Nacional 0 - 1 Junior: Resultado, resumen y gol

El partido entre Nacional y Junior, en imágenes

Con las mejores imágenes del partido nos despedimos. Gracias por su compañía.

¡Hasta la próxima!

Tatay falla penal y Junior vence a Nacional en el Atanasio

Repasa la crónica del partido: Triunfo de Junior que lo mete en la pelea por un lugar en los ocho y derrota que corta la racha de Atlético Nacional, que previo a este duelo acumulaba 11 partidos sin caídas.

Nacional deja escapar la posibilidad de igualar a América en el tercer lugar de la tabla. La derrota deja al Verde en el quinto puesto, con 18 unidades tras 12 fechas disputadas.

32111632
42010622
51812462
61711524
71711524

Junior gana y se mete en la pelea

Aunque fechas atrás era último, las dos victorias consecutivas (ante Alianza y Nacional) ponen al equipo barranquillero en la décima casilla de la tabla, a dos puntos del grupo de los ocho.

81612444
91511362
101412354
111412354
121312345

Números y estadísticas de Nacional 0-1 Junior

Aunque el local tuvo más aproximaciones al arco contrario, el visitante fue efectivo y aprovechó su única clara oportunidad para sacar diferencia en el marcador. Moreno y Martínez, las figuras de la noche en Medellín.

Triunfazo de Junior en Medellín.

El equipo de Hernán Darío Gómez se repuso luego de un flojo primer tiempo y con gol de Didier Moreno, sacó los tres puntos del Atanasio Girardot. Fue 0-1 vs. Atlético Nacional en partido correspondiente a la fecha 12 de la Liga BetPlay.

El Verde no aprovechó su momento (dominó gran parte de la etapa inicial) y pagó caro los errores en salida. El portero Martínez le atajó un penal a Juan Pablo 'Tatay' Torres a 10 minutos del final.

¡TERMINA EL PARTIDO! Triunfo de Junior en el Atanasio Girardot.

90+2'

Aguanta el visitante mientras el local se desespera por el empate. Sin ideas, Nacional va y va en busca del gol. Autuori da las últimas indicaciones a sus dirigidos.

89'

Se jugarán cuatro minutos de adición. Nacional va por la agónica igualdad; Junior, a mantener el resultado.

87'

Junior defiende el triunfo con sus 11 jugadores en campo propio. Buen segundo tiempo del equipo barranquillero, que mejoró notoriamente con los cambios del Bolillo Gómez.

85'

Últimos cinco minutos de tiempo reglamentario. Nacional no encuentra espacios para generar acciones de peligro. El penal errado fue un golpazo anímico, especialmente para Tatay, que había jugado muy bien y asumió la responsabilidad del cobro.

83'

Clarísimo el 4-4-2 de Junior para defender la victoria en el Atanasio. Nacional adelanta líneas y busca desesperadamente el empate. Veremos si tiene alguna opción en el final.

81'

¡ATAJÓOOOO MARTÍNEZ!

El portero de Junior detiene el flojo cobro de Tatay y mantiene la ventaja de su equipo.

79'

¡PENAAAAAL PARA NACIONAL!

El árbitro no dudó y sancionó el punto blanco por infracción de Vladimir Hernández sobre Yair Mena.

77'

Tres cambios en Atlético Nacional.

Se van Duque, Candelo y Pabón; ingresan Tomás Ángel, Jader Da Silva y Yair Mena.

75'

¡Increíble lo que erró Pabón! Era el empate de Nacional.

Gran jugada de Tatay y mejor asistencia para Candelo, que llegó a línea de fondo por el sector derecho y mandó el centro atrás para Dorlan que no logró impactar con dirección. La pelota se fue por encima del travesaño.

72'

Nacional paga caro los errores. Junior, efectivo para sacar ventaja en Medellín. Autuori se demoró con los cambios; mientras que Bolillo Gómez corrigió a tiempo después de una floja etapa inicial de sus dirigidos.

70'

Así fue el gol...

Gran presión de Didier Moreno a Sebastián Gómez. El capitán de Nacional perdió el balón en salida, Cariaco asistió y el '6' definió ante el portero Castillo para el 0-1 en el Atanasio.

68'

¡GOOOOOOOOOOOL DE JUNIOR!

Didier Moreno aprovecha un error de Nacional y abre el marcador en el Atanasio.

66'

Lo tuvo Junior tras un error en salida del portero Castillo. Sandoval eludió a un defensa, pero no pudo asistir a Cariaco González en el área de Nacional.

64'

A la tribuna el remate de Candelo desde la frontal. El volante de Nacional recibió libre de marca y con espacio, pero su disparo de media distancia se fue muy por encima del travesaño.

