Luis Miguel Angulo 4'

Nacional 1 – 1 Alianza Petrolera: resumen, resultado y goles

Final: Nacional 1 - 1 Alianza Petrolera

Crónica de Nacional 1-1 Alianza

El equipo de Autuori empató 1-1 en casa y no pudo subir al liderato del cuadrangular A. La fuerte lluvia fue protagonista en el primer tiempo.

Estadísticas del partido

Estos son los números que dejó el empate a un gol entre Atlético Nacional y Alianza Petrolera.

Alianza se mantiene líder

Luego de este partido, el cuadro santandereano mantiene la primera posición y deja abierto el grupo A.

grupo APTPJPGPEPP
142110
222020
322020
412011
45+4'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Finaliza un gran partido en el Atanasio Girardot con empate a un gol.

90+3'

Amarilla en Alianza Petrolera

Es amonestado Fredy Florez por una falta sobre Nelson Deossa.

90+2'

Luciano Ospina manifiesta dolor en su rostro luego de un choque con Danovis Banguero.

90'

Tiempo de adición

El juez central agrega cuatro minutos a la segunda parte.

88'

Último cambio en Alianza

Sale del partido Mayer Gil y en su lugar ingresa Fredy Florez.

86'

Sustitución en Alianza Petrolera

Sebastian Acosta ingresa al partido en reemplazo de Edwin Torres.

84'

Dorlan Pabón sacaba un fuerte remate desde fuera del área pero Pedro Franco se luce con un gran cierre y bloquea la pelota.

DHL

¡Es tiempo de enviar y disfrutar con DHL!

Conoce todas tus opciones en servicios de mensajería internacional aquí!

78'

¡Espectacular Jorge Luis Chunga!

Jefferson Duque queda solo de frente al arco, realiza un amague para engañar al portero pero Chunga logra reacomodarse y ataja la pelota.

76'

Avisa Nacional

Fuerte remate de Dorlan Pabón desde fuera del área y el portero Chunga se queda con la pelota en dos tiempos

73'

Amonestación en Nacional

Danovis Banguero recibe la tarjeta amarilla por una fuerte falta pegada a la banda derecha.

71'

Doble modificación en Alianza Petrolera

Salen: Andrés Rodríguez y Luis Angulo.

Entran: Pablo Bueno y Mayer Gil.

70'

Amarilla en Nacional

Jader Gentil es amonestado por una falta por detrás sobre Santiago Orozco que interrumpe el ataque de Alianza.

68'

Tiro libre de Alianza Petrolera y tras un rebote en el área Efraín Navarro saca un fuerte remate de larga distancia que es detenido por le portero Kevin Mier.

64'

Sustitución en Nacional

Sale del partido Jarlan Barrera y en su reemplazo ingresa Jader Gentil.

63'

Tarjeta amarilla en Alianza

Es amonestado Royscer Colpa luego de una fuerte entrada sobre Jarlan Barrera que queda con molestias.

61'

Tiro de esquina para Alianza Petrolera desde la izquierda y tras un rechazo de Jarlan Barrea inicia la jugada de contra para Nacional.

DHL

58'

¡Por poco llega el segundo de Alianza!

Andrés Rodríguez recibe un gran pase desde el fondo pero no logra anotar gracias al cierre del portero Kevin Mier.

56'

Tarjeta amarilla en Alianza Petrolera

Es amonestado Rubén Manjarrés por una fuerte entrada sobre Jefferson Duque.

54'

¡No hay falta!

Los árbitros del VAR consideran que no hay falta y el juez central da la orden de reanudar el partido.

53'

Posible penal para Alianza

Se detiene el juego para la revisión de una jugada previa en el área de Nacional.

51'

Alianza quiere ponerse en ventaja

Centro desde el borde del área de Edwin Torres y no llega ninguno de sus compañeros en la zona de penal para rematar.

48'

El segundo tiempo inicia con control de Alianza Petrolera que sale a buscar la ventaja ante un Nacional que aún se está acomondando.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento en el Atanasio Girardot.

Todo igual en el grupo A

Con este empate parcial entre Nacional y Alianza la tabla no se modifica y el cuadro aurinegro se mantiene líder del cuadrangular.

142110
222020
322020
412011

Estos son los números que dejó la primera parte entre Nacional y Alianza Petrolera.

3
45+4'

¡Termina el primer tiempo!

Los jugadores regresan al vestuario con igualdad a un gol.

45+1'

¡De nuevo llega Nacional!

Oscar Perea saca un fuerte remate ingresando al área y la pelota se va desviada por muy poco. Sigue avisando el cuadro antioqueño.

