FINAL LIGA BETPLAY

Atlético Nacional 1x1: Dorlan, Zapata y Jarlan fallan

Estos tres jugadores perdieron sus penales en la definición ante Álvaro Montero. Kevin Mier, fue el mejor del verde en el estadio El Campín.

Cristian Zapata, jugador de Nacional, falla un penal en la final contra Millonarios.
COLPRENSA

Atlético Nacional cayó en la superfinal ante Millonarios. El equipo de Paulo Autuori empató 1-1 en los 90, pero perdió 3-2 en la definición por penales. Dorlan Pabón lo botó por encima, mientras que Álvaro Montero tapó los cobros de Cristian Zapata y Jarlan Barrera.

El arquero Kevin Mier fue el jugador más destacado de Nacional. Tuvo tres atajadas en el partido, no pudo hacer nada en el gol de Llinás y le atajó el cobro a Luis Carlos Ruiz en la tanda de penales.

Kevin Mier: Millonarios lo inquietó poco en el primer tiempo y en la única clara, respondió. Fue remate de zurda de Daniel Cataño y el arquero atajó de primera. Tuvo una idéntica al minuto 57. A los 66′ le sacó un cabezazo increíble a Andrés Llinás, pero luego no pudo hacer nada ante el mismo jugador en el gol de Millonarios. Le atajó el penal a Luis Carlos Ruiz.

Yerson Candelo: Gran primer tiempo en defensa. No sufrió con Óscar Cortés, lo controló bien. Estuvo medido en sus proyecciones al ataque. Fue una gran variante de Autuori para este segundo partido. En la segunda parte le tocó enfrentarse a Jader Valencia.

Felipe Aguirre: Buen trabajo en el primer tiempo, respondió con las pocas aproximaciones de Millonarios. En la segunda etapa se desacomodó un poco tras el empate de Millonarios.

Cristian Zapata: Primer tiempo sin problemas. Comenzado el segundo tiempo casi marca un autogol tras rechazar un centro peligroso de Cataño. Otro rechazo suyo generó el tiro de esquina que luego terminó en el empate de Millonarios. Montero le tapó el penal.

Danovis Banguero: Bien en defensa, no tuvo problemas con las proyecciones de Elvis Perlaza. Puso la asistencia para el gol de Jefferson Duque. Se apagó en la segunda parte. Amonestado a los 90+2′. Marcó su penal.

Nelson Palacio: Ordenado como doble 5. Buen respaldo para el capitán Gómez. Haciendo la jugada más fácil con el balón en los pies. Amonestado a los 78′ por falta y reclamarle al árbitro.

Sebastián Gómez: No ha recuperado el nivel de otros tiempos, pero estuvo seguro con la pelota y cumplió en la línea de 4 volantes. En la segunda parte cambió todo para él, perdió muchos balones y se le vio cansado.

Tomás Ángel: Pocas intervenciones. Recibió tarjeta amarilla por dura falta sobre Stiven Vega. Salió a los 60′ por Cristian Castro.

Nelson Deossa: Cumplió con la orden de Autuori, ser el respaldo de Banguero y armar esa doble línea de 4 para cubrir el ancho del campo. En ataque no tuvo incidencia. Otro que se cansó en el segundo tiempo y bajó el rendimiento. Le sacaron amarilla cuando fue sustituido por Solís.

Dorlan Pabón: Volvió a su posición y solo necesitó una pelota para armar la jugada de gol de Duque. Gran pase aéreo para Banguero y luego el 0-1. En los segundos 45 minutos se desapareció y no la cogió nunca más. Botó su penal.

Jefferson Duque: Hizo el gol de Nacional a los 30 minutos. Le ganó a Jorge Arias, la tocó con derecha y venció a Álvaro Montero. Otro desaparecido en el segundo tiempo. Marcó su penal (segundo intento, lo había fallado, pero con adelantamiento de Montero).

Cristian Castro Devenish: Ingresó a los 60 minutos por Ángel. Nacional formó línea de 3 centrales, acompañó a Aguirre y a Zapata en la zaga. Salió en la adición.

Jhon Solís: Entró a los 88 por Deossa y salió unos minutos después.

Jarlan Barrera: Entró a en la adición por Castro Devenish. Montero le atajó el penal.

Jhon Duque: También entró en la adición por Solís.