COPA BETPLAY

Nacional empata con Alianza en el debut oficial de Juárez

El partido de ida de los octavos de final terminó en empate 1-1 en el Valledupar. David Ospina salió lesionado.

Alianza - Nacional en Copa BetPlay
Nacional

Efraín Juárez se estrenó oficialmente en el banco de Atlético Nacional, que empató 1-1 con Alianza FC en el estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar, por la ida de los octavos de final de la Copa Colombia. El entrenador mexicano dejó buenas sensaciones luego de más de una semana de trabajo, pero aún le falta adaptar mejor su idea.

Los antioqueños intentaron imponer condiciones desde el primer minuto y tuvieron las primeras oportunidades de peligro. Primero avisaron con Juan Felipe Aguirre con un remate que sacó la defensa rival de la línea. Posteriormente, Andrés Sarmiento se acercó con dos disparos, uno que terminó en las manos del portero y otro que se fue desviado.

Al minuto 31 se abrió el marcador en Valledupar. Pablo Ceppelini desbordó por el costado izquierdo y envió un centro preciso al área para asistir a Alfredo Morelos, que le ganó la posición a su marca y con un gran salto conectó el cabezazo y venció al portero Pier Graziani que poco pudo hacerte ante la colocación del remate.

Camargo anota y Ospina se lesiona

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron un poco. Alianza FC tuvo mayores acercamientos de peligro, avisando por medio de Andrés Rentería con un disparo que se fue elevado luego de recibir un centro por derecha. Mientras que Nacional intentó mantener la idea de juego y su mejor acercamiento fue por medio de Pablo Ceppelini en un tiro libre que exigió al portero local.

El equipo dirigido por Hubert Bodhert logró empatar el compromiso al minuto 80 luego de que el juez central decretó un penal por falta de Andrés Felipe Román. Isaac Camargo pidió el balón y cobró con seguridad y determinación al palo derecho de David Ospina que adivinó la dirección, pero no pudo atajarlo. Después de la jugada, el arquero pidió el cambio por lesión.

***

El partido de vuelta de los octavos de final de la Copa BetPlay entre Atlético Nacional y Alianza FC se disputará el próximo jueves 19 de septiembre a las 7:30 p.m. (hora colombiana) en el Atanasio Girardot. El ganador avanzará a los cuartos de final que serán sorteados por la Dimayor.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.