Nacional 3-0 Alianza Lima: Noche Verdolaga, resumen, resultado y goles

Marcador final: Nacional 3 - 0 Alianza Lima

¡Sigan conectados!

Hasta aquí llegó la transmisión en vivo del amistoso entre Nacional y Alianza Lima. Muchas gracias por acompañarnos y sigan conectados con toda la información deportiva en As Colombia.

Ingrese en el enlace y lea la crónica del partido que ganó Nacional 3-0 frente a Alianza Lima en el amistoso internacional de la Noche Verdolaga.

Los canteranos de Nacional ilusionan

Los tres goles del compromiso fueron anotados por tres jugadores de las inferiores del equipo verdolaga y esperan tener un lugar en el equipo con Paulo Autuori

Óscar Perea 18 años

Juan Pablo Torres 18 años

Samuel Velásquez 19 años

Resumen del partido

Gran victoria de Nacional que fue muy superior en todo el partido a Alianza Lima que mostró un pobre juego ofensivo durante lo noventa minutos. Si bien, los locales dominaron desde el principio del partido, tuvieron que esperar hasta el final de la primera parte para romper el cero gracias a un gran gol de Óscar Perea, quien robó el balón en la mitad del campo y con su gran velocidad dejó al arquero en el camino y colocó el 1-0.

En el segundo tiempo los locales mantuvieron la misma dinámica y siguieron siendo protagonistas en las jugadas de peligro. Al minuto 55 llegó el segundo del partido gracias a Juan Pablo Torres que se inventó una gran jugada individual y remató de pierna izquierda enviando el balón al fondo de la red. 10 minutos después Samuel Velásquez recibió un balón al borde del área y sacó un potente remate que al arquero rival se le escapó de las manos y colocó el 3-0 final.

90'

¡Termina el partido!

Finalizan las acciones en el Atanasio Girardot. Victoria de Atlético Nacional 3-0 sobre Alianza Lima en el amistoso internacional de la 'Noche Verdolaga'.

88'

Alianza Lima administra el balón y tiene la pelota, aunque no es claro al momanto de atacar, además la imprecisión ha sido una constante en todo el partido.

85'

Últimos minutos y Nacional no renuncia al ataque que a pesar de tener una ventaja de tres goles quiere ir por el cuerto.

84'

Sustitución en Alianza Lima

Ingresa Mauricio Arrasco por Grabriel Costa.

83'

Opción de Alianza Lima que se diluye ante la mala definición de su delantera.

81'

Andrés Andrade comienza a ser el eje en el medio campo de Alianza Lima.

78'

Buena opción de Alianza con un desborde de Andrés Andrade que envió un centro para Hernán Barcos, quien no logró conectar el balón en el área.

77'

Nacional le baja la intensidad y velocidad a su juego aprovechando la amplia ventaja que tiene sobre su rival.

76'

Sustitución en Nacional

Juan Arias ingresa por Juan Felipe Aguirre.

74'

Félix Charrupí es amonestado en Alianza Lima por una fuerte falta sobre Gino Peruzzi.

73'

El balón sigue siendo del equipo local que sigue dominando el balón ante la poca presión que ejerce Alianza Lima.

72'

Ya vuelve a rodar el balón, se reanuda el compromiso.

70'

El partido se detiene para la hidratación de los jugadores ante las altas temperaturas en el campo de juego.

68'

Ingresa Hernán Barcos por Aldair Rodríguez.

65'

Gooooooool de Nacional

Samuel Velásquez remata de media distancia y un error del portero Campos que se le escapa el balón de las manos le da el tercero a Nacional.

64'

Sustituciones en Nacional

Ingresan Félix Chapurri y David Agudelo por Kevin Mier y Jhon Solís..

60'

Sustituciones en Alianza Lima

Jesús Castillo, Franco Zanelatto y Andrés Andrade ingresaron por Pablo Lavandira, Jairo Concha y Bryan Reina.

59'

Solís falla el tercero

Gran jugada colectiva de Nacional que por poco termina en el tercero a favor, pero una gran atajada de Campos evitó la caída de su arco.

59'

Tras el gol Alianza Lima adelanta sus líneas y comienza a dejar espacios atrás que Nacional está aprovechando.

57'

La imprecisión comienza a ser una constante en Alianza Lima que no puede juntarse ya que pierde muy rápido el balón.

55'

Goooooooool de Nacional

Juan Pablo Torres se inventa una jugada individual en el área y remata con pierna izquierda para colocar el segudno gol del partido.

53'

Centro al área de Jarlan Barrera que sin problemas es atajado por el arquero Campos de Alianza.

51'

La presión constante de Nacional le impide a Alianza salir desde atrás como lo venía haciendo en el primer tiempo.

Ingresaron Cristian Castro, Tomás Ángel, Edwin Murillo, Jarlan Castillo, Samuel Velásquez, Jefferson Duque y Torres.

