Nacional 2 – 1 Jaguares: resumen, resultado y goles

Final: Nacional 2 – 1 Jaguares

👋🏻👋🏻

Gracias por seguir este juego con AS, los esperamos mañana para la continuación de la tercera fecha de la Liga BetPlay. ¡Hasta pronto!

Nacional sufre, pero vence a Jaguares al último minuto

Jayder Asprilla anotó al 90′ el gol que le dio el primer triunfo al equipo verde (1-0) en el Atanasio Girardot.

Buen arranque de liga para Nacional

Tras el triunfo ante Jaguares y a falta de lo demás juegos de esta jornada, el club antioqueño se ubica en la tercera casilla con cuatro puntos. Aún tiene pendiente el partido frente a Águilas Doradas correspondiente a la segunda fecha.

162200
243111
342110
442110
542110

Estadísticas del partido

Estos son los números que dejó el triunfo de Nacional sobre Jaguares.

Felicidad en el cuadro verdolaga

La anotación del triunfo fue la primera como profesional de Jayder Asprilla.

90+8'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Agónico triunfo de Atlético Nacional sobre Jaguares.

90+6'

Último cambio en Nacional

Sale del partido Andrés Salazar y en su lugar ingresa Samuel Velásquez.

90+2'

Gol confirmado

Luego de revisar la posición de Jayder Asprilla, el VAR notifica al juez central que la anotación es válida.

89'

¡GOOOOOOOOOOOL DE ATLÉTICO NACIONAL!

Centro a ras de piso de Edier Ocampo para que llegue Jayder Asprilla y de frente al arco envíe la pelota al fondo de la red.

88'

Centro de pelota quieta desde la derecha que llega a cabecear Jayder Asprilla pero el remate no fue bueno y la pelota se va sin peligro para el arco de Jaguares.

84'

Amonestado en Nacional

Edier Ocampo recibe la tarjeta amarilla luego de una fuerte entrada sobre Jhonier Viveros.

81'

Cambio en Jaguares

Sale del partido Jairo Molina e ingresa en su lugar Freddy Espinal.

77'

Nacional busca la manera de romper el bloque que ha puesto Jaguares y llegar al área rival. El cuadro felino se defiende con línea de cinco en el fondo lo que impide que cualquier ataque del verdolaga.

73'

El segundo tiempo ha carecido de acciones ofensivas de ambos costados. Jaguares parece sentirse cómodo con el empate y Nacional no ecnuentra la manera de ponerse en ventaja.

69'

Tarjeta amarilla en Nacional

Es amonestado Jhon Duque luego de una fuerte falta cometida en la mitad del campo.

66'

Jaguares también hace dos cambios

Salen: José Medrano y Yilber Arboleda.

Entran: Freddy Espinal y Daniel Enrique Padilla.

64'

Doble sustitución en Atlético Nacional

Salen: Tomás Ángel y Maximiliano Cantera.

Ingresan: Juan Pablo Torres y Jayder Asprilla.

60'

Ataque de Nacional por el centro que termina luego de la falta recibida por Maximiliano Cantera. Habrá tiro libre para el verde de la montaña.

56'

Sustitución en Jaguares

Ingresa Duván Rodríguez y se termina el partido para Juan David Pérez.

54'

Jaguares responde

Juan David Pérez recupera la pelota y tras dejar a un rival en el camino, saca un remate rastrero que pega en la parte exterior de la malla.

50'

Nuevo ataque de Nacional que termina con un remate dentro del área de Brahian Palacios pero la pelota quqeda en las manos del portero Arled Cadavid.

47'

Nacional avisa en el inicio

Centro desde la izquierda que llega a cabecear Castro Devenish y la pelota se va desviada por poco.

45'

¡Comienza la segunda parte!

Ya se juega el complemento entre Nacional y Jaguares.

Estos son los números que deja la primera parte en el Atanasio Girardot.

7
45+6'

¡Termina el primer tiempo!

Finalizan los primeros 45 minutos con empate en el marcador.

45+5'

Sergio Mosquera es amonestado luego de frenar un ataque de José Medrano en el borde del área.

45+3'

Jaguares le da tramite al cierre de la primera parte y mantiene la posesión de la pelota. Nacional aguarda en campo propio buscando recuperar el balón.

45'

Tiempo de adición

El juez central agrega cuatro minutos a la primera parte.

42'

Responde Nacional

Pase de Oscar Perea que deja pasar Maximiliano Cantera para que Brahian Palacios llegue a sacar un fuerte remate al borde del área. La pelota se eleva mucho y se va al saque de puerta.

40'

Jaguares lo sigue intentando

Carlos Andrés Páez prueba suerte con un remate de larga distancia pero el balón se va desviado.

37'

La posesión de la pelota continúa siendo para la visita que intenta llegar al área rival por medio de los pases largos desde la mitad del campo. Nacional aún no reacciona tras el empate.

33'

Luego del empate, Jaguares se toma confianza y sigue atacando. La defensa de Nacional responde adecuadamente y evita cualquier llegada con peligro a su arco.

30'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE JAGUARES!

Jhonier Viveros cobra fuerte el penal a la derecha y el portero Castillo fue a la izquerda.

27'

¡Penal para Jaguares!

En un intento de despeje Jhon Duque derriba dentro del área a Yilber Arboleda y el juez sanciona la pena máxima.

23'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE ATLÉTICO NACIONAL!

