón. Los locales se animaron y por poco anotan en el minuto 34 con un cobro de tiro libre que cabeceó Elkin Mosquera. Una vez más se vio que el equipo verdolaga sufre en el juego aéreo.

Sobre el final del primer tiempo, el que lo tuvo fue Boyacá Chicó, remate de Frank Lozano que salvó de gran manera en el área Jefferson Duque, el portero felicitó al delantero por ayudar.

Deossa cambia el partido y Chicó lo intenta

En la parte complementaria, Boyacá Chicó siguió presionando a Nacional. En el minuto 51 Sebastián Tamara lo intentó con un remate de media distancia. Los locales nunca tuvieron claridad en ese último cuarto de cancha. Los verdolagas aprovecharon los espacios para jugar a la contra.

Nacional aprovechó los espacios y en un contragolpe cerró el partido. Nelson Deossa se va a toda velocidad y en el área asiste a Tatay Torres que define ante el portero Victor Soto que en el afán por sacar el balón, lo envió de nuevo adentro.

Sobre el final, Boyacá Chicó encontró el gol en un cobro de tiro libre. Centro y cabezazo de Sebastián Colón que dejó sin chance a Kevin Mier. Maximiliano Cantera ingresó y cometió dos errores. Mala entrega de balón y muy mal marcaje en la anotación del rival. Nacional volvió a aprovechar los espacios y cobró. Nelson Deossa corrió a toda velocidad y en el área definió con calidad. Gran jugada de Édier Ocampo.

Con esta victoria, Nacional llega a 30 puntos y se clasifica a los ocho, mientras que Chicó se queda en el fondo de la tabla con 17 unidades. En la próxima fecha, el equipo verdolaga recibirá a Alianza Petrolera, mientras que el club boyacense se enfrentará el miércoles a Millonarios.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Chicó
Nacional

Sebastián Colón (45', Kevin Londoño), Victor Perea Hinestroza (45', José Soto), Nelson Deossa (58', Óscar Perea), Alexandro Licona (78', Yair Mena), Alejandro Mejía (87', Sebastián Támara), Maximiliano Cantera (87', Jefferson Duque)

0-1, 17': Óscar Perea, 0-2, 81': Juan Torres, 1-2, 88': Sebastián Colón, 1-3, 92': Nelson Deossa

Arbitro: Jhon Alexander Ospina Londoño
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Javier Leonardo Patiño Peralta
Robert Mejía (72',Amarilla) Édier Ocampo (85',Amarilla) Nelson Deossa (93',Amarilla)