Atlético Nacional, con El Campín lleno, iguala ante Equidad

El equipo de Paulo Autuori igualó 0-0 frente al de Alexis García. El arquero Washington Ortega evitó el triunfo de los visitantes.

Equidad y Nacional empatan sin goles en Bogotá
NACIONAL OFICIAL

El estadio El Campín de Bogotá recibió el partido entre Equidad y Atlético Nacional. La afición del equipo antioqueño cumplió con la cita y llenó el escenario. Para este juego, correspondiente a la fecha 11 de la Liga BetPlay, Paulo Autuori puso una nómina mixta con Cristian Zapata, Sebastián Gómez y Jefferson Duque como líderes. En el banco se quedaron hombres como Dorlan Pabón y Yerson Candelo, habituales titulares.

Nacional, equipo que buscaba subirse al liderato del campeonato, no pudo generar ni concretar las pocas opciones de gol que tuvo. La primera aproximación del partido fue para Equidad al minuito 35. Pablo Lima se desprendió por la banda derecha, llegó hasta la raya de fondo, tiró el centro por abajo y José Manuel Hernández no pudo definir en el área chica por la presión del arquero Harlen Castillo y del Cristian Zapata.

Nacional se acercó en el segundo minuto de adición del primer tiempo con una acción de Felipe Román. El lateral recibió un pase aéreo, lo bajó con dificultad, pero se pudo acomodar para su perfil zurdo y pegarle. Su remate se fue por encima del travesaño. Fue la única vez que llegó el verde antioqueño.

Atlético Nacional mejora y casi lo gana

En el segundo tiempo la Equidad se paró más atrás, cuidó el empate -no le sirve mucho- y Atlético Nacional trató de irse encima. A los 49 minutos Gianfranco Peña pudo marcar, pero decidió mal en el área y en lugar de pegarle al arco tiró un centro al punto penal donde nadie llegó.

Tres minutos después el equipo de Autuori se acercó con la pelota quieta. Tiro de esquina de Sebastián Gómez al primer palo, Danovis Banguero la peinó y el jugador que entraba por el segundo lo hizo un poco tarde y desaprovechó esa opción clara de gol.

La última para Nacional cayó a los 75′. Recuperación de pelota en el medio, Dorlan abrió para Candelo, este le puso un buen centro a Torres quien sacó un derechazo fuerte que el arquero Washington Ortega mandó al tiro de esquina. Fue la más importante del partido.

Nacional no sube en la tabla de la Liga

El equipo de Autuori se queda por el momento en la quinta posición con 18 puntos. De haber ganado en Bogotá, hubiese podido terminar esta fecha como líder del FPC. En la próxima jornada jugará contra Junior. Antes, a mitad de semana, visitará a Patronato por Copa Libertadores.

Equidad gana una posición, pero está muy abajo en la tabla. Está en la casilla 17 con apenas 9 unidades. Está cerca de quedar eliminado matemáticamente.