45'

El juez central agrega cuatro minutos a la primera parte.

44'

Efraín Navarro queda tendido sobre el terreno de juego luego de recibir un golpe en una disputa de la pelota.

42'

¡Por poco llega el segundo de Nacional!

Francisco da Costa controla la pelota dentro del área, se intenta girar pero se pierde la opción de rematar.

41'

Tiro libre para Alianza Petrolera en el borde del área de Nacional. Cobra Leonardo Saldaña y tras un desvío en la barerra el balón se va al córner.

37'

Se detiene el juego constantemente por faltas de ambos costados. Posterior a la reanudación el partido ha sido mucho más reñido.

34'

Nacional sigue atacando

Danovis Banguero recibe un gran pase de Jarlan Barrea y saca un fuerte remate al arco, el portero Chunga se luce y ataja la pelota para mantener el empate.

32'

Tiro libre desde a bada derecha que cobra Dorlan Pabón pero la pelota es rechazada por Edwin Torres. Habrá tiro de esquina para Nacional.

DHL

29'

¡Si es gol!

Luego de la revisión, el juez central mantiene su desición y el partido se empata.

27'

Se revisa la jugada del gol

El juez central se dirige a la pantalla del VAR para ver una posible falta sobre Pedro Franco en la acción del gol.

26'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

Jarlan Barrera iguala el partido tras un gran saque de banda de Danovis Banguero.

25'

Ataque de Nacional por el sector derecho que termina con una saque de banda para el cuadro paisa.

22'

Susto en Nacional

Kevin Mier sale a recibir un pase y por el estado del campo de juego resbala y por poco pierde la pelota con un atacante de Alianza.

20'

Es amonestado Edwin Torres por un golpe en el rostro sobre uno de sus rivales.

19'

¡Se reanuda el partido!

El juego se reactiva con un saque de banda desde el costado derecho.

7:25 PM

¡Regresan los equipos!

Los jugadores de Alianza y Nacional regresan al campo de juego y en instantes se reanudará el partido.

7:23 PM

Salen los árbitros a la cancha

Los tres jueces ya están sobre el terreno de juego haciendo pruebas con la pelota una vez más. Se espera la salida de los equipos.

7:16 PM

La lluvia vuelve a incrementar sobre el Atanasio Girardot, los encargados de la cancha están realizando trabajos para drenar el agua del terreno.

7:06 PM

Luego de la revisión de la cancha, el árbitro Ortega dice que en 20 minutos regresan los equipos al terreno de juego.

7:04 PM

La terna arbitral regresan al campo de juego para revisar en que condición está. Hacen pruebas con la pelota pero aún se frena en algunas zonas de la cancha.

7:00 PM

La intensidad de la lluvia ha bajado, el drenaje del terreno de juego es bueno y los charcos empiezan a disminuir.

6:54 PM

La indicación es esperar que se detenga la lluvia para poder intervenir el terreno de juego, mientras siga lloviendo no ingresarán las personas encargadas del campo a intentar drenar el agua.

6:52 PM

La lluvia no para en Medellín, aunque parece menos fuerte que en el momento en que se paró el partido.

La cancha del Atanasio tiene varias zonas complicadas con los charcos. Los equipos siguen en sus camerinos a la espera de las decisiones del cuerpo arbitral.

6:48 PM

Los equipos y cuerpo arbitral se mantienen en los camerinos, por ahora no hay pronunciamiento oficial de ninguna de las partes. Se mantiene a la expectativa lo que pueda pasar

La pelota no está rodando, el juego que demuestran los equipos no sirve bajo estas condiciones. Lo mejor era pararlo, esperemos a ver si baja la lluvia.

José Luis Chunga, Arquero de Alianza Petrolera
6:35 PM

La decisión del árbitro es esperar indefinidamente, no hay un tiempo estipulado. Se necesita que baje el nivel de la lluvia para poder jugar.

6:30 PM

El juez central da la orden de regresar a los vestuarios manifestando que se reanuda en unos minutos.

19'

¡Se suspende el partido!

El juez central decide parar el partido debido a que la lluvia no para y esto está afectando el desarrollo del partido.

17'

¡Llegó Nacional!

Fuerte remate de volea de Francisco da Costa pero la pelota queda en las manos del portero Chunga.

DHL

13'

Tiro de esquina para Alianza que intenta cabecear Edwin Torres pero la pelota es recuperada por Nacional que inicia la jugada de contra.

10'

Ya se empiezan a notar charcos en algunas zonas de la cancha, la lluvia no para.