62'

En Junior fue clave el ingreso de Homer Martínez para compartir el eje del campo con D. Moreno. Nacional ya no encuentra espacios en esa zona del campo. Pabón es obligado a salir a las bandas para tener contacto con el balón.

60'

Tarjeta amarilla para Didier Moreno por falta sobre Ocampo. El volante de Junior es el primer amonestado del Tiburón, el segundo del partido.

58'

Nacional perdió el dominio de partido. Aunque no sufre, ya no es ese equipo ampliamente superior al rival. Parece momento para que Autuori mueva el banco de suplentes.

56'

Junior intenta bajar el ritmo de Nacional con tenencia de balón. Por lo menos, ya salió de esa presión que lo complicó en el arranque del segundo tiempo.

54'

Cuando Nacional tiene el balón, Candelo es el encargado de dar amplitud por el sector derecho. El lateral Ocampo, en cambio, gana metros por dentro. Caso contrario por el costado izquierdo. Salazar se adelanta por banda y Tatay tiene libertad para juntarse con Pabón.

52'

Junior, superado por su rival, apuesta por tener un equipo corto en campo propio, evitando sociedades de Nacional cerca del arco de Martínez. Si el Verde adelanta líneas, el visitante podría aprovechar espacios de contragolpe.

50'

A Nacional le falta conectar con Duque en el último cuarto de cancha. En la mitad, con Palacio y Gómez, domina el balón sin mayores problemas.

48'

El complemento arranca como terminó el primer tiempo, con Nacional protagonista y tomando la iniciativa ante un Junior que no logra encadenar más de 3 pases.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ATANASIO!

CUATRO, sí, cuatro cambios en Junior para el segundo tiempo.

Luis González por Carlos Bacca, Luis Sandoval por Leider Berrío, Homer Martínez por Carlos Sierra y Andrey Estupiñán por Freddy Hinestroza

No te pierdas las mejores imágenes del Nacional - Junior en el Atanasio. Esperamos por los goles para el segundo tiempo.

Con el empate parcial en el Atanasio, así está la parte alta de la tabla en la Liga I-2023. Nacional mantiene el quinto puesto, pero deja escapar la posibilidad de igualar la línea de América.

32111632
42010622
51912471
61711524
71711524

Así cierran las estadísticas del primer tiempo. Posesión dividida. La diferencia, en el número de remates. Junior no disparó al arco de Nacional.

Tal como iniciamos.

Sin goles en el marcador al término de los primeros 45'. Un partido que arrancó con alto ritmo de juego, pero sin emociones cerca de los arcos. Pasada la media hora, Nacional mejoró, impuso condiciones y fue ampliamente superior a Junior, pero no pudo transformar dominio en ocasiones claras de gol. Dorlan Pabón, el más destacado hasta el momento. El visitante sufrió en el cierre del primer tiempo, generando el malestar del Bolillo Gómez, que estuvo apunto de hacer tres sustituciones en el minuto 41.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN MEDELLÍN!

Nacional y Junior, sin diferencias en el marcador.

45'

Se juega un minuto de adición en este primer tiempo.

44'

Remate de Pabón a las manos de Martínez. Nacional, muy cerca del primer gol del partido. Ampliamente superior a Junior en el tramo final de esta etapa inicial.

42'

Se alistaban TRES cambios en Junior. Sí, tres. Clarísimo el malestar del Bolillo Gómez con el desempeño de sus dirigidos. Sin embargo, parece que el DT va a aguantar hasta el final del primer tiempo con los mismos once que empezaron el encuentro.

40'

Es EL momento de Nacional en el partido. Junior pierde la pelota con facilidad y el Verde gana metros en campo contrario. Tiene acorralado a su rival. Para el equipo visitante, lo mejor que puede pasar es que el árbitro pite el final del primer tiempo.

38'

Probó Palacio de media distancia, sin efectividad. Nacional domina y el remate desde lejos podría ser una alternativa ante el bloque que planta Junior cerca de su área.

36'

Nacional impone condiciones y juega prácticamente con sus 10 futbolistas de campo en terreno de Junior. El visitante, obligado por su rival, repliega cerca del portero Martínez.

34'

¡No pudo Torres tras una gran asistencia de Pabón! Tatay dejó picar el balón en el área y no alcanzó a controlar para definir ante Martínez. El pase previo de Dorlan, deluxe.

32'

Luce molesto el técnico Autuori con el rendimiento de su equipo. El DT de Nacional le pide a sus volantes de primera línea (Palacio y Gómez) que presionen en campo contrario. Y da indicaciones a Duque, que poco ha participado hasta ahora.

Números y estadísticas de la primera media hora de juego. Sin dominador, sin opciones y sin remates al arco. Por ahora, 0-0 en el Atanasio.