47'

Primeros minutos en los que Nacional salió con la misma dinámica de la primera parte, presión intensa en ataque.

45'

¡Inicia el segundo tiempo!

Ya se juega la segunda parte en el Atansio Girardot. Alianza Lima pone en movimento la pelota.

El autor del gol, Óscar Perea, es canterano del equipo antioqueño y tan solo tiene 18 años. Es uno de los jugadores que el entrenador Paulo Autuori tendrá en cuenta para este 2023.

Resumen del primer tiempo

Primera parte en el que Nacional ha sido protagonista de las opciones más claras del compromiso, como al minuto 20 cuando Dorlan Pabón avisó en el arco peruano y ser perdió una clara opción de marcar el primero del partido.

El equipo verde se apoderó poco a poco de la posesión y dominó los remates al arco, pero no encontraba la romper la igualdad del compromiso, no sería sino hasta los minutos finales cuando Óscar Perea robó el balón en el mediocampo y con gran calidad dejó en el camino al portero Campos para definir con la portería a su dispersión y poner el 1-0 parcial.

47'

¡Termina el primer tiempo!

Finaliza la primera parte en el Atanasio Girardot de Medellín. Victoria parcial de Nacional ante Alianza Lima.

46'

Campos salva a Alianza

El arquero ataja con gran calidad un disparo de Da Costa tras un pase de Dorlan Pabón desde el sector derecho.

44'

Goooooooooool de Nacional

Óscar Perea roba el balón en el medio campo y se va en velocidad dejando al arquero en el piso colocando el primero del partido.

+2

El árbitro central del compromiso da dos minutos más de adición.

43'

Alianza sigue sin tener peso ofensivo y no ha tenido ninguna opción clara de gol.

41'

Lo tuvo Da Costa

En un balón en profundidad el delantero brasileño por poco define por arriba del portero ante la slaida del portero, sin embargo, el balón quedó corto y García rechazó el balón sin problemas.

38'

El partido baja de intensidad y ambos equipos comienzan a dosificar energias.

36'

Gran cierre de Santiago García que logró quitarle el balón al delantero Da Costa en un contrataque de Nacional en el que parecía que llegaba el primero del partido.

35'

Alianza le apuesta a los balones en corto y directos buscando espacos en la defensa rival.

33'

Gran ocasión de Nacional que terminó con remate desviado de Óscar Perea tras un centro de Dorlan Pabón, pero la jugada fue invlidada por fuera de lugar.

32'

Buen avance de Alianza Lima por banda derecha, pero la ejecución no fue la mejor tras un centro de Peruzzi que se fue muy desviado.

31'

Francisco da Costa es amonestado tras una fuerta infracción sobre Josepmir Ballón.

29'

Remate que sorprende a Kevin Mier, pero tuvo una buena reacción para hacerse con la pelota.

29'

Tiro libre peligroso a favor de Alianza Lima, Lagos y Concha se para frente al balón.

Marcador final

28'

26'

El partido se detiene por unos instantes para que los jugadores se hidraten debido a las altas temperaturas en el campo.

25'

Gino Preuzzi es amonestado en Alianza Lima.

25'

Dorlán Pabón es amonestado en Atlético Nacional.

23'

A Alianza Lima le cuesta llegar ya que Nacional le impone un sólido bloque defensivo.

21'

Los de Autuori siguen tocando en la mitad del campo generando fútbol de forma paciente tomandose su tiempo.

19'

Nacional adelanta sus líneas y cada vez se acerca con peligro buscando el gol que rompa la igualdad.

17'

Un rebote es aprovechado por Óscar Perea que en el área remata y marca el gol, pero el delantero estaba en posición adelantada.

16'

Yerson Cándelo lo intentó de media distancia, pero mejor estuvo el portero Campos de Alianza.

15'

Se salva Alianza Lima

Una buena jugada de Nacional por dentro por poco termina en gol, luego de la mala definición de Solís quien no tuvo puntería a la hora de rematar frente al portero.

13'

Alianza Lima se repliega y le plantea una férrea línea defensiva a Nacional que tiene paciencia para llegar al gol.

11'

Los dirigidos por Paulo Autori comienzan a dominar el balón, aunque siguen sin generar peligro de gol.

9'

Nacional recupera rápidamente la posesión, pero carece de ideas en el último cuarto de cancha.

7'

Alianza comienza a tener el balón y a juntarse con pases en corto en la mitad del terreno de juego.

5'

Los locales tratan de asociarse por las bandas y se siguen acercando con peligro al arco rival.

3'

Alianza Lima tiene el balón, pero lo pierde muy rápido, gracias al filtro en la mitad de Nacional.

2'

¡Se lo pierde Nacional!

Dorlan Pabón se pierde el primer gol del partido con un remate mano a mano frente al portero que se va muy desviado del larguero.

0'

¡Inicia el partido!

Ya rueda el balón en el Atanasio Girardot para el amistoso entre Nacional y Alianza Lima.

