La Equidad LEQ
2
Kevin Viveros 15', 67'

Nacional está noqueado: Derrota ante Equidad en El Campín

Los dirigidos por Alexis García se llevaron la victoria 2-0 ante 25 mil espectadores, en su mayoría hinchas verdolagas.

Nacional sigue sin ganar
Nacional sigue sin ganarDimayor

Noqueado, con problemas defensivos y sin ideas en el último cuarto de cancha. En El Campín, Nacional estuvo acompañado por más de 25 mil aficionados, sin embargo, volvieron a mostrar una faceta muy pobre y Equidad se llevó el resultado 2-0. El equipo verdolaga se ve sin soluciones y al final la cara de Juan Camilo Pérez, entrenador encargado y la de Dorlán Pabón, es de tristeza y confusión. Ahora deberán pensar en Copa Libertadores.

Nacional sale motivado, pero Equidad es el que abre el marcador

Nacional salió presionando y desde el arranque avisó con un remate potente de Brahian Palacios que sacó muy bien Washington Ortega. El extremo pidió el apoyo de la hinchada que fue en gran número a El Campín (25.000 mil espectadores). El equipo verdolaga se le vio otra cara y en el minuto 9, Dorlan Pabón estuvo cerca de abrir el marcador en un tiro libre que pasó muy cerca.

A pesar de la mejoría en el juego de Nacional, Equidad fue el que abrió el marcador. Error en la defensa del verdolaga. Bernardo Espinosa no pudo dominar, Kevin Viveros ganó el balón y en el área remató potente para vencer a Harlen Castillo. La visita perdió la energía con la que inició y en el local el que se puso a dominar el juego fue Felipe Acosta.

Nacional reaccionó y en el minuto 35, Andrés Salazar lo intentó con un remate de media distancia que atajó bien Ortega.Los verdolagas volvieron a tener el balón y empezaron a buscar el empate por dentro. Los últimos minutos del primer tiempo, los verdolagas no tuvieron espacios para encontrar el gol.

Equidad aumenta el marcador, Nacional sin ideas

En la parte complementaria, Nacional salió con la misma intensidad y en el minuto 47, lo intentó Dorlan Pabón desde media distancia, pero Ortega de nuevo la atajó. Equidad respondió con Johan Rojas. Los locales también aprovecharon los espacios que dejaron en defensa para crear opciones de riesgo.

Equidad lo manejó con tranquilidad y en el minuto 66 encontraron el segundo. Error de Nacional saliendo. Pase magistral Amaury Torralvo para Kevin Viveros que definió cruzado para dejar sin opción a Harlen Castillo. El gol dejó golpeado a los verdolagas que con su pasividad en defensa, hicieron que los aseguradores tuvieran más opciones de gol.

Sobre el final del partido, Nacional volvió adelantar líneas y en el minuto 80 lo tuvo Eric Ramírez en un tiro libre que pegó en el palo. Los dirigidos por Juan Camilo Pérez lo buscaron por todos lados, pero Washington Ortega también estuvo seguro.

Con esta victoria, Equidad sigue buscando la punta con 17 puntos, mientras que Nacional se queda con ocho unidades. En la próxima jornada, el equipo bogotano visitará a Millonarios, otro grande. Los verdolagas tendrán entre semana duelo de Libertadores y por liga visitarán a Junior, se vienen dos duras pruebas.