Álvaro Angulo 0', 4', Andrés Sarmiento 17', Juan Zapata 28', Alfredo Morelos 47', Edwin Cardona 56' (p)
Chicó CHI
2
Sebastián Tamara 42', Almir Soto 50'

Nacional golea a Chicó en casa y se consolida en los ocho

Los verdes vencieron gracias a los tantos de Álvaro Angulo en dos oportunidades, Andrés Sarmiento, Juan Zapata, Alfredo Morelos y Edwin Cardona.

Nacional vence 6-2 a Chicó en el Atanasio.
Instagram Nacional

Superioridad absoluta de Atlético Nacional en el Atanasio Girardot. El equipo dirigido por Efraín Juárez no tuvo problemas para golear a Boyacá Chicó por la jornada 12 de la Liga BetPlay 2024-II. El partido, que se jugó sin hinchas tras la sanción a la plaza por los desmanes en el último juego ante Junior, contó con el predominio de la escuadra antioqueña que se llevó el triunfo por 6-2.

Dominio absoluto de Nacional

Los jugadores no se habían terminado de acomodar en el campo, cuando Álvaro Angulo abrió el marcador para los locales. Apenas iban 23 segundos del primer tiempo y el lateral colocó el 1-0 tras sacar un remate en el área al recibir una habilitación de Andrés Sarmiento luego de una serie de rebotes. Cuatro minutos después el futbolista de 27 años aumentó la ventaja con un golazo de media distancia que dejó sin opciones al portero Rogeiro Caicedo de Chicó.

El dominio y la superioridad de Nacional creció y antes de los 20 minutos ya ganaban 3-0. Sarmiento colocó el tercero para su equipo al ganarle la pelota a Henry Plazas y vencer al arquero con un disparo desde el centro del área. La ventaja se amplió al 28′ por medio de Juan Manuel Zapata, quien sacó un potente remate desde afuera del área, dejando una vez más a Caicedo como un espectador.

Antes del descanso, Chicó encontró el gol del descuento gracias a Sebastián Támara, el mediocampista redujo distancias en el marcador tras finalizar una buena jugada colectiva, al aprovechar la fragilidad defensiva de Nacional. 4-1 parcial en el que los verdes exhibieron su poder ofensivo con una gran efectividad al momento de buscar el arco contrario.

Nacional mantiene su superioridad

Tan solo tres minutos pasaron del segundo tiempo y los locales colocaron el quinto gol del compromiso. ‘Manita’ para los verdes que sentenciaron el marcador con la anotación de Alfredo Morelos, quien venció al arquero con un remate de pierna izquierda. El duelo se tornó de ida y vuelta e instantes después Michael Gómez marcó el 5-2 parcial para Chicó con un cabezazo en el área que Luis Marquínez no puedo detener.

A los 54 minutos llegó la sexta y última anotación para Nacional, con la que cerraría una gran tarde en el Atanasio. Jhons Altamiranda derribó en el área a Marino Hinestroza y el juez Carlos Betancur decretó pena máxima a favor de los locales. Edwin Cardona se paró frente al balón y sin problemas lo mandó al fondo de la red.

Chicó estuvo cerca del tercero con las intenciones ofensivas de Gómez, quien desde su ingreso fue uno de los jugadores más incisivos en ataque, pero se encontraron con un gran rendimiento de Marquínez que fue una de las figuras pese a recibir dos goles. Al final, Nacional administró la ventaja y le bajó el ritmo al partido esperando hasta el final del compromiso.

Victoria de Nacional, con la que se metió en la cuarta posición de la tabla con 19 puntos y en la próxima jornada se medirá frente al Deportivo Pasto de visitante. Chicó, entre tanto, no la pasa bien en el campeonato y sigue en la parte baja de la tabla con ocho unidades, en la siguiente fecha recibirá en Tunja al América de Cali.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Chicó

Andres Aedo (23', Juan Pérez), Juan Quiceno (23', Jacobo Pimentel), Dairon Asprilla (45', Andrés Sarmiento), Samuel Velásquez (45', Álvaro Angulo), Adrian Chara (51', Diego Sánchez), Jhon Altamiranda (51', Eduard Banguero), Pablo Ceppelini (60', Juan Zapata), Jorman Campuzano (61', Sebastián Guzmán), Kevin Viveros (75', Marino Hinestroza)

1-0, 0': Álvaro Angulo, 2-0, 4': Álvaro Angulo, 3-0, 17': Andrés Sarmiento, 4-0, 28': Juan Zapata, 4-1, 42': Sebastián Tamara, 5-1, 47': Alfredo Morelos, 5-2, 50': Almir Soto, 6-2, 56': Edwin Cardona

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: Keiner José Jiménez Salas, Wilmar Hernando Montaño Guevara
Sebastián Guzmán (32',Amarilla), Marino Hinestroza (71',Amarilla)