Cesar Cueto y Guillermo La Rosa, ídolos de los dos clubes son homenajeados por su trayectoria y huella que dejaron en ambas instituciones.

Francisco Maturana le entrega una camiseta de Nacional a ambas leyendas

Alianza Lima gana el sorteo y dará el puntapié inicial del partido.

Suena el himno de la República Colombia en el Atanasio Gisrardot.

En estos instantes suena el himno de la República del Perú.

Salen los equipos al terreno de juego para los actos protocolarios previos al iniico del partido.

Todo ya está listo para el inicio del partido, la gente comienza a llenar las tribunas del Atanasio Girardot.

Así fue el calentamiento previo de Atlético Nacional previo al partido.

"Agradecemos a Nacional por la invitación a este evento. Tenemos un gran equipo y esperamos cumplir con los objetivos que tenemos. Este partido nos hace bien porque podemos acumular experiencia internacional para la nueva temporada".

Guillermo Salas, Entrenador de Alianza Lima

Nacional tendrá cuatro debutantes para el compromiso: los dos zagueros centrales Cristian Zapata y Felipe Aguirre, el delantero brasileño Francisco da Costa y el canterano Juan Perea que jugará su primer partido con el equipo profesional.

Los jugadores de ambas escuadras ya están en el campo de juego donde realizan los ejercicios precomptitivos, previos al partido.

Alianza Lima confirma su XI

Los visitantes irán con: ​​​​​​​Campos; Peruzzi, Vílchez, Lagos, García; Ballón, Concha, Costa, Lavandiera, Reyna, Rodríguez.

Día soleado en el Atanasio Girardot con el campo de juego en perfecto estado para poder realizarse el compromiso amistoso.

Nacional confirma su alineación

Los inicialistas de Paulo Autori son: ​​​​​​​Kevin Mier; Felipe Román, Felipe Aguirre, Cristian Zapata, Cristian Blanco; Jhon Solís, Nelson Palacio, Yerson Candelo, Dorlan Pabón; Perea, Fancisco Da Costa.

Varios fueron los invitados especiales que tuvo el evento donde se presentó oficialmente el proyecto Atlético Nacional 2023.

Noche Verdolaga

Diario AS

Francisco 'Pacho' Maturana y más leyendas de Atlético Nacional estuvieron presentes en la Noche Verdolaga.

Diario AS

Diario AS

La Noche Verdolaga se aplaza para este domingo por lluvia

El amistoso de la Noche Verdolaga entre Nacional y Alianza Lima estaba programada para realizarse el sábado a las 8:00 p.m., pero debido a las condiciones climáticas que se presentaron en el estadio, el compromiso se aplazó para este domingo a las 11:00 a.m.

Nacional presenta a su equipo femenino y masculino en el Atanasio

Así fue la presentación del equipo masculino y femenino para esta nueva temporada 2023.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo del amistoso internacional entre Nacional - Alianza Lima, que reanudará hoy 15 de enero, desde las 11:00 a.m., en el Atanasio Girardot.

Atlético Nacional

Primera comparecencia amistosa del equipo Verdolaga en el 2023. De la mano de Paulo Autori el equipo de la capital de Antioquia quiere volver a figurar a nivel local e internacional. El año pasado consiguieron el título de la Liga BetPlay I- 2022, lo que les permitirá estar en la fase de grupos en la Copa Libertadores.

El brasileño Jader Gentil, se convirtió ayer en nuevo jugador de Atlético Nacional, el extremo de 19 años llega al club verde procedente de Athletico Paranaense por petición del técnico Paulo Autori.

“Hay posibilidad de que venga gente para el sector ofensivo. Pero que tenga goles. A mí no me importa la edad, de donde venga. Que tenga goles”, expresó el DT en su primera conferencia de prensa de 2023.

AS a seguir: Sergio Mosquera

El central llega procedente del Deportes Tolima. Tiene gran remate de media distancia y es fuerte en el juego aéreo.

Alianza Lima

El equipo peruano se prepara para el debut en la Liga Peruana ante Atlético Grau, el próximo 22 de enero desde la 1 de la tarde hora local. En lo que va del 2023 han jugado un compromiso y fue ante Junior de Barranquilla ganando 2-1.

El año pasado dejaron una buena huella en sus últimos compromisos al celebrar en siete de nueve juegos y solo cayendo ante César Vallejo y Melgar en el ya lejano 9 de noviembre.

El entrenador estaría pensando darle más rodaje al equipo que comenzó esta historia entregando buen fútbol. El once sería con Ángelo Campos; Gino Peruzzi, Santiago García, Yordi Vílchez, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jairo Concha, Pablo Lavandeira; Gabriel Costa, Bryan Reyna y Hernán Barcos.

AS a seguir: Hernán Barcos

El delantero estuvo en Medellín y vistió la camiseta de Nacional. Sabe que es hacer goles en el Atanasio y seguramente celebrará en caso de tener la oportunidad ante sus excompañeros.