0
28'

Baja el ritmo de juego en el Atanasio. Luego de un inicio frenético, Nacional y Junior bajan la intensidad y se disputan el balón en mitad de campo. Estamos próximos a cruzar la media hora y aún no hay llegadas de peligro.

26'

Queda tendido Sierra tras un choque con Aguirre. Todo parece que el volante de Junior se repondrá sin inconvenientes.

24'

Sin claridad en los últimos metros. Pese a la intención de ambos equipos, aún no hay claras opciones para abrir el marcador. Mucha imprecisión cerca de las porterías.

22'

Hinestroza es el jugador de Junior que más participa en ataque. Y así mismo, ha sido clave para retroceder por la banda cuando el lateral de Nacional, Ocampo, avanza por el sector derecho.

Minuto 20.

18'

Mejor Nacional en estos minutos. El bloque de Junior ya no luce tan fuerte y el Verde gana metros por los costados, con ataques permanentes de los laterales.

16'

Para Junior, será fundamental el trabajo de Didier Moreno, especialmente en fase defensiva. El 6 debe contener a Pabón y ser equilibrio de su equipo en el retroceso.

14'

Amarilla para Salazar por presunto golpe a Vladimir Hernández. El defensa de Nacional es el primer amonestado del partido.

12'

Providencial cierre de Pacheco para evitar el mano a mano de Dorlan con Martínez. Muy atento el lateral de Junior para despejar al córner.

10'

Responde Junior con un remate de Berrío de media distancia que se fue desviado. Nacional sufre cuando pierde la pelota en salida. Veremos si el visitante aprovecha esos espacios.

8'

La primera aproximación, sin peligro, fue para Nacional. Salazar mandó el centro desde la izquierda, pero Duque no pudo ni rematar ni controlar y terminó desperdiciando la aventura ofensiva de su compañero.

6'

El visitante luce mejor en el arranque. Por lo menos, más cómodo. Equipo corto, robar en la mitad de campo y atacar los espacios por la banda, su intención en estos minutos.

4'

Junior forma 4-1-4-1. D. Moreno en el eje del campo, con Sierra y Berrío como interiores. Hinestroza parte como extremo/volante por izquierda, Hernández por el sector opuesto y Bacca de '9'.

2'

4-2-3-1 de Nacional en el arranque. Gómez y Palacio comparten el eje; Pabón juega de enganche, detrás de Duque. Tatay y Candelo van por las bandas.

0'

¡INICIA EL PARTIDO!

Ya juegan Atlético Nacional y Junior de Barranquilla en el Atanasio Girardot, por la fecha 12 de la Liga BetPlay I-2023.

¡TODO LISTO EN EL ATANASIO!

Los equipos ya están en el campo de juego para cumplir con los actos de protocolo previos al compromiso. En instantes, el sorteo de capitanes y el inicio del partido.

Junior se prepara

Imágenes del calentamiento del visitante en el Atanasio. Cada vez resta menos para que ruede la pelota en el penúltimo partido de la fecha 12 de la liga colombiana.

A David Ospina le gustaría regresar a Atlético Nacional

¿Vuelve a Nacional? David Ospina, hoy en el fútbol árabe, dejó abierta la puerta para un posible retorno al equipo antioqueño.

"Nacional es el equipo que llevo en el corazón, el que me dio esa posibilidad de debutar, el equipo del que soy hincha. Esperar que, si en algún momento se presenta esa oportunidad, siempre será bienvenida", dijo en Win Sports.

Calentamiento en el Atanasio.

Los equipos cumplen con los ejercicios precompetitivos a 20 minutos de iniciar el partido. Esperamos por el ingreso de hinchas en las tribunas del estadio.

Distinta realidad para un Junior que continúa en la parte baja.

Pese a su victoria ante Alianza en la fecha anterior, el equipo barranquillero apenas suma 11 puntos en misma cantidad de partidos jugados. Debe ganar para escalar posiciones.

151312417
161212264
171111254
181112255
191012174

Así marcha Atlético Nacional en la Liga I-2023.

Quinto puesto para el equipo de Autuori, que suma 18 unidades producto de 4 triunfos, 6 empates y una derrota. De ganar ante Junior, igualará la línea de América en la tercera casilla del campeonato.

32111632
42010622
51811461
61711524
71711524

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Nacional: Castillo, Ocampo, Zapara, Aguirre, Salazar, Gómez, Palacio, Candelo, Torres, Pabón y Duque.

Junior: Martínez, Pacheco, Andueza, Scarpeta, Herrera, Moreno, Sierra, Hernández, Hinestroza, Berrío y Bacca.

Juanfer Quintero ilusiona en Junior: Así avanza su recuperación

En días anteriores, Junior mostró avances de la recuperación de Juan Fernando Quintero. El mediocampista realiza  trabajos físicos de bajo impacto con la ilusión de retornar lo más rápido posible.