Remate desde fuera del área de Jhon Duque y tras el desvió de cabeza de Carlos Andrés Páez  la pelota se va al fondo de la red.

22'

Nueva asociación del frente de ataque de Atlético Nacional que genera un tiro de esquina a favor. Sigue avisando el local.

19'

Tarjeta amarilla en Jaguares

Es amonestado Jairo Molina por una fuerte entrada a la altura de la rodilla sobre Nelson Deossa.

15'

¡Atajadón de 'Chipichipi Castillo!

Error en salida de Castro Devenish que aprovecha Jairo Molina para sacar un fuerte remate dentro del área y el portero verdolaga se luce para evitar el gol de Jaguares.

13'

Hasta ahora, el uruguayo Maxi Cantera ha demostrado buen nivel. Se le ve activo en el frente de ataque generando acciones ofensivas.

9'

Fuerte remate desde fuera del área de Oscar Perea y el arquero Cadavid se exige para enviar el balón al tiro de esquina.

6'

Nacional continúa atacando, el cuadro verde está tirado al ataque y busca llegar al área rival con jugadas colectivas.

3'

¡Increíble lo que pierde Nacional!

Tomás Ángel recupera la pelota en una salida de jaguares, queda solo de frente al portero y saca un remate que se va ampliamente desviado por lo alto.

Siga en vivo la narración del partido con la transmisión de Caracol Radio.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

El juez central da la orden y ya se juega en el estadio Atanasio Girardot.

8:13 PM

¡Salen los equipos!

Los 22 protagonistas ya salen al terreno de juego, se vienen los actos de protocolo y posteriormente el inicio del partido.

El conjunto verde rememora sus últimos 5 goles ante Jaguares en el estadio Atanasio Girardot.

Atlético Nacional felicita a Leonel Álvarez en su cumpleaños.

¡Así formará Jaguares!

Cadavid; Díaz, Páez, Mosquera, Castaño; Guevara, Arboleda; Medrano, Pérez, Viveros y Molina.

El calentamiento de Nacional previo al encuentro ante Jaguares.

Nacional reaparece en casa ante el Jaguares de Pompilio

Atlético Nacional se reencontrará este sábado a las 8:20 p.m. con su afición. Reaparece en el Atanasio Girardot, donde jugó por última vez hace un mes el primer juego de la final ante Millonarios, para medirse con el Jaguares de Pompilio Páez.

El estadio Atanasio Girardot se encuentra listo para recibir el partido entre Atlético Nacional y Jaguares de Córdoba.

Nacional ya está en el estadio

Maximiliano Cantera es la principal novedad en el equipo titular ante Jaguares.

¡Así formará Nacional!

Castillo; Ocampo, Mosquera, Castro, Salazar; Duque, Deossa, Cantera, Palacios; Perea y Ángel.

Los convocados de Jaguares

Estos serán los jugadores con los que contará el equipo de Montería en su visita a Medellín.

Los fanáticos ya llegan al Atanasio Girardot

Nacional espera conseguir su segunda victoria en la Liga BetPlay 2023 ll ante Jaguares de Córdoba.

Atlético Nacional

El cuadro verdolaga ha demostrado una considerable mejoría respecto al equipo que perdió la final de liga con Millonarios, desde que William Amaral asumió el mando del plantel se ha visto un Nacional mucho más propositivo y tirado al ataque, factor del que carecía en el primer semestre.

Muestra de ello, fue el juego demostrado a mitad de semana frente al América de Cali por la ida de los octavos de final de la Copa BetPlay. En este partido, el club antioqueño se quedó con el triunfo en condición de visita con un resultado final de 3 a 1 con goles de Oscar Perea, Nelson Deossa y Álvaro Angulo.

Por la liga, el verde paisa solo ha disputado un encuentro. En la primera fecha del campeonato enfrentó al Once Caldas en Manizales, con resultado final de 1-1. En la jornada anterior no tuvo acción debido al aplazamiento del compromiso frente a Águilas Doradas, partido que aún está pendiente por programación.

AS a seguir: Maximiliano Cantera

El volante uruguayo es una de las incorporaciones del equipo para este semestre, debutó el miércoles ingresando a los 62 minutos de juego y dejó buenas impresiones en la afición.

Jaguares

El cuadro felino llega a este partido ubicado en la novena casilla de la Liga BetPlay con tres unidades, producto del triunfo 2 a 1 en la jornada anterior ante el Boyacá Chicó. En la primera fecha cayó frente a Independiente Santa Fe en Bogotá, partido en el que sostuvo el empate y lo pierde en la última jugada del compromiso.

Durante la semana previa a este partido, el equipo de Montería anunció un refuerzo más para su plantilla. El pasado 26 de julio oficializó la llegada de Hernán Camilo Luna, extremo colombiano de 23 años que tuvo paso por el Unión Magdalena y que se encontraba en el Ilves JalKapall de Finlandia.

Además de sumar puntos en busca de lograr el objetivo de clasificar en los ocho finales, los dirigidos por Pompilio Páez deben pensar en ganar para alejarse de los puestos de descenso. Previo al inicio de la jornada, se ubican en la casilla 16 de dicha tabla con un promedio de 1,21.

AS a seguir: Juan David Pérez

El atacante de 32 años con pasado en América de Cali y Millonarios fue una de las contrataciones del equipo para esta liga. En la victoria frente a Chicó jugó 77 minutos teniendo participación activa en el frente de ataque.