1
Moustapha Cissé 81'

SERIE A

Muriel, con poco protagonismo en triunfo de Atalanta ante Bologna

El delantero colombiano fue titular en la victoria por la mínima diferencia. Moustapha Cissé anotó el único gol del partido.

Luis Muriel. titular en victoria de Atalanta ante Bologna en Serie A
Luis Fernando Muriel en un partido de Atalanta en la Serie ACiancaphoto StudioGetty

Atalanta volvió al triunfo en la Serie A y se mantiene en la pelea por un cupo en la próxima Champions League. El equipo dirigido por Gian Piero Gasperini, que acumulaba dos fechas sin ganar en Italia, se impuso 0-1 en su visita a Bologna, en el marco de la jornada 30. Luis Muriel jugó 65 minutos y ahora viajará a Colombia para sumarse a la Selección.

Primer tiempo con pocas emociones en el estadio Renato Dall’Ara. Atalanta arrancó mejor, con posesión de balón e imponiendo condiciones en campo contrario. Sin embargo, el equipo de Bérgamo no pudo generar claras ocasiones de gol y solo creó peligro tras una acción de pelota quieta.

Córner de Muriel, desvío en el camino y aparición de Giorgio Scalvini para conectar libre de marca casi debajo del arco, pero el palo le negó la anotación. Bologna mejoró con el correr de los minutos y, apostando a un juego directo, dispuso de la mejor oportunidad de la etapa inicial.

Sobre el 42′, Juan Musso evitó el gol de Riccardo Orsolini luego de un gran contragolpe del equipo local. Buena definición del extremo italiano pero mejor respuesta del portero argentino para mantener el cero.

65′ de Muriel antes de Selección y victoria de Atalanta

El delantero colombiano, con poco protagonismo, fue sustituido pasada la hora de partido. En su lugar ingresó Moustapha Cissé, quien le terminó dando el triunfo a los de Gasperini sobre el final.

En un complemento con poco que rescatar, Cissé convirtió la única clara ocasión que tuvo y puso en ventaja a Atalanta en el 82′. Bologna adelantó sus líneas en el último tramo, no tuvo claridad de cara al arco de Musso y sufrió por los espacios que dejó en defensa.

En tiempo de adición, Teun Koopmeiners estuvo cerca de ampliar la diferencia: mandó el balón al fondo de la red con pierna derecha, pero el juez invalidó la acción de gol por fuera de juego previo. El triunfo por la mínima deja a Atalanta en la quinta casilla de la tabla con 51 puntos, a 8 de Juventus que por ahora se queda con el último cupo a Champions.

Valentin Mihaila (45', Matteo Pessina), José Luis Palomino (45', Giorgio Scalvini), Moustapha Cissé (64', Luis Muriel), Mario Pasalic (69', Remo Freuler), Joakim Maehle (79', Giuseppe Pezzella), Denso Kasius (86', Lorenzo De Silvestri), Musa Barrow (86', Mattias Svanberg), Emanuel Vignato (86', Aaron Hickey), Mitchell Dijks (94', Roberto Soriano), Diego Falcinelli (94', Gary Medel)

0-1, 81': Moustapha Cissé

Arbitro: Fabio Maresca
Arbitro VAR: Marco Piccinini, Alberto Tegoni