7'

Alianza sigue atacando

Edwin Torres saca un fuerte remate desde el borde del área pero la pelota es desviada por Zapata. Habrá tiro de esquina para la visita.

5'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA PETROLERA!

Luis Miguel Angulo recibe un gran centro desde la derecha y define con calidad sobre el portero Kevin Mier.

4'

Los equipos juegan con mucha precaución, la cancha esta muy mojada debido al fuerte aguacero que cae a esta hora sobre el Atanasio Girardot.

Siga en vivo la narración del partido con la transmisión de Caracol Radio.

1'

En la primera jugada del partido se resbala Danovis Banguero por el estado del terreno de juego, la pelota es recuperada por Alianza y tras un rebote habrá tiro de esquina para el visitante.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya se juega el compromiso correspondiente a la segunda fecha del cuadrangular A.

5:59 PM

¡Equipos en cancha!

Los 22 jugadores ya están sobre el terreno de juego para los actos de protocolo y posteriormente el inicio del partido.

La más reciente derrota de Nacional fue frente a Alianza Petrolera, su rival de hoy. Fue en la jornada 19, partido en que el cuadro petrolero logró la clasificación.

El verdolaga entra en calor

Atlético Nacional ya está sobre el terreno de juego realizando los calentamientos previos al inicio del partido.

Situación médica en Nacional

El día de ayer el cuadro verdolaga publicó este boletín de prensa donde informa el estado de tres de sus jugadores que se encuentran jugadores.

Así está la clasificación del Grupo A

Alianza Petrolera y Atlético Nacional jugarán un partido de gran importancia para tomar ventaja en el cuadrangular A.

131100
222020
311010
412011

Nacional confirma su XI

El equipo de Autuori será: Kevin Mier; Christian Castro, Cristian Zapata, Felipe Aguirre, Danovis Banguero; Nelson Palacio, Sebastián Gómez; Jarlan Barrera, Dorlan Pabón, Óscar Perea; Francisco da Costa.

Alianza anuncia su fomración

El equipo visitante irá con: José Chunga; Efraín Navarro, Luciano Ospina, Pedro Franco, Leonardo Saldaña; Royser Colpa, Rubén Manjarres; Jhair Castillo, Edwin Torres, Luis Angulo; Steven Torres.

Nacional ya está en casa

El equipo verde ua hace su arribo al Atanasio Girardot de Medellín.

Atlético Nacional

El cuadro verdolaga llega a este partido tras haber conseguido el cupo a los octavos de final de la Copa Libertadores, siendo así el primer equipo colombiano en asegurar la clasificación a la siguiente fase en torneos internacionales de esta temporada.

Los dirigidos por Paulo Autuori quieren mantener el buen nivel en liga con el que terminaron la fase regular. Instancia en la que finalizaron en la tercera posición con 35 puntos y una diferencia de gol de 12, siendo junto a Millonarios los dos clubes con mejor cifra en este ítem.

Uno de los objetivos del equipo antioqueño es mejorar sus números en condición de local, ya que de los diez juegos disputados en su estadio, ganó la mitad, empató cuatro y perdió en una oportunidad, dejando escapar puntos ante su hinchada.

AS a seguir: Danovis Banguero

El lateral ex Deportes Tolima aporta tanto en defensa como en ataque a Nacional, viene de anotar el gol que le dio el triunfo al equipo en Perú frente a Melgar a mitad de semana.

Alianza Petrolera

El cuadro santandereano llega a este compromiso tras ser el único en conseguir el triunfo en la primera jornada de los cuadrangulares. Se impuso contundentemente en su estadio frente al líder Águilas Doradas con un marcador final de 5 a 3.

Hoy saldrán al terreno de juego con el objetivo de repetir lo hecho en la jornada 19 del todos contra todos, cuando vencieron a Atlético Nacional por 2 a 1, partido en el que aseguraron la clasificación y que además fue la primera vez en la historia que derrotaban al verde paisa.

Pese a que en esta fase del torneo los puntos obtenidos ya no suman en la tabla del descenso, los dirigidos por Hubert Bodhert deben plantearse desde ya el objetivo de subir en esta clasificación en el segundo semestre, iniciarán el campeonato en el puesto 17 con un promedio de 1,15

AS a seguir: Edwin Torres

El extremo de 25 años es uno de los grandes responsables de los buenos resultados de Alianza en este torneo, acumula siete asistencias y junto a Carlos Darwin Quintero de América, lideran la tabla de mayores asistidores.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Nacional – Alianza Petrolera jornada 2 de los cuadrangulares de la Liga Betplay, que se jugará hoy 28 de mayo, desde las 6:05 p.m., Estadio Atanasio Girardot.