COPA BETPLAY

Nacional elimina a Jaguares y está en semifinales de Copa

El cuadro antioqueño ratificó lo hecho en el partido de ida y tras el 2-1 en el Atanasio clasificó a la siguiente ronda, espera rival entre Medellín y Chicó.

Atlético de Nacional sigue firme en su camino a defender el título de Copa BetPlay, el cuadro antioqueño superó contundentemente a Jaguares en toda la serie y ya está dentro de los cuatro mejores de esta edición del torneo. La ida había sido 3 a 1 para el equipo verde.

Desde el inicio del partido, fue Nacional quien demostró dominio en el juego, los dirigidos por Efraín Juárez se ubicaban en terreno contrario y generaban peligro. En el minuto 5 se presentaba la primera opción clara de peligro, Pablo Ceppelini cobraba con gran potencia un tiro libre pero muy bien reaccionó el portero Geovanni Banguera, comenzaba a avisar el local.

La conexión Parra Viveros adelanta a Nacional

Diez minutos después de esta acción llegó la apertura del marcador. Kevin Parra elaboró una gran jugada individual por el centro del campo, antes de ingresar al área habilitó a Kevin Viveros y el ex Equidad se acomodó eludiendo a un rival para sacar un fuerte remate de pierna izquierda que envió la pelota al fondo de la red. Muy buen gol para desatar la alegría de la hinchada y poner el 4-1 en el global.

Desde ese momento, Jaguares intentó salir un poco de su terreno en busca de igualar el partido y reducir la diferencia en el marcador de la serie. En el 18′ Duván Rodríguez probó de larga distancia, la pelota llevaba dirección de arco pero muy bien reaccionó David Ospina para enviar el balón al tiro de esquina.

Jaguares intenta reaccionar pero no es suficiente

Cuando el reloj marcaba el minuto 28 llegaría la igualdad de Jaguares, Damir Ceter recibió un pase largo que salió desde su propia área, se perfiló hacia el arco y desde fuera del área sacó un gran remate con el borde interno del pie derecho, en esta ocasión David Ospina se exigió pero no pudo evitar la caída de su arco. El equipo de Montería de nuevo se ponía a dos goles.

Para la segunda mitad Jaguares debió sustituir a su arquero. Geovanni Banguera, que venía con una molestia en su hombro desde el primer tiempo, no pudo continuar y en su reemplazo ingresó Víctor Brid, un joven arquero de 24 años que realizaba su debut en el fútbol profesional colombiano.

El portero debutante tuvo una gran actuación, pese a la eliminación de su equipo, Brid respondió de muy buena manera ante los constantes ataques de Atlético Nacional a lo largo de todo el segundo tiempo. El debutante detuvo remates de Marino Hinestroza, Edwin Cardona y Joan Castro en diferentes oportunidades.

Nacional lo liquida y logra la clasificación

Lastimosamente para él y su equipo, no se pudo ir en ceros del Atanasio Girardot. En el minuto 88 y luego de una gran jugada colectiva de Nacional, Edwin Cardona sacó un fuerte remate a ras de piso y la pelota ingresó pegada al palo. Golazo para sentenciar la serie.

Nacional ya está en los mejores cuatro equipos del torneo con el 5-2 en el marcador global. Ahora, el cuadro verde espera rival entre Independiente Medellín y Boyacá Chicó, serie que se encuentra 4-1 a favor del DIM, motivo por el que es bastante probable que en las semifinales se presente clásico antioqueño.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.