AMISTOSO

Nacional empata con América en debut de Efraín Juárez

Alfredo Morelos y Álvaro Angulo anotaron los goles para los verdes en el partido amistoso ante el equipo mexicano en Estados Unidos.

Club América de México Atlético Nacional de Colombia
Club América

Efraín Juárez se estrenó como director técnico de Atlético Nacional, que empató 2-2 con el Club América de México en partido amistoso disputado en el Camping World Stadium de la ciudad de Orlando, en Estado Unidos. Los verdes aprovecharon, que ya habían adelantado su juego ante Equidad y sumaron sus primeros minutos con el nuevo cuerpo técnico.

El director técnico mexicano realizó tres modificaciones respecto al último partido que disputó el equipo en la Liga BetPlay ante Jaguares de Córdoba. Por un lado, David Ospina, que se había lesionado, recuperó su lugar en el once inicial, así como Jorman Campuzano que volvió a la primera línea de volantes. La gran novedad fue la aparición de Juan Pablo ‘Tatay’ Torres, quien venía de ser borrado por Pablo Reppeto.

Alfredo Morelos abre el marcador

Los verdes tuvieron los mejores acercamientos del primer tiempo, mientras que el equipo mexicano no encontró la forma de romper el bloque defensivo de su rival. Álvaro Angulo fue el primero en avisar con un disparo cruzado que detuvo el portero, mientras que una de las más claras la tuvo Juan Manuel Zapata con un potente remate desde fuera del área que exigió a Rodolfo Cota, que envió el balón al tiro de esquina.

Atlético Nacional se fue en ventaja en el tiempo adicional del primer tiempo. Tras una jugada de asociación, Dairon Asprilla apareció por el costado derecho y envió un centro al área, en donde apareció Alfredo Morelos, que se adelantó a su marca y definió de primera para vencer al arquero, que poco pudo hacer ante la proximidad del disparo.

América empata el partido

Iniciando el segundo tiempo, América de México logró empatar el partido con un error de la defensa de Atlético Nacional. Al minuto 53 y tras un centro por derecha de Erick Sánchez, Simón García, que había ingresado en el entretiempo, falló al momento de rechazar y terminó convirtiendo en propia puerta, dejando sin posibilidades a Harlem ‘Chipi Chipi’ Castillo que también había ingresado para el completo. Por las dudas Cristian Calderón empujó aún más el balón.

Un poco menos de 20 minutos después, llegó el gol de la victoria parcial para Atlético Nacional. Andrés Felipe Román recibió un pase filtrado y avanzó por toda la banda derecha hasta ingresar al área, en donde asistió con un pase al vacío a Álvaro Angulo, que solo tuvo que empujar el balón para anotar el segundo.

Faltando nueve minutos para el final del compromiso, el juez central decretó un penal por una mano dentro del área de Andrés Felipe Román. Rodrigo Aguirre pidió el balón y cobró con seguridad y determinación al centro y arriba, mientras que el portero colombiano se jugó para su palo izquierdo.

***

Atlético Nacional volverá a competencia hasta el próximo 22 de septiembre cuando visite a Atlético Bucaramanga por la decimoprimera jornada de la Liga BetPlay. Los verdes han tenido que posponer dos de sus compromisos en el campeonato local por la imposibilidad de usar el Atanasio Girardot por el Mundial Femenino Sub 20.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.