Los líderes de Nacional y Junior

Estos son algunos jugadores a seguir en el partido de esta tarde/noche en Medellín. Pabón y Hernández, ambos titulares, lideran en goles. Zapata y Scarpeta, dos que también jugarán desde el arranque, son los que más pases acumulan.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Así fue la llegada del plantel de Nacional al Atanasio. El equipo antioqueño empató los últimos dos partidos que jugó como local (vs. Millonarios e Independiente Medellín por Liga). Su último triunfo jugando en casa fue el 27 de febrero ante Atlético Huila.

Tatay sigue a los referentes mientras Autuori lo lleva con calma

Juan Pablo Torres se define como un chico de barrio, que ama la pelota y que siempre soñó con jugar en Atlético Nacional. Debutó en Copa Libertadores la semana pasada; hoy jugará desde el arranque en Liga.

“Sabemos que es un rival difícil, que tiene jugadores con nombre. Eso hay que dejarlo a un lado y pensar en ganar", dijo sobre enfrentar a Junior.

¡Estos son los elegidos por Hernán Darío Gómez!

Martínez, Pacheco, Andueza, Scarpeta, Herrera, Moreno, Sierra, Hernández, Hinestroza, Berrío y Bacca, los once inicialistas de Junior.

Juanfer Quintero sigue ausente por lesión, al igual que el capitán Sebastián Viera.

¡Confirmados los XI del Verde!

Castillo, Ocampo, Zapara, Aguirre, Salazar, Gómez, Palacio, Candelo, Torres, Pabon y Duque, los elegidos por Paulo Autuori para enfrentar a Junior en el Atanasio.

Repiten seis de los titulares que jugaron ante Patronato a mitad de la semana anterior.

El camerino local también está listo

El vestuario principal espera por los jugadores de Atlético Nacional, que vestirán el uniforme tradicional verde y blanco. Extender el invicto de 11 partidos sin perder (teniendo en cuenta todas las competiciones), uno de sus objetivos.

Todo listo en el vestuario visitante

Junior jugará con su camiseta rojiblanca. El equipo de Barranquilla viene de vencer a Alianza Petrolera en el Metropolitano, pero aún no ha ganado como visitante en la presente Liga BetPlay. Veremos si lograr romper la racha en Medellín.

Así se prepara el Atanasio

El estadio de Medellín ultima detalles para recibir uno de los últimos partidos de la fecha. Nacional quiere igualar la línea de América de Cali, mientras que Junior espera sumar para alejarse del fondo.

Nacional, a mostrar su mejor cara ante el Junior de Bolillo

El equipo verdolaga tendría como novedad a los juveniles Ocampo y Salazar luego que Autuori no convocara a Román y a Banguero.

Atlético Nacional

El plantel dirigido por Paulo Autori jugará por primera vez en el torneo un lunes. En el Atanasio Girardot recibe al Junior de Barranquilla en uno de los duelos atractivos de la jornada 12.

Una victoria les permitiría escalar a la tercera posición del campeonato con un total de 21 puntos superando al América de Cali y Boyacá Chicó los cuales empataron y perdieron respectivamente en esta fecha.

La carta de presentación del equipo paisa son cuatro victorias, seis empates y solo una derrota. Además, a mitad de la semana anterior se impusieron 2-1 ante Patronato en su primer juego de Copa Libertadores en este 2023.

AS a seguir: Harlen Castillo

El guardameta será nuevamente titular ante la baja de Kevin Mier por lesión. Llegó procedente del Deportivo Pereira luego de ser campeón en la Liga BetPlay II-2022. Su experiencia y buen rendimiento lo llevó al equipo paisa.

Junior de Barranquilla

El conjunto Tiburón no tiene un buen presente en el fútbol profesional colombiano ya que está en la parte baja de la tabla de posiciones y tendrá que subir su rendimiento de manera notable si quiere hacer parte del grupo de los ocho mejores.

Llegan a la cancha del Atanasio Girardot luego de vencer por la mínima diferente a Alianza Petrolera en su última comparecencia en condición de local. Con este éxito cortaron una mala racha de resultados, donde sumaban dos empates y dos derrotas.

Dos victorias, cinco empates y cuatro derrotas son el acumulado que tienen este año ya que de la Copa Sudamericana quedaron eliminados a manos del Deportes Tolima en una doble confrontación que terminó a favor de los dirigidos por Hernán Torres.

AS a seguir: Bryan León Muñiz

El delantero le quitó la titular a Carlos Bacca. Llegó del Pereira como carta de gol, pero necesita aumentar su frecuencia goleadora para poderse quedar en el club luego que se termine esta temporada.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional – Junior, jornada 12 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 10 de abril, desde las 6:00 p.m., en el Atanasio